51Testing软件测试论坛

标题: 让我告诉你.最最真实的情况. [打印本页]

作者: xiaodong    时间: 2007-11-26 17:40
标题: 让我告诉你.最最真实的情况.
在论坛上总是看到有很多人问在哪里学测试比较好这类的问题.
今天请允许我在这里发表一下个人意见.

我客观的用两家培训中心比一下.
北大青鸟&51testing
北大青鸟的入学要求会相对低一点.如果你中专或者技校毕业也可以进去.
51testing的话,大专以上学历.最基本要求.
两个培训中心的师资我应该说都很不错.51的老师我都很熟悉,他们的水平是公认的好.北大的我没听过.
但是我想,能开得起这个班,水平也不能一般.
课程体系.各家有各家的优点,各家有各家的侧重点.没有什么谁的课好,谁的课不好.
51testing的课程我感觉是很完善了.教会了我所有我想学的.
北大青鸟的没听过,所以不知道.
学费方面.我听说北大的是16700.六个月时间
51testing11000多.具体多少我忘了.四个月时间.
上面这些应该是很多人最关心的事了吧.

我在培训的时候经常和我的老师聊天.在老师眼中.他们把测试培训做为一项事业,而不是赚钱的工具.
我学到的不光是让我引以为豪的知识,再重要从老师们身上学到的做人的道理.
记得有一位老师告诉过我:"我们的责任不光是教书,而重要的是育人."

PS:如果我哪里说的不对,请大家指出来.
作者: regwizh    时间: 2007-11-26 20:01
路过。不发表评论,大家自己衡量。
不过,钱。。。。是很重要的。父母省吃俭用下来的,不要花的那么痛快,有本事自己攒16700或者11000,看看要多久。。。。1年?2年?呵呵。
作者: yangtesting    时间: 2007-11-26 20:26
能学到实用东西最实惠
作者: icywing    时间: 2007-11-27 00:08
哎,说什么好呢!
作者: 挪威森林    时间: 2007-11-27 05:17
路过!培训本来就是一种教育投资,投资都是由风险的,只要自己觉得值,那就去做吧
作者: xiaodong    时间: 2007-11-27 09:40
原帖由 regwizh 于 2007-11-26 20:01 发表
路过。不发表评论,大家自己衡量。
不过,钱。。。。是很重要的。父母省吃俭用下来的,不要花的那么痛快,有本事自己攒16700或者11000,看看要多久。。。。1年?2年?呵呵。

还说不发表评论.呵呵.想说就说嘛.
如果你不把学费当成花钱而当成投资呢?20000多长时间能攒下来呢?如果你问我.我告诉你,一年.
不要总把眼光放在钱上,钱只不过是一种进行等价交换的实体,而更有价值的我认为是知识.
主席也说过啊,知识就是力量.兄弟,目光放远点.
作者: judy2sa    时间: 2007-11-27 10:11
   根据个人条件来衡量吧,,,其实完全可以自学的,,呵呵!!但自学能力差的或者压根不知道是咋回事的又想往这方面发展的可以考虑培训一哈,, 不过LZ说的是:我客观的用两家培训中心比一下.
北大青鸟&51testing

但其实北大的很多情况你都是用不知道代替的,,哈哈......实在太客观了!!
作者: xiaodong    时间: 2007-11-27 11:47
不知道就是不知道嘛.我没必要说,对吧?
我的意思希望有一个北大的同学把他们的一半补上.
这样就更客观了.
作者: bossy    时间: 2007-11-27 11:57
我是北大青鸟毕业的,但说真的我也很想去51Testing上课,从网站来说吧,51Testing做得更好,而且有很多高手,只可惜就是51Testing不在广东开培训班啊,只能选择北大青鸟。北大青鸟的教学我只能用“还可以”来形容吧,不同的教师可能有不同的教学风格,只是他们都是同一专业的。
作者: regwizh    时间: 2007-11-27 12:19
原帖由 xiaodong 于 2007-11-27 09:40 发表

还说不发表评论.呵呵.想说就说嘛.
如果你不把学费当成花钱而当成投资呢?20000多长时间能攒下来呢?如果你问我.我告诉你,一年.
不要总把眼光放在钱上,钱只不过是一种进行等价交换的实体,而更有价值的我认为是知识 ...

