51Testing软件测试论坛

标题: 急急急急!怎么测试飞机失事的原因 [打印本页]

作者: 酷头喃喃    时间: 2007-11-28 23:04
标题: 急急急急!怎么测试飞机失事的原因
怎么测试飞机失事的原因呢

谢谢各位了哦
作者: 酷头喃喃    时间: 2007-11-28 23:04
标题: 。////////////////
说个步骤就行哦
作者: yun__qing    时间: 2007-11-30 18:47
帮不了你,帮你顶了
作者: 寂寞情流感    时间: 2007-12-1 12:29
太笼统了...说的详细点嘛..
作者: 板砖    时间: 2007-12-1 14:31
找到黑盒子就知道了.
作者: dabeixiong    时间: 2007-12-1 19:25
晕~飞机失事的原因是需要调查的。。不需要测试的。。
作者: 浪迹天涯天迹浪    时间: 2007-12-3 15:50
飞机失事的原因很复杂啊   

你要是说 硬件测试还好说一些

可是 飞机失事后 落地后都是残缺不全的了  

只能找到黑盒子来了解一下了  或者 看看有没有生还者

哈哈  这个问题真的很搞笑   哈哈   驾驶员是黑猩猩?
作者: yuandjing    时间: 2007-12-3 16:45
找到飞行管理辅助系统及其日志文件,测试一下是否产生了BUG导致坠机
如果是程序有问题,测试人员就等着负责吧
其它的测试交给民航总局
因为我们只做软件测试
但是深表同情
作者: dabeixiong    时间: 2007-12-3 21:07
......楼上的是干测试的么?为啥程序有问题要测试负责呢?
作者: hasis    时间: 2007-12-3 23:20
老大,你这个确实有些难。一般人给出的测试题都从以下几个方面进行考虑:
功能性测试(包括本身功能性和与外部的联系)、压力性测试(包括强度和时间)等。
但是您老这个飞机失事是哪种测试也套不上呀,都失事了,还加什么强度测试呀
呵呵,不会是逗我们玩吧你
作者: red-hat    时间: 2007-12-3 23:42
原帖由 板砖 于 2007-12-1 14:31 发表
找到黑盒子就知道了.

是黑匣子,不是黑盒子,嘿嘿
作者: red-hat    时间: 2007-12-3 23:43
真热闹啊!
作者: yangtesting    时间: 2007-12-4 00:04
干什么都要先分析:
怎样使飞机失事,比如硬件原因,软件原因,环境原因,人为原因(恐怖分子,操作不当)
有原因了就可以根据当天情况进行分析,先分析简单的天气是否有问题,没有过,是否有恐怖分子(查查登机记录),没有过,那么软件测试可以找到飞机采用的软件进行一系列测试,看该软件是否存在问题,如果有结合实际情况进行判断是否由该问题引起飞机事故,硬件就需要事故现场考察了,可以在飞机残骸中查找问题原因。

作者: dujun    时间: 2007-12-4 10:46
飞机都出事了还测什么试啊!赶紧抢救吧!
作者: 雅丹咔咔    时间: 2007-12-4 10:59
标题: 测试飞机失事的原因:分析飞机失事后留下的黑匣子
找出最多的测试指标、数据,包括失事过程中所有飞机本身情况、例行飞行检查、飞行记录、飞机驾驶员操作情况、天气、风向、乘务人员、乘客.................其实不是测试了,而是根据已有线索找出失事的原因,更像是破案!
作者: scorix    时间: 2007-12-4 13:52
测试要有预期值,你的预期不可能是飞机失事吧?因此这是个bug,没听过测试bug的……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2