51Testing软件测试论坛

标题: 请问大家是怎么样写测试用例的呢? [打印本页]

作者: 棒棒糖123    时间: 2013-11-25 09:33
标题: 请问大家是怎么样写测试用例的呢?
最近在写测试用例,但是写的不好,大家是怎么样写测试用例的呢?
同时也求一份优秀的测试用例参考一下。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-11-25 11:29
回复 1# 棒棒糖123

优秀的都涉密了。。
看你同事是怎么写的吧
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-11-25 11:29
回复 1# 棒棒糖123

优秀的都涉密了。。
看你同事是怎么写的吧
作者: 棒棒糖123    时间: 2013-11-25 11:54
回复 3# 赵佳乐SMILE
这样啊?唉,这个东西不是自己写的啊,为什么会泄密呢。
唉,同事也没写过测试用例
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-11-25 13:07
回复 4# 棒棒糖123
用例是按着需求写的吧 你都知道用例了
还不能知道产品需求吗

知道别的公司的产品了 不就可以模仿 超越了
作者: linlin520    时间: 2013-11-25 14:44
用例是根据需求和用户手册来写的,都不相同 给你了 也看不懂里面的东西,你要分析怎么设计用例和用例里面有哪些东西。
作者: omg    时间: 2013-11-25 21:24
觉得哪里不好,就改进哪里啊,适合自己的才是最好的。
作者: 棒棒糖123    时间: 2013-11-26 09:25
回复 7# omg
用例一般把正确、错误还有异常都要写进去吗?感觉那样写是详细,可是好多啊,很累呢。所以你能不能跟我说说一般一个登录,你会怎么去写用例呢?
作者: omg    时间: 2013-11-26 20:58
回复 8# 棒棒糖123

我不是说了,要去找适合自己的公司的详细程度,写作方式,模版等。

公司内里面大家都能接受,就好了。我告诉你我的用例方式,对你没有什么作用。
作者: 上枫    时间: 2013-11-27 09:06
我刚开始的时候都是按照需求写的,基本上就是把需求上的功能走一遍
作者: 棒棒糖123    时间: 2013-11-27 14:41
回复 10# 上枫

谢谢你的意见,对我很有用。
作者: 千里    时间: 2013-12-2 13:28
好的用例是通过经验+方法给整出来的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2