呵呵  目光是远了。。。。但是培训真的就像你说的那么好?  老师那么尽责?  呵呵。。。。。有待思考吧。。。。。
作者: regwizh    时间: 2007-11-27 12:23
不说别的,培训都有什么先培训后付款吧,有几个人真的先培训后付款了?老师那么尽责的话,培训过后上班的在付款有什么不可?除非培训的自己都怕自己的学生培训过后找不到工作,或者说没有那么高的薪水,北京1000/月  好像不能做啥吧。。。。呵呵
作者: regwizh    时间: 2007-11-27 12:24
算了  不说了,个人看法,每个人都不同,因人而异,大家自己斟酌。。。
有空去我空间看看我写的关于培训的。。。。然后再看看楼主的,自己想想实际在做决定吧。。。。风险是可以控制的。。。重要的是看你自己怎么决定。

作者: congziok    时间: 2007-11-27 14:59
不管怎么说 都挺贵的!!
作者: judy2sa    时间: 2007-11-27 15:27
嗯.....确实挺贵的...也不是所有人花了这么多钱就一定学得会,,,不是花不花钱的问题,,是个人努力不努力的问题, 有自学能力的人努力一下,不花钱培训也是一样的,,,
    反正培训不培训这个真没啥 好建议的,,全凭自己取舍.....不过我是选择自学...
作者: youyan2007    时间: 2007-11-27 15:29
培训这个事看个人吧,如果家里条件还好的话到可以去充充电,肯定能 学到不少东西,如果条件不允许,那还是乖乖地从基本做起,找一份工作,慢慢学习吧!
作者: barcelona    时间: 2007-11-27 15:52
太贵了 不如自己学习
作者: yangtesting    时间: 2007-11-28 00:06
支持
作者: xiaodong    时间: 2007-11-28 10:10
原帖由 regwizh 于 2007-11-27 12:23 发表
不说别的,培训都有什么先培训后付款吧,有几个人真的先培训后付款了?老师那么尽责的话,培训过后上班的在付款有什么不可?除非培训的自己都怕自己的学生培训过后找不到工作,或者说没有那么高的薪水,北京1000/月  ...

我先声明我不是在打广告.
对你的观点我不敢苟同.呵呵.1000块是很低.和做文职的一样了.
不妨告诉你,我的同班同学最少工资2.5K,并且是试用期.
我的同学在广州,上海,北京,西安,深圳,大连,杭州都有.我怎么就没听过有哪个同学拿1000块的呢?
你不会是每个月拿1000块吧.那你还在方正混什么啊.快点跳吧.
还有.做测试也分级别的,你会的东西少,你当然就得拿低工资了.这个是没办法的.
如果你不去培训,你自学QTP.LR之类的工具,你需要多长的时间?
我自己培训之前也是很认真的在自学.发现太浪费时间,并且效果不好.
我只好选择一种比较快的学习方式.就是这样.
而你说话的感觉好像有点愤青.呵呵.
我不是鼓励大家去培训啊.我只不过看到有很多人对培训不屑.并且大放噘词.有点看不过去.
你可以选择不去.但是请不要把自己的主观思想强加在别人身上.谢谢
作者: regwizh    时间: 2007-11-28 13:14
原帖由 xiaodong 于 2007-11-28 10:10 发表

我先声明我不是在打广告.
对你的观点我不敢苟同.呵呵.1000块是很低.和做文职的一样了.
不妨告诉你,我的同班同学最少工资2.5K,并且是试用期.
我的同学在广州,上海,北京,西安,深圳,大连,杭州都有.我怎么就没听过 ...

