51Testing软件测试论坛

标题: Selenium:写成多少条case比较合适? [打印本页]

作者: 喜洋洋8902    时间: 2013-10-10 17:22
标题: Selenium:写成多少条case比较合适?
登录:
用户名密码正确,登录成功
用户名错误,密码正确,登录失败
用户名正确,密码错误,登录失败
用户名为空,密码正确,登录失败
等等这么多种测试数据

写多少个脚本较合适呢?

各位大神帮忙解惑一下啊。。。非常感谢啦。。
作者: Shane_51testing    时间: 2013-10-10 17:51
我也有相同的问题.

这些不同的登陆的test,是否应该写在不同的类里, 然后用testsuite按顺序调用?

我尝试了把所有的test都放在一个test类里, 但是运行的时候他们不是按顺序执行的...

我的问题是,如何把所有的登陆test一起一次执行?
作者: joykao    时间: 2013-10-11 15:44
可以根据case的来写啊。。平时手工怎么测试的,思路一样的只是换做脚本来写。。。一个case写一个test方法

关于case的执行可以用TestNG来设置,加一些annotation就可以控制了。。。
作者: Test_s    时间: 2013-10-23 11:54
一个脚本,数据驱动~
作者: hqf007    时间: 2013-11-14 16:54
数据驱动,一个脚本
作者: 青蜂    时间: 2013-11-19 16:50
问个小白的问题,什么是数据驱动。像QTP那样,一个脚本,用户名、密码,参数化,分场景流写调用么?
作者: Test_s    时间: 2013-11-21 10:54
回复 6# 青蜂

简单来说:业务与数据分离
作者: foxmessire    时间: 2013-12-13 17:48
问个小白的问题,什么是数据驱动。像QTP那样,一个脚本,用户名、密码,参数化,分场景流写调用么?
青蜂 发表于 2013-11-19 16:50

同问啊。我现在新接触自动化测试,对于写脚本写的很不规范,一团糟。
作者: woshidileiwopa    时间: 2014-1-16 15:24
回复 8# foxmessire

用feedTestNg来做数据驱动,一个脚本搞定

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2