51Testing软件测试论坛

标题: web测试的困惑 [打印本页]

作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-25 18:26
标题: web测试的困惑
我是14年的毕业生,由于专业的特殊性提前实习,在深圳找到了一份web测试的工作,做了一个多月之后,越来越迷惑。每天都是拿着要上线的网站找漏洞,纯粹的黑盒测试,总感觉这些东西是任何人都可以做的,而我觉得需要的是专业的测试知识。有时候自己编写的测试用例交给老大也是有去无回,没有任何指点和回音,也不知道自己写的对不对,好不好。目前的这种工作、或者说目前这种测试,与我想象中的差距太大,现在是越来越迷茫,不知道到底要不要在公司待下去,也不知道要不要继续在测试这一行待下去,希望有经验的大哥大姐们给一些建议,谢谢。
作者: lsekfe    时间: 2013-8-26 09:52
我是14年的毕业生,由于专业的特殊性提前实习,在深圳找到了一份web测试的工作,做了一个多月之后,越来越迷 ...
测试@燕子 发表于 2013-8-25 18:26

其实你是觉得自己的努力得不到你们老大的赏识,时间一长你会觉得自己在这个行业中没有任何的进步!其实你的心态可以调整下,我2个建议给你。1、加强自己的测试能力(你可以培训也可以自学)。2、换一家公司,新的环境新的工作有助于帮助你重新找回自信!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-26 09:59
首先纠正一点,软件测试不是任何人都可以做的,只能说入门容易,其次大约80%的测试人员都在做纯粹的黑盒测试,这是修行的必经之路。写完的测试用例待老大看完后可直接询问评价,让他给出指导,多数老大是不会一言不发的。论坛里有很多迷茫标题的帖子,你可以搜来看看。
作者: rrene    时间: 2013-8-26 11:19
和我以前一样,不走就是浪费时间
作者: 紫隐    时间: 2013-8-26 12:13
我是14年的毕业生,由于专业的特殊性提前实习,在深圳找到了一份web测试的工作,做了一个多月之后,越来越迷 ...
测试@燕子 发表于 2013-8-25 18:26

记得读书的时候老师常跟我们说,要把书从薄读到厚在读到薄,我觉测试工作也是一样的道理——易-难-易。一开始你什么都不懂,觉得工作是那样的简单,一天就是翻来覆去的点击鼠标,你很迷茫这样简单到谁都可以做的工作究竟有啥发展前途。当你入门了以后就会发现要懂得的、要学习的原来这么多,这时你会觉得这条路也不好走,但是你却会很清楚的知道自己在这个行业要学些什么,能学到什么。在经过一段长时间的积累后,成为这个领域的专家之后,大部分的对你来说都不在话下了,这时一切都显得游刃有余了。
作者: 愚人    时间: 2013-8-26 15:00
什么专业?
有些事情是什么人都能做的,但不是什么人都能做好的
你心中“好”的标准时什么呢?
作者: xdslll    时间: 2013-8-26 16:18
建议你把手上的工作都琢磨清楚了再想别的,有时候想太多了未必是件好事,尤其是刚毕业的新人。
作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-26 16:21
恩恩  谢谢,确实现在是对自己越来越没有信心,不知道要怎么走下去,当然我很清楚能力才是最重要的,只是学习也不知道要怎么入手,从哪里入手???
作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-26 16:22
回复 3# 跑跑跑跑

谢谢
作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-26 16:23
回复 4# rrene

一直在纠结这个,纠结啊啊啊
作者: lsekfe    时间: 2013-8-26 16:24
恩恩  谢谢,确实现在是对自己越来越没有信心,不知道要怎么走下去,当然我很清楚能力才是最重要的,只是学 ...
测试@燕子 发表于 2013-8-26 16:21

那要看你想学习什么了!
作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-26 16:27
回复 5# 紫隐

对对对,现在就是觉得很简单,每天都在想我要怎么掌握更多的技能,但是就是不知道要怎么入手怎么开始,好困惑
作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-26 16:27
回复 5# 紫隐

对对对,现在就是觉得很简单,每天都在想我要怎么掌握更多的技能,但是就是不知道要怎么入手怎么开始,好困惑
回复 5# 紫隐

回复 5# 紫隐

回复 5# 紫隐

回复 5# 紫隐

回复 5# 紫隐

回复 5# 紫隐

作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-26 16:29
回复 2# lsekfe

谢谢谢谢
作者: 测试@燕子    时间: 2013-8-26 16:29

谢谢谢谢

谢谢谢谢
作者: 罗晶淼    时间: 2013-8-26 17:36
不要太浮躁,我也刚出来,也是如此迷茫过或是迷茫中,没事多看看测试理论,多在论坛里逛逛 学习他人的经验 或他人的测试之路 一切会好起来的  外界我们或许无法改变(如你老大对你设计的测试用例没有回应),可是你可以改变自己哟  加油  过程或许有些难熬  但是熬过去了 你将收获很多  别灰心
作者: 沉默味道    时间: 2013-8-27 13:45
调整好心态自己多学一些东西,这样你换下家公司的时候会容易很多,现在的测试用例的话你自己写了之后可以明确地给你老大提出,你想让他看完之后,给你一些建议,我觉得这个他肯定会愿意的,谁不希望自己手下的成员上进呢
作者: 张亚洲    时间: 2013-8-27 20:06
建议你把手上的工作都琢磨清楚了再想别的,有时候想太多了未必是件好事,尤其是刚毕业的新人。
xdslll 发表于 2013-8-26 16:18

不见得!正因为新人才需要带,都不知道正确的测试流程,进步很慢,有人带的话,进步飞速。你信吗?
作者: 450174661    时间: 2013-8-28 13:46
你的困惑大部分刚刚进入测试行业的人都会遇到,不过要调整好心态,其实做好黑盒测试也不是任何人都行的,自己加强学习;跟有经验的人交流;不建议你离职,你现在遇到的问题也许在下一家公司依然会遇到,可以想办法找你们老大沟通下,知道自己的不足才好改进;
作者: zhangting85    时间: 2013-9-7 20:51
我懂你的意思,你想要有技术含量的工作。

我建议你做开发,或者学开发。然后过若干年,再转测试。如果那时你还愿意做测试。然后再过几年你可以做测试架构师、测试专家等等有技术含量的工作。
作者: leeyso    时间: 2013-9-9 09:31
测试入门真的很容易,深入就很难了,我也是新手,测试的是C/S结构,LR的脚本都是winsocket协议的。如果你不知道做的事情对不对,你可以申请或者自己组织一个测试需求、用例的评审,空余时间你自己用测试工具对自己公司的软件进行白盒测试,实在不行那就跳槽
作者: leeyso    时间: 2013-9-9 09:35
实习早了也不是好事,在公司不知道自己对不对,那就可以对自己写的需求和用例进行评审,这个是可以申请的,我现在的公司文档评审都是自己组织的,空余时间最好自己用自己学的内容对公司的平台测试一下(比如熟悉一下测试工具)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2