51Testing软件测试论坛

标题: 对于场景设置及参数化设置的疑问 [打印本页]

作者: lunahaha527    时间: 2013-9-11 16:03
标题: 对于场景设置及参数化设置的疑问
to 各位大神:
   性能需求要求,每秒种能处理25笔业务,如何计算虚拟用户数及迭代呢??

我用25个虚拟用户,跑2个迭代。看到的如下图展示,是否看average hits per secord就是每秒钟平均处理的业务数呢???
[attach]87215[/attach]
作者: lunahaha527    时间: 2013-9-12 11:02
有高手吗?请赐教
作者: ffwithvv    时间: 2013-9-13 16:06
解释一下total hits吧

total hits是客户端向后台发了多少次请求来计算的。比如,在访问一个页面中,该页面包含5个图片,如果用户点击一次鼠标访问该页面,那么loadrunner计算的点击量就是1+5次
那么点击率,也就是你说的average hits per secord,他是由点击量/测试时间 得出的。
个人认为具体处理了多少事务,还是应该看一下后台数据库
作者: lunahaha527    时间: 2013-9-13 17:03
回复 3# ffwithvv

牛人:
      我这边不是进行的页面测试,完全是纯接口测试。
     对了,我的脚本中,有两个接口请求。请问,如果要测试每秒处理25个请求或业务,怎么样构造迭代和虚拟用户,以及用户增长的时长呢
作者: lunahaha527    时间: 2013-9-13 17:04
我这边的性能需求是,能够持续25个/每秒,在一个完整业务流程中,可能有三到四次请求呢。而需求至少要求能够达到三到五天持续成功率达到99.999%
请问如何计算迭代和用户数?
作者: lunahaha527    时间: 2013-9-16 10:16
暂没有高手回复
我自己试测试了下,选择为目标场景
定义见图。但是看了下全部失败了,失败原因为out of memory
我的疑问是,我的PC机的内存是4G,装WIN7 32位OS。不会连一个用户都跑不过呀,没道理。请教各位高手!在线急等!!!
[attach]87289[/attach]
作者: lunahaha527    时间: 2013-9-16 14:12
找到原因了,去掉脚本中的
web_set_max_html_param_len("1215752191");
貌似就好了。不知道什么原因,否则一运行就报no memory
作者: lunahaha527    时间: 2013-9-16 14:39
回复 7# lunahaha527

web_set_max_html_param_len("1215752191");不能完全去掉,貌似会有少量问题。不知道怎么设置会稍合理些?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2