51Testing软件测试论坛

标题: 求助:如何将web页面中的文字信息设置为虚拟对象啊?? [打印本页]

作者: hlhelei    时间: 2013-9-11 00:30
标题: 求助:如何将web页面中的文字信息设置为虚拟对象啊??
请教大侠们 如何将 web 页面中的文字信息设置为虚拟对象啊??
例如 :当前位置:首页 > 旅游资讯      
       旅游资讯 是页面中的文字信息,我想将 这段文字信息设置
为虚拟对象,请问该如何设置啊,请给出详细设置的步骤啊!为谢!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-9-11 09:28
文字为什么设置为虚拟对象 又不是取不到
作者: hlhelei    时间: 2013-9-11 09:39
我目的是想让该文字做为一个对象,然后取该对象的值进行参数化,
求助
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-9-11 11:24
.Link("(注-册)加入51Testing").Object.innerText = "加入百度(注册)"

只用参数化innerText就可以了吧 我是这么猜测的 没有环境去实验

如果不行就setRoProperty()
作者: hlhelei    时间: 2013-9-11 11:36

试试,  我还是想将页面中的文字信息显示的位置 做为虚拟对象,然后进行参数化,方面我后面的测试
作者: Alvin-x    时间: 2013-9-11 14:08
11.5可以满足你的需求.....
作者: hlhelei    时间: 2013-9-11 14:09
我目前用的是QTP10 啊.11.5的不会用哦
作者: Alvin-x    时间: 2013-9-11 15:59
你是要测这个字符串的位置?
用GetTextLocation或者GetVisibleText方法试试......
作者: hlhelei    时间: 2013-9-11 22:43
目的是要测试这个文字信息的位置上显示的文字信息为变化的,变化的值与datatable 中的值一致。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-9-13 11:38
回复 9# hlhelei

直接用SetTOProperty改变对象库属性再使用对象也可以,
或者用描述性编程也可以,
对内容做下参数化。
完全没有必要做虚拟对象啊
作者: hlhelei    时间: 2013-9-13 18:08
谢谢版主

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2