51Testing软件测试论坛

标题: 我想做软件测试方面的工作 [打印本页]

作者: startrek36    时间: 2013-11-8 23:06
标题: 我想做软件测试方面的工作
简要并且如实地介绍一下我的情况:
大学本科(二本)机械专业毕业,男性,属于娇生惯养,从来没有做过家务,动手能力极差的那种
毕业进了一家国企工厂实习,工厂和车间脱不开关系,车间和动手离不开关系,因为动手能力特差,体力也不行,
还没出实习期,就出了重大安全事故,差点送命
养了一年,身体恢复了,但是身心上都受到很大的摧残,从此以后对生产加工车间,工厂类企业永远有了阴影。
目标:找到一个办公室类,和计算机打交道的工作,不求待遇,不求轻松,只求坐在计算机前,有一个安全的工作环境。
本人理解能力,逻辑能力都没问题。
  经过同学介绍,说是我这种情况可以去做软件测试
  该怎样转行?从哪里做起?找工作前需要考下什么证书吗?
作者: omg    时间: 2013-11-10 22:31
考公务员吧。
作者: qqitong    时间: 2013-11-14 16:55
考公务员员吧

程序猿的猝死率极高,而一个有责任心的测试人员的工作量是研发的1.5倍,那些说左手托着下巴,右手鼠标圈圈点点的公务员似的工作确实存在测试中,但我要告诉你,他们都是老板的孩子。
如果你不是老板的孩子,那么我告诉你,你要完成自己的工作,还要完成老板的孩子的工作。
作者: shangwu2272    时间: 2013-11-15 16:05
加油吧
作者: 徐如果    时间: 2013-11-15 16:35
赞同2楼观点
作者: linlin520    时间: 2013-11-15 17:14
................

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2