51Testing软件测试论坛

标题: "Object not visible"到底上什么原因? [打印本页]

作者: junlingliu    时间: 2007-11-26 11:11
标题: "Object not visible"到底上什么原因?
我在录制脚本时有这样一句:

Dialog("iP-Player").Click 287,254

在回放的时候时不时的会提示"Object not visible",查了些资料,以为是测试窗口被移位的原因,于是将该点击区虚拟对象(虚拟成button)后,代码:

Dialog("iP-Player").VirtualButton("button").Click

没想到还是出现该问题!又观察了下运行的情况,发现是QTP界面遮挡了该测试窗口造成的,于是就看到有高手在脚本的开头加了行代码,将QTP界面最小化了.
这样暂时解决了后,又发现其他界面也挡住了,结果仍然相同的问题!疯了!我是运行的同一个应用程序,到底是什么原因呢?

我还模糊的看到QTP在点按钮的时候好象点偏了,也就是说明明是要点最大化的,反而最小化了,于是就又在另一语句处出现了该错误!  一下午让这问题搞的头晕,也不知道是不是眼花了...

如果有过路的高手请帮忙解答一下吧? 不盛感激!
作者: ch4isme    时间: 2007-11-26 14:14
额···笨点的方法,每次操作前Dialog("iP-Player").active吧--!
作者: junlingliu    时间: 2007-11-26 14:43
标题: 回复 2# 的帖子
好的,我试下先,先谢了
作者: 想飞的猪儿    时间: 2007-11-26 15:59
我遇到相同的问题,录制系统自带的“计算器”的例子,回放脚本的时候,如果不关闭计算器,而是将其最小化,也会报“object not visible”,试着加上“Window("计算器").Activate”,可以成功执行用例了,学了一招,真有成就感。

作者: 想飞的猪儿    时间: 2007-11-26 16:02
标题: 回复 2# 的帖子
好像应该是“Activate”方法吧,呵呵
作者: caodongjian    时间: 2007-11-26 16:19
描述

激活对话框。

语法

object.Activate [BUTTON]
作者: junlingliu    时间: 2007-11-26 22:11
标题: 回复 6# 的帖子
不大明白你说的...
作者: xiasan2004    时间: 2007-11-29 15:14
在这句话前面Dialog("iP-Player").Click 287,254
加上这句话Dialog("iP-Player").active就行了啊
作者: chbhaha    时间: 2008-4-18 10:57
国内水平还是有限

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2