51Testing软件测试论坛

标题: 关于敏捷测试流程的制定 [打印本页]

作者: 雪狼湖仔    时间: 2013-11-21 08:58
标题: 关于敏捷测试流程的制定
小弟刚入职一家新公司,目前是有个生产线,定位敏捷开发和敏捷测试

但是目前的测试流程明显不适用于我们现在的敏捷测试情况,基本都是1周一个版本,算上开发和测试及回归的时间

所以,小弟求助一个大概适合我这样情况的敏捷测试的流程,及敏捷测试质量保证的手段!

非常感谢!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-11-21 09:39
敏捷 1周 (⊙o⊙)…
作者: 雪狼湖仔    时间: 2013-11-21 10:12
回复 2# 赵佳乐SMILE

怎么了?是不是对于敏捷来说,1周还算长了?
给点建议啊
作者: zhangting85    时间: 2013-11-21 11:53
是不是感觉版本发布太快,来不及测?
作者: nydwp    时间: 2013-11-21 15:27
回复 3# 雪狼湖仔

是不是感觉太敏捷了 质量和时间无法把握?
作者: omg    时间: 2013-11-21 21:28
你们如何定义“完成”的?
你们测试是什么时候介入的?
有每日构建吗?

尽早介入,TDD,ATDD,测试用例粒度可以粗点,缺陷也尽早沟通,站立会议上多说你的遇到状况。
作者: 雪狼湖仔    时间: 2013-11-22 09:14
回复 5# nydwp

是的,就是这样的!求高人指点!!
作者: 雪狼湖仔    时间: 2013-11-22 09:14
回复 4# zhangting85

是的,就是这样的!求高人指点!!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-11-22 09:26
回复 3# 雪狼湖仔

我之前在英国的项目 敏捷是这么做的 拿到需求先评估时间点 大约2-3天

一个月的时间开发时间 4,5个组,一个组6,7个人  每个组内配一个测试人员
在开发的过程中就进行测试,然后每个组的成果合并
之后有专门的测试组去测 ,我们测试组有10来个测试吧
每天早上立会 一人3分钟 然后画燃尽图
作者: 雪狼湖仔    时间: 2013-11-22 09:49
回复 9# 赵佳乐SMILE

有没有流程规范,和质量保证手段?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-11-22 10:14
回复 10# 雪狼湖仔

没有 三年前的项目了
作者: 雪狼湖仔    时间: 2013-11-22 10:56
回复 11# 赵佳乐SMILE

作者: zhangting85    时间: 2013-12-15 11:41
回复 8# 雪狼湖仔
敏捷的目的之一是为了最大程度发挥每个人的工作积极性,让你一直在工作状态。换句话说就是让你加班完成测试工作。
如果你不想加班完成测试工作,那就要做自动化单元测试、自动化接受性测试(系统测试),做到这两点就只需要手工做做探索式测试,就来得及测了。但是这在小公司是不可能做到的,别妄想了。。。踏踏实实加班吧。
作者: jianzhong98    时间: 2014-9-15 09:43
我觉得敏捷测试就是要抛弃所谓的繁琐流程,所以就不要找什么敏捷测试流程了,要用最快的有效测试手段辅助最快的软件迭代
作者: test20140917    时间: 2014-9-18 14:42
一周一版,你烧高香吧。我这边一天一个版本。
作者: x87465    时间: 2014-9-18 17:54
哈哈哈
作者: wangjun7    时间: 2016-8-30 10:18
http://wenku.baidu.com/link?url= ... az4U2xngnCqN_6WEwku
敏捷测试流程
作者: edgar.wz    时间: 2017-1-10 18:30
谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2