51Testing软件测试论坛

标题: 一个软件测试新手给另一个软件测试新手的启示 [打印本页]

作者: 440058702    时间: 2013-11-21 16:09
标题: 一个软件测试新手给另一个软件测试新手的启示
[attach]88124[/attach]呃,本来想直接发帖子的,结果发现,我写的太长了,发不了,所以就弄了个word版本的,上传上来,请大家自行下载
作者: 徐如果    时间: 2013-11-21 16:23
上官  
作者: 徐如果    时间: 2013-11-21 16:24
下载看看  去
作者: 440058702    时间: 2013-11-21 16:25
回复 3# 徐如果

呃,你是??
作者: =蔷薇。    时间: 2013-11-21 16:26
谢谢 下了
作者: 440058702    时间: 2013-11-21 16:27
回复 5# =蔷薇。

呃,谢谢蔷薇再一次的支持
作者: 徐如果    时间: 2013-11-21 16:31
赞一个
作者: 徐如果    时间: 2013-11-22 11:44
回复 4# 440058702

南京-如果啊  昨天还加你了
作者: 440058702    时间: 2013-11-23 20:27
回复 8# 徐如果

哦哦,看到了嘿嘿,不好意思
作者: 缘来是你_cong    时间: 2013-11-25 16:37
求qq号
作者: forstkksk    时间: 2013-11-25 23:43
写的挺赞的,顶一个,建议把51的空间也开下,没事写写总结相信也是一把好手,到时还请知会下~

同工作一年半多点,问过不少同事,什么是软件测试
得到的答案综合下 “交付给用户体验性更好的软件产品的过程”
带着这样的理念去测试,或许会稍有收货~
作者: 440058702    时间: 2013-11-26 19:57
回复 11# forstkksk

恩,这个定义很有趣啊
作者: 440058702    时间: 2013-11-26 20:14
回复 11# forstkksk

那个51空间是什么。。。。。。
作者: forstkksk    时间: 2013-11-27 00:19
回复  forstkksk

那个51空间是什么。。。。。。
440058702 发表于 2013-11-26 20:14

http://www.51testing.com/html/71/410671.html
就像这个~
作者: 林夕丫头    时间: 2013-11-28 11:11
下了,支持楼主
作者: 林夕丫头    时间: 2013-11-28 11:26
哇塞,我看了激动的想哭,因为我今年刚毕业,也是进了一家不太正规的公司,然后也是只有我一个测试,老大也是不喜欢别人有想法,而且对测试不重视,这让我郁闷了超久,哎呦,怎么没早点看到你的文章,真想加你和那位姑娘,同是天涯沦落人哇
作者: 440058702    时间: 2013-11-28 13:23
回复 16# 林夕丫头

呃呃,感谢你对我这拙作的认可,谢谢
作者: 214299372    时间: 2013-11-28 19:37
写得很好!
作者: mygoalistesting    时间: 2013-11-28 21:50
嘿嘿、谢谢你的分享、下来学习学习~!~
作者: 440058702    时间: 2013-11-29 14:48
回复 19# mygoalistesting

感谢你对在下这篇拙作的认可,希望能对你有所启发
作者: 440058702    时间: 2013-11-29 14:53
回复 18# 214299372

感谢你对在下这篇拙作的认可,希望能对你有所启发
作者: 440058702    时间: 2013-12-2 13:46
明天打算去申请留在这个被外派的公司了,赐予我力量吧
作者: 440058702    时间: 2013-12-4 10:13
自顶一下。。。。。
作者: huaxuan    时间: 2013-12-4 14:33
非常开心能开到这样的观念,对这文章有相见恨晚的感觉,我们公司也就我一个测试,除了了写测试用例、执行测试外,其他的不知道这么下手,有点手足无措,求交流!
作者: 440058702    时间: 2013-12-5 17:27
回复 24# huaxuan

呃qq已发送
作者: liang86125    时间: 2013-12-6 15:42
回复 25# 440058702

你好,我也是测试新手。手机测试,求QQ号互相交流。
作者: 440058702    时间: 2013-12-9 19:26
不要让我的心血沉下去啊~~~~~~~~~
作者: 林夕丫头    时间: 2013-12-11 16:12
顶一下,不要沉不要沉,每天来顶一下好了喽
作者: 440058702    时间: 2013-12-11 16:41
回复 28# 林夕丫头