不是广告。。。。呵呵,我有说你这个是广告吗?
你那么激动干什么呢?不过你同学薪水真高哦,2500。。。不错哦,你呢?
对了,知道吗?有很多广告都是真的啊,培训后2000+/月、3000+/月,5000+/月等等,甚至培训后8000+/月的人也有哦,我也不否认,自己对号入座嘛,自己开多少自己不明白吗?呵呵。
不过我还是那句话,培训因人而异,成功与否有很多因素,比如努力程度,学历,工作经验等等。培训的事情自己选择,LZ别那么激动。。。。我有驳你说的吗?我不是一直说让别人自己去考虑嘛。你为啥那么激动?你也不是做广告的,那么激动干啥,呵呵。

PS:记得有人说过一句话,很合理。就是“行业中有一个薪水8000的,就有NNN个2000的,有NNN个没有工作的”,很对啊,社会是一个金字塔啊,底下的人很多,越往上越少。

作者: 开着拖拉机上班    时间: 2007-11-28 13:48
路过!!!!!!!!!!!!
林子大了什么鸟都有!
作者: xiaodong    时间: 2007-11-28 15:24
原帖由 regwizh 于 2007-11-28 13:14 发表

不是广告。。。。呵呵,我有说你这个是广告吗?
你那么激动干什么呢?不过你同学薪水真高哦,2500。。。不错哦,你呢?
对了,知道吗?有很多广告都是真的啊,培训后2000+/月、3000+/月,5000+/月等等,甚至培 ...

你好像挺BS啊.一看就知道是大哥级人物.不过,道不同不相为谋.
这个文章写的是给那些想去培训的人的.不是写给你的(因为是你高手嘛,大哥级人物).你说这些太浪费你的时间了.小弟罪过啊.
作者: regwizh    时间: 2007-11-28 16:33
原帖由 xiaodong 于 2007-11-28 15:24 发表

你好像挺BS啊.一看就知道是大哥级人物.不过,道不同不相为谋.
这个文章写的是给那些想去培训的人的.不是写给你的(因为是你高手嘛,大哥级人物).你说这些太浪费你的时间了.小弟罪过啊.

我就说了,自己的路自己去选择,别人没有左右的权利,也没有那个必要。我始终都是那句话,培训也好,不培训也罢因人而异,不是所有人培训了都不好,也不是所有人培训了都好。
至于你自己本身。。。。呵呵,你太爱激动了。自始至终我也没有说过培训一定不好,但是你却这么认为,呵呵。你的贴被你弄得就和骂贴一样了,呵呵。哎。。。。。人啊。。。。。
冷静的心,客观的评价。。。。你现在呢?处于什么位置了?站在培训必好的位置上了吧。

作者: regwizh    时间: 2007-11-28 17:13
如果你是想客观的评论,那你现在已经说了很多培训的好处了,什么老师好,负责,"我们的责任不光是教书,而重要的是育人."等等,那你现在能说说培训的不好吗?客观的评价培训。

