51Testing软件测试论坛

标题: Selenium:如何定义数据表? [打印本页]

作者: 喜洋洋8902    时间: 2013-10-23 09:05
标题: Selenium:如何定义数据表?
QTP:可以在data table中定义参数,然后导出到Excel中,然后脚本执行读Excel数据
Selenium IDE Java语言该如何在框架中定义数据表的读写?请各位大神帮忙指点一下或者给个例子参考一下啊!非常感谢,非常感谢!
作者: joykao    时间: 2013-10-23 09:15
java不是也可以读取excel的数据么?去看看jxl。。。
或者如果你用Selenium Webdriver +TestNG 你也可以用dataprovide啊。。。
作者: 喜洋洋8902    时间: 2013-10-23 10:11
回复 2# joykao
请问一下先定义参数名,再读写Excel吗(根据参数名读写数据)?
每条case有不同的输入参数,如何先在框架中定义这些参数呢?还是先在框架中只写读数据与写数据呢?

我现在对Selenium才刚刚开始看,就想着QTP如何处理这个问题了,然后把QTP的思想转换成Selenium了。问的问题有的时候表达不清楚,真是不好意思了。谢谢帮忙啊!非常感谢哦
作者: joykao    时间: 2013-10-23 11:18
回复 3# 喜洋洋8902

思路很正确嘛。。。对参数化建议你使用DataProvide吧
至于数据你得准备好,可以读取,也可以自己定义,比如现在有一些测试数据
        @DataProvider
        public Object[][] testData() {
        return new Object[][] {
        new Object[] {"1"},
        new Object[] {"2"},
        new Object[] {"3"},
        new Object[] {"4"},
        };
        }
然后再在@test("testData")方法中在对应得步骤传参,假如你要分别搜索1,2,3,4。。至于test方法自己写喽
作者: Test_s    时间: 2013-10-23 12:01
我有现成的demo,有需要的话留地址发你~
作者: Test_s    时间: 2013-10-23 12:01
我有现成的demo,有需要的话留地址发你~
作者: 喜洋洋8902    时间: 2013-10-23 12:23
回复 6# Test_s

发我一份瞧瞧学习学习啊。不甚感激,非常感谢啊!82550195@163.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2