呃呃,谢谢你一如既往的支持
作者: 440058702    时间: 2013-12-12 21:23
自顶,不要沉下去
作者: 林夕丫头    时间: 2013-12-13 14:24
你是因为有信念,所以你能很好的控制自己,我本来的性格就是对什么都无所谓的,感觉有点不好受控制,就像我天天喊着减肥,但是看见肉还是忍不住,你告诉我的那个事情紧急不紧急,重要不重要的,我看得懂,可是我做不到
作者: 林夕丫头    时间: 2013-12-13 14:24
吐吐口水,顺便帮你顶一下
作者: 440058702    时间: 2013-12-13 14:57
回复 31# 林夕丫头

信念是怎么来的,你要相信自己,什么本来性格就是对什么都无所谓的,人的性格是可以改变的,就像我初中的时候,我脾气特别不好,人缘特别差,我同桌甚至跟我说:“梁XX,我给你10块钱,然后我跟老师说咱俩换桌把”,可是我后来就改变了性格,现在不一样很好了么,要相信自己,坚强些,性格并不能成为你不完成自己规定计划的理由
作者: chencx    时间: 2013-12-13 16:14
谢谢分享!写得太好了!
作者: 440058702    时间: 2013-12-15 22:30
回复 34# chencx

呃呃,过奖了,过奖了,互相学习,互相学习
作者: fabulasia    时间: 2013-12-16 13:11
都是新手有什么好启示的!
作者: 440058702    时间: 2013-12-16 19:56
回复 36# fabulasia

尺有所短寸有所长,每个人存在的都是有价值的,都是有值得学习的地方,我们更应该做的是取长补短,学会发现别人的闪光点,然后将闪光点收集起来,汇聚成一束属于自己的光芒,我之所以写这篇文章,是因为当时我确实觉得,这是一次有意义的谈话,所以我想记录下来,与大家进行一下分享,您也可以看到前边都是夸这篇文章怎么怎么好,其实说句实话,我也想听到不同的声音,很感谢您,同时我更希望的事您能针对这篇文章中的某种观点进行辩驳,这样对于我来说,也是另一种收获。
作者: 风剑    时间: 2013-12-17 13:41
看了一下,感觉写的很有道理~~等过完年拿好年终奖,或许我也会选择一份新的工作~~
作者: 440058702    时间: 2013-12-17 16:55
回复 38# 风剑

我表示,一起努力吧
作者: 1310094512    时间: 2013-12-18 11:24
看了,说的很好,很有自己的想法。
作者: 440058702    时间: 2013-12-18 11:30
回复 40# 1310094512

很感谢你的认可,希望我的拙作能给你带了些许帮助
作者: 440058702    时间: 2013-12-19 15:38
自顶一下
作者: 440058702    时间: 2013-12-21 18:16
回复 40# 1310094512

呃,非常感谢您对我这篇拙作的认可
作者: 440058702    时间: 2013-12-24 12:33
自顶
作者: ting5915    时间: 2013-12-24 14:02
写的很好,顶一个
作者: VIP有风吹过    时间: 2013-12-24 14:44
楼主太有才了,分析说理很到位!作为测试新人,深受鼓舞!刚在公司担任测试实习生一个星期,没事做,天天逛论坛,感觉收获很大!多谢楼主分享
作者: VIP有风吹过    时间: 2013-12-24 14:45
楼主太有才了,分析说理很到位!作为测试新人,深受鼓舞!刚在公司担任测试实习生一个星期,没事做,天天逛论坛,感觉收获很大!多谢楼主分享
作者: VIP有风吹过    时间: 2013-12-24 14:46
论坛今天好卡啊,点了好多次发表回复
作者: 山风-岚岚    时间: 2013-12-24 16:14
一语惊醒梦中人啊!我表示我工作到现在完全在混日子,怪不得去面试就被鄙视。深受启发啊!万分感谢楼主大人!
作者: hbfg008    时间: 2013-12-24 16:45
差不多的情况,很有感触,不过公司氛围还不错,跟开发相处很好。测试思想的确很重要,我们不能仅仅局限在一个听话的执行者。
作者: 440058702    时间: 2013-12-25 09:35
回复 49# 山风-岚岚

