51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试如何就业????? [打印本页]

作者: joeyu22    时间: 2007-12-1 19:15
标题: 软件测试如何就业?????
大学即将毕业,想找测试方面的工作。测试了解不多(C、数据库,网络等有一定了解),如何增加笔试、面试机会?
面试时自我介绍怎么讲,你的优势是什么又怎么讲?会比较好。
作者: dsy851009    时间: 2007-12-4 14:15
我跟你一样,刚毕业的,什么都不知道,今天学校招聘几十家公司就一家要测试的,还不知道有戏没
作者: yaalice    时间: 2007-12-4 15:44
去51testing培训一下,这些问题就都会了
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2007-12-4 15:54
培训?
那大学四年不白上了吗?
唉.......
作者: 狗蜡笔粉丝    时间: 2007-12-4 18:39
如果你大学四年没白混,就不会担心找工作的问题
作者: hotqq4321    时间: 2007-12-23 11:50
偶严重支持楼上的兄弟
作者: yun__qing    时间: 2007-12-23 12:08
只要英语好,有测试理论基础,找工作应该不难吧
作者: ruby332330047    时间: 2007-12-23 16:08
我的英语就不好呀!
作者: xiaofei0604    时间: 2007-12-23 18:21
标题: 回复 5# 的帖子
支持这个老兄说的话  但荒废以后怎么办  还是要考虑的  得讲实际嘛
作者: hejuan111    时间: 2007-12-23 20:41
什么东西学了都是有用的,暂时忘记了也没关系,毕竟是学过的...要有自信心,懂一些基本理论,再找一种最流行的测试工具练练手就没问题了~~
作者: bzfyhfyh    时间: 2007-12-23 21:44
学习学习,正准备找工作呢!
作者: 忽悠你玩    时间: 2008-1-9 19:49
我英语也不行,正打算自学计算机英语
作者: mrxangel1986    时间: 2008-1-9 20:39
多学学软件测试基础吧,软件测试基础都没打好怎么找工作呢,,面试的时候问你一个问题估计你就答不上来了,这样的话你面试都通不过
首先你先要把软件测试的理论先学好,因为在大学里你肯定是没什么实践机会的,就算有的话也很少、
其次要学会用一些测试工具还有BUG跟踪根据,测试出BUG并不代表什么,后面跟踪也是很重要的
只会技术而没有管理的人只是一个空壳而已。
作者: kagrrahang    时间: 2008-1-9 23:02
现在大学里好象没有开软件测试吧!我记得大学的时候没有开!就讲开发了
我班上有个大连的同学他就是大学毕业后就去参加培训学软件测试了现在回大连美死!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2