51Testing软件测试论坛

标题: 可以判断位图检查点中的颜色吗? [打印本页]

作者: junlingliu    时间: 2007-11-27 10:29
标题: 可以判断位图检查点中的颜色吗?
有五个选项:TOP,SECOND,THIRD,FORTH,FIFTH,选择不同,下面的表格被就会显示不同的颜色,那怎么判断所显示的颜色和选项是对应的呢? 请高手指教...
作者: cdq1010    时间: 2007-11-27 12:56
表格是用颜色来显示还是用图片来提示的?
是WEB上的表格吗?
作者: junlingliu    时间: 2007-11-27 14:18
标题: 回复 2# 的帖子
就是象柱状图表样 的...我怎么不能把图粘上去啊?
作者: junlingliu    时间: 2007-11-27 14:21
[attach]35484[/attach]
作者: cdq1010    时间: 2007-11-27 18:24
用SPY看下能不能抓到属性
作者: alfa_23    时间: 2007-11-27 19:02
QTP不提供直接判断对象颜色的属性.但是当你颜色变化之后,肯定有其他属性也会跟着相应变化的.比如"filename"的Value.你可以自己比较一下. 然后用GetRoProperty方法去获取这个值进行比较
作者: junlingliu    时间: 2007-11-28 10:42
还不怎么会用GetRoProperty呢,试试看吧.谢谢!
作者: junlingliu    时间: 2007-11-28 11:54
原帖由 alfa_23 于 2007-11-27 19:02 发表
QTP不提供直接判断对象颜色的属性.但是当你颜色变化之后,肯定有其他属性也会跟着相应变化的.比如"filename"的Value.你可以自己比较一下. 然后用GetRoProperty方法去获取这个值进行比较

你好!  我对比了一下,(对应不同的选项的)不同的图片的对象属性 都是一样的,没有区别! 奇怪了...
作者: alfa_23    时间: 2007-11-28 14:43
呵呵,那就不知道,用SPY仔细对比一下,应该会有不同的.
作者: junlingliu    时间: 2007-11-28 15:14
原帖由 alfa_23 于 2007-11-28 14:43 发表
呵呵,那就不知道,用SPY仔细对比一下,应该会有不同的.

我比较过,确实是相同的,它抓到的是不是整副图的属性,所以才相同的呢? 搞不懂啊.
作者: alfa_23    时间: 2007-11-28 16:58
你把选不同的选项与对应的不同图关联起来看啊.比如说先第一个,它对应的是green.GIF这个图,选第2个对应RED.gif这个图,然后再去判断就行了.
作者: junlingliu    时间: 2007-11-28 22:15
原帖由 alfa_23 于 2007-11-28 16:58 发表
你把选不同的选项与对应的不同图关联起来看啊.比如说先第一个,它对应的是green.GIF这个图,选第2个对应RED.gif这个图,然后再去判断就行了.

下面是我截取的 两组图片:标记top的是TOP LEVEL RECOVERY对象的 所有属性,标记forth的 是FORTH LEVEL RECOVERY对象的 所有属性:
top:
作者: junlingliu    时间: 2007-11-28 22:25
原帖由 alfa_23 于 2007-11-28 16:58 发表

[attach]35533[/attach][attach]35534[/attach][attach]35535[/attach][attach]35536[/attach][attach]35537[/attach][attach]35538[/attach][attach]35539[/attach][attach]35540[/attach]
作者: junlingliu    时间: 2007-11-28 22:26
标题: 回复 13# 的帖子
你帮忙看看,是不是没有不同?
作者: jifeng    时间: 2007-11-28 22:57
可以考虑一下图片验证的方式阿
作者: junlingliu    时间: 2007-11-29 08:27
原帖由 jifeng 于 2007-11-28 22:57 发表
可以考虑一下图片验证的方式阿

能否解释一下? 我不明白...
作者: xiasan2004    时间: 2007-11-29 14:47
我也看不出来,有请高手指教啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2