呃呃,感谢您对我拙作的认可
作者: 440058702    时间: 2013-12-25 09:55
回复 50# hbfg008

是的,思想这个东西,就是人与人之间的区别,没有思想的人,只能泯然众人
作者: snow190639442    时间: 2013-12-31 17:09
谢谢哦,分享了
作者: wxyjuliet    时间: 2014-1-2 09:17
写得很好诶~~
可以加qq不,因为我在的部门新成立,没有人会做测试。。现在就我一个人搞这个,好纠结呀。求指点怎么入手。。
作者: flyingdancing    时间: 2014-2-21 11:15
嗯,楼主写得挺有道理的。
作者: 517451737    时间: 2014-2-24 14:16
下载了,顶一个!lz说的测试思想很不错!我目前也是一个人测试,公司也没有规范的开发和测试流程,如果从零开始建立一个较为规范的流程,感觉是个不小的挑战啊。
      不知lz在这方面有没有什么好的想法分享一下?
作者: 只是空鸣    时间: 2014-3-7 10:46
谢谢啦,自己刚出来实习测试,看了这个之后收获很大
作者: 440058702    时间: 2014-3-7 15:08
回复 57# 只是空鸣

呃呃,我表示,千里之行始于足下,希望你一定努力
作者: mabeijiayou    时间: 2014-3-7 16:28
学校的XP系统看不了,不过收藏了 回家看 呵呵
作者: chxmtl    时间: 2014-3-8 00:40
我来看看
作者: flyboy1    时间: 2014-3-10 11:14
群主,牛逼,厉害,对于刚来的新手一些建议,好吗?
作者: 440058702    时间: 2014-3-10 14:42
回复 61# flyboy1

嗯,我表示,其实,很简单,先去买一本软件测试入门的书,将书中前三章的内容彻底弄清,你基本就可以去面试上一个测试员的职位,然后作为一个it从业人员,你就要开始学习各种计算机知识,如计算机系统,语言,数据库,等等,然后就是坚持不懈,恩恩,就是这样
作者: 米兰13    时间: 2014-3-10 21:33
谢谢分享!!!谢谢楼主!各种谢谢。
让我明白一点:要有自己的思想!!
作者: 440058702    时间: 2014-3-11 12:50
回复 63# 米兰13

有了思想以后,更重要的是要有技能恩恩,不要忘了这一点
作者: 千里    时间: 2014-3-11 13:25
回复  米兰13

有了思想以后,更重要的是要有技能恩恩,不要忘了这一点
440058702 发表于 2014-3-11 12:50

你不是已经换论坛ID了吗?
作者: zc646511657    时间: 2014-6-3 17:34
kankan
作者: 晓舞露痕    时间: 2014-7-29 11:17
很有感触,对话中的那个新手跟我的情况很相似,当我要学一些新的东西时,领导会说,这些我们公司工作用不上,可以不用看,搞得实在很憋屈,学与不学,坐 在这里无所事事,很尴尬
作者: 440058702    时间: 2014-7-30 15:38
回复 67# 晓舞露痕

我表示,感谢你回复我这么久的帖子,嘿嘿,其实学什么的话,我觉得不要局限于目前的情况,可能很多东西并不是我们当前就能用上的,但是它却是我们要走向更高层次所必须的基础,学什么,其实还是要看自己的职业规划,举个不太恰当的例子,一个厨师成天不看菜谱,看编程,这可定对他现在的工作没有任何帮助,但是如果他是一个励志与成为程序员的厨子,这就对他的职业生涯至关重要,另外无所事事的话,还是让自己有点事情,做点有意义的事情,不要虚度自己的光阴
作者: 追风少年    时间: 2014-7-31 00:09
读了楼主的这篇长文,可以看得出楼主很用心写了,作为一个刚踏入测试行业的新人,测试方面就不多说了,还需要多学习,多实践总结。读的时候可以读出一些我很欣赏的态度:很积极,有对学习进步的追求和勇气。另外,对于“开源的人”这句话我非常的喜欢,开放,交流碰撞,进步!以前在学校的时候,有人一起研究问题,总不会感觉那么累,就是喜欢这种感觉。谢谢楼主的文章,希望以后能一起交流学习!
作者: 440058702    时间: 2014-7-31 14:21
回复 69# 追风少年

呵呵,谬赞了谬赞了,真是十分惭愧,这也是当初一时有了灵感所写,好久的帖子了,感谢你的认可,咱们互相学习,互相进步

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2