51Testing软件测试论坛

标题: 建议让楼主在问题解决后回复自己提问的帖子 [打印本页]

作者: xueyun    时间: 2007-11-27 17:47
标题: 建议让楼主在问题解决后回复自己提问的帖子
看到好多求助帖,别人给了好多解决方案后楼主都不回复该问题是否解决,或用帖中哪位的方法解决的,或自己结果的方法是什么。这样一来很多人并不知道问题已解决还不断的给与回复而且这个帖就没法终结,二来对于同样遇到该问题的人查看时也不知道正确方法或结果如何。
建议能否将这点加到新用户必读的那类帖子里,并且是用程序实现当有人发求助帖提交后显示要求发帖人在问题解决后(无论是自己解决还是别人给与帮助解决)给这个帖子一个终结帖。另外网站也可以像这个版一样在每个求助帖前面增加是否解决栏,当发帖人回复已解决后从该帖的标题就能一目了然,或者对于求助帖,让发帖人可以在回帖处看到并能选择是否解决。
也许这些实现起来比较麻烦,但目的也是想51testing网站做的更好:)
作者: fishy    时间: 2007-11-28 10:08
呵呵,建议很好
有很多网友问完问题就不知去向,或者解决了也不来说一下,这样子的话也会造成很多不便的地方。我们从制度上提倡大家这样做,但也不能强行的要求,因为帖子有没有解决,也是由发帖人决定的,如果他不能及时的修改这个信息。。。对大家来说,又造成了一种误导。你认为呢?
作者: xueyun    时间: 2007-12-2 16:28
是啊,所以建议能够有个提醒功能提醒他们记得回复。要强行也是不可能的。
作者: red-hat    时间: 2007-12-2 22:48
关注
作者: xueyun    时间: 2007-12-12 14:04
另外,我对自己回复过的帖子都会经常再去看,如果别人的问题是因为我的解答而解决的,当然很有成就感啦,呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2