51Testing软件测试论坛

标题: WOW物品掉落模拟测试 [打印本页]

作者: 51testing    时间: 2007-11-30 15:40
标题: WOW物品掉落模拟测试
相关说明
1 本程序是通过用EXCEL来模拟WOW的相关掉落情形,其原理仅仅是根据游戏中表现出来的一些特点和数据统计结果进行反推和猜想,虽然可以达到部分相同的效果,但是并没有任何官方数据可以用来证实,所以请不要将这个结果和实际游戏中的掉落联系起来。相反,有几个关键数据还恰恰说明了暴雪的WOW掉落和该模拟有相当大的出入。虽然他们最终的功能,结果和数值都很相似。
2 好奇杀死猫,该程序只是以学习和研究为主要目的,根本没有进行健壮性测试,所以当尝试输入小数、负数、分数、非数字以及空值的各位大大,你们就放过我吧。
3 怪物掉落测试中,单次的最大测试次数不能超过2,147,483,647次,单次掉落的种类最多不能超过65535种。
4 所有的掉落物名称均只是代号而已,并不一定有实际物品存在,且所有的ID编号只有识别作用,并无其他功能。(ID编号很拙劣,献丑了啊 ^ _^)
5 如果想察看代码,只需要去百度一把就可以查到相关方法,我将代码设为不可见只是首先是为了防止无意修改代码而造成程序错误,其次是为了隐藏我那诡异的命名和糟糕的注释,好吧,后者是主要因素。
6 请不要随便插入或删减单元格的行和列,因为很多数据的读取和写入的地方是固定的。
7 千万不要让两个关键单元格之间的数据为空,这样会出很多诡异且无法验证的错误。具体情形如下图所示。

8 该程序目前有个BUG,就是在掉落限制已选的情况下,如果最后一抡掉落索引里单次可以掉出多个物品的时候(注意:是个,不是类)那么有可能导致总体的掉落数量超过掉落数量限制,不过这在严格的掉落设定里可以有许多方法可以避免,所以就没有进行修改。

大家看一下吧  目前通过这个可以进行已知的的掉落类型都可以进行模拟,(包括BOSS和普通NPC),你也可以自己创建一些掉落类别,然后自行调整掉率。

作者: yeir86    时间: 2007-12-3 16:06
这个测试的文档在哪呀?楼主
作者: yangtesting    时间: 2007-12-3 23:45
没有文档么?
作者: yeir86    时间: 2007-12-4 11:13
没发现有附件什么的可以下载呀
作者: 51testing    时间: 2007-12-4 14:59
[attach]35663[/attach]
上次忘了,现在补上,大家看看!
作者: 云层    时间: 2007-12-5 12:41
好东西
作者: musk    时间: 2007-12-10 16:28
有意思
作者: superls    时间: 2007-12-10 16:40
还真不了解游戏测试。
因为自己玩wow,索性就下载下来研究研究。
作者: fossil    时间: 2007-12-25 13:58
有意思,谢楼主
作者: sharpair    时间: 2008-3-2 22:05
先研究看看...
作者: ancharfox    时间: 2008-3-7 18:09
怎么看代码?
作者: etan    时间: 2008-4-18 14:44
有点意思,下来研究研究
作者: wdzakitty    时间: 2008-4-21 10:25
(*^__^*) 嘻嘻……下来研究研究,我也要去做游戏了
作者: 婉君    时间: 2008-5-7 21:00
这个太强大了  excell也有此等妙用!
作者: miyu    时间: 2008-7-16 13:56
牛人~~
作者: 李靖之    时间: 2008-8-1 16:52
excel也可以这样用吗!
作者: royjie11    时间: 2010-3-17 10:57
楼主神人 收下了
作者: Indisorder    时间: 2010-3-18 21:58
2,147,483,647....这个是WOW的携带金钱最大设定
作者: stanleyvee    时间: 2010-3-19 14:56
貌似很有趣 下个搞一搞
作者: 测试新新手    时间: 2010-3-22 17:08
作为一个WOWER,一定要学习一下,顶!
作者: Muming    时间: 2010-11-27 10:01
lz辛苦了 ,游戏测试新手 ,凑个热闹!
作者: 烟魂醉    时间: 2010-12-8 14:38
下载学习下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2