51Testing软件测试论坛

标题: 只是做简单的黑盒测试,前方的路怎么走啊 [打印本页]

作者: 溪水长流    时间: 2013-10-5 00:05
标题: 只是做简单的黑盒测试,前方的路怎么走啊
现在在一家公司做着黑盒测试,感觉很迷茫。
作者: 紫隐    时间: 2013-10-8 09:53
呵呵,做黑盒测试的都会有感觉到迷茫的时候,定位好自己工作的价值估计就会好些吧
作者: 六月天    时间: 2013-10-8 10:48
其实是因为对测试不了解。学学测试的理论吧,对测试做一个全面正确的认识。
作者: linmm    时间: 2013-10-8 14:50
我也做过黑盒测试,辞了,想找个新工作还找不到。。。
作者: 云层    时间: 2013-10-8 16:05
很简单啊,接着做中等的黑盒测试,最后做复杂的黑盒测试就行了啊。

啥事不都是从简单到深入,最后到高级么
作者: 徐立宁    时间: 2013-10-8 18:04
自己利用课余时间可以多学习学习感兴趣的东西,给自己充充电,总之不要什么都不学,要不以后都不好找工作
作者: bobli    时间: 2013-10-9 08:51
很简单啊,接着做中等的黑盒测试,最后做复杂的黑盒测试就行了啊。

啥事不都是从简单到深入,最后到高级 ...
云层 发表于 2013-10-8 16:05

云层说的好啊!黑盒测试本身并不简单,可以做到很高深的黑盒测试。因此楼主所面临的问题并不是黑盒测试带来的,关键还是要提高自身的能力,创造出从事更高阶段工作的机会
作者: 紫隐    时间: 2013-10-9 08:53
回复 6# 徐立宁
就是就是
作者: xdslll    时间: 2013-10-9 14:39
现在在一家公司做着黑盒测试,感觉很迷茫。
溪水长流 发表于 2013-10-5 00:05

用正确的心态去工作,不要太患得患失,先把手头的工作做好,做出绩效,做出贡献,自然就会有方向了。
作者: yanhongyue    时间: 2013-10-9 15:00
dddddddddddddddd
作者: 溪水长流    时间: 2013-10-10 09:06
谢谢大家的回复,我现在也在看一些基本理论东西。
作者: 小扁    时间: 2013-10-10 21:43
可以向更高级的黑盒测试发展呀,比如用自动化测试来做黑盒测试
作者: 缘来是你_cong    时间: 2013-10-11 08:30
一样的迷茫呀........哎.......
作者: zhangting85    时间: 2013-10-13 18:52
做管理,做不到管理就转行吧。
作者: AnikiKun    时间: 2013-10-14 10:00
充实自己..平时多看看书。学一下其他知识

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2