当然,你能说出培训的不好,我同样能说出培训的好(而且和你说的不同,我也从另一个角度去分析它的好)。

现在的社会,工作经验越来越主要,公司越来越重视有工作经验的人,但是现在的大学生已经不再是以前的大学生了,自从扩招以后甚至是扩招之前大学生普遍都存在大学玩四年的现象,很多学生大学的时候不好好学习,学来的知识只是为了应付考试,再加上现在国内教育制度的不完善,只要拿到大学的入取通知书就已经等于拿了一半的毕业证,很多大学生在技能和心智都不成熟得时候就拿到了毕业证。使得能力达不到企业用人标准,找工作的时候处处碰壁。
但是这个时候后悔已经没有任何的用处了,不能再回到大学时代去努力的学习读书了。但是这个时候一个行业的兴起不免给找不到工作的大学生创造了良好的补救条件。。。。。培训机构,一个结合了商业和教育两方面的地方,它可以花重金去请个位于行业前线有着多年实际工作经验的人来给现在的大学生们传授他们梦寐以求的工作经验,而且现在的企业也已经见见的对培训后的学生有了认可,毕竟培训后的还是对实际工作中会遇到的情况有所经验的。
在加上现在IT行业的人才流动较平凡,很多企业已经不愿意在自己出钱去培训员工了,培训完了员工有了能力不免会被其他的公司挖角。所以与其自己培训一个给别人送去,倒不如自己招一个别人培训完有能力的。
对于那些想学习,想踏入这个行业的人来说,培训机构是一个积累经验的好地方。与其自己去自学一种知识,不如找个有多年经验的人来教你。一种方法有经验的教你可能要1天的时间,但是如果你自己去自学摸索出一种方法的话可能要1星期或者更久。
培训是商业机构也是教育机构,处于教育和商业之间的充电的地方,它充分的补充了国内教育界的空白之处。
找工作处处碰壁的人,为了没有工作经验苦恼的人完全可以考虑一下做一点投资去换取经验,金钱换经验还是合算的。
但是师父领进门修行。。。还是靠个人。

作者: xiaodong    时间: 2007-11-29 09:47
真是能磨机.
作者: 双面人    时间: 2007-11-29 09:48
没想到培训要这么贵!!!!!!!!!!!!!
作者: regwizh    时间: 2007-11-29 13:42
原帖由 xiaodong 于 2007-11-29 09:47 发表
真是能磨机.

真是不好意思,我明明知道你这个是广告还挖苦你,太对不起了。破坏了你的广告贴。十分抱歉。

我最讨厌的就是你这种明明是做广告却不承认的。客观?哈哈,你的客观就是你说不出来培训不好,只能说出培训特好。
再说了广告就广告呗,有什么不好承认的,难道还不让人做广告了?培训有什么不好的?因人而异。
不过算了,你也不容易,谁让你的工作职责就是发广告。。。。辛苦你了。

你也别说话了,重新发个广告吧,这个就让他沉吧。

作者: maihua258    时间: 2007-11-29 15:29
哎,真是的
凡事都有好坏两面啊,没必要因为这个问题争哦
作者: xiaodong    时间: 2007-11-29 16:30
还是能磨机.真是太能磨机了.像女人一样.你就慢慢磨机吧啊.
继续.你继续磨机啊.我知道你不说话就能憋死.特批让你永远磨机下去
作者: regwizh    时间: 2007-11-29 16:47
“maihua258”说的很对,凡事都有好坏两面,没有必要去争论,重要的是看自己怎么理解。
至于“xiaodong”,你在这么针对我有什么意义呢?我客观的评价就让你这么不爽吗?骂人的话我也会,难听的话我也能说,但是没有必要,我只用事实去客观的评定一件事情的双方面。不强调特别的好或者特别的坏。不过你。。。。论不过也不用说我像女人啊,骂我能证明你的好吗?你的素质就这样?哈哈,真不知道你是怎么被培训出来的,那么负责人的老师就没有说过你的RP有问题?如果培训招生的时候把关那么严格的话。。。。你怎么进去的就真要好好考虑了。还是培训招生的时候不考虑RP?

有本事用事实,客观的来讨论。。。。我能说出培训的好与坏两方面。。。你呢?

对了,我忘了,这个不是讨论贴。。。。是你的广告原创。。。。抱歉哦。这个是“51Test”论坛,你说的话要对得起你的那几个“51Testing就业学员”绿字。

还有,补充一点,我这些都不是对你说的,都是对除了你以外的别人说的,至于墨迹什么的,你没有资格说了,你已经没有和我讨论的能力了。关于我发的帖子中提到的你,只是对你说的话给你一个回复罢了,你不发了我也就不回复你了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2