51Testing软件测试论坛

标题: 从程序员转测试员调查 [打印本页]

作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-22 17:13
标题: 从程序员转测试员调查
发布从程序员转测试员调查投票希望大家积极参与,并没有特意,希望大家能谅解;
先在这里谢谢大家的参与了。
作者: 愚人    时间: 2013-8-22 21:10
没做过程序猿
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-23 08:32
没得选
作者: 紫隐    时间: 2013-8-23 09:37
程序猿,苦逼啊
作者: omg    时间: 2013-8-23 21:17
没得选 +1

我是当时没有找到开发的工作,有个公司打电话给我说,让我去测试怎么样。我就这么上了测试这条路。
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-26 16:14
回复 2# 愚人

是什么理由让你走上这测试的道路的?
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-26 16:15
回复 3# 跑跑跑跑

是自己喜欢测试,还是什么理由让你选择了测试的?
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-26 16:16
回复 4# 紫隐

现在还在做开发么?
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-26 16:16
回复 5# omg

后悔么?
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-26 16:50
回复 7# 利勇lmm

高三最后一年通过分析觉得软件测试未来有发展潜力,决定报考软件测试专业,2008年x月被XXX大学计算机系软件测试专业入取,2010年12月份开始工作。这是我的目标....
作者: lsekfe    时间: 2013-8-26 16:56
其实看个人的发展而定的,每个人的能力不一样。所以说不是说程序猿怎么怎么好,测试怎么怎么不好。因人而异的比较多。
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-26 18:30
回复 10# 跑跑跑跑

版主是看中测试行业发展前景,在你从事测试行业的3年里,你最大的收获是什么的?希望能分享一下哈,有劳前辈了
作者: 愚人    时间: 2013-8-26 19:46
回复 6# 利勇lmm

那会不知道该做什么,刚好遇到了测试,然后看了一本书,面试还通过了
作者: omg    时间: 2013-8-26 23:04
回复 9# 利勇lmm

如果我告诉你,后悔,你会怎么想?哈哈

后悔也没有用了,对我来说,现在再转去开发,代价更大。
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-27 16:35
回复 14# omg

我想你现在应该是PM或者PM以上,你有没有想过自己带团队出来自己做的,相信你可以做开发测试吧!不知道你以后职业道路是怎么样的?
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-27 16:37
回复 13# 愚人

看来一本书,就可以,厉害……在你测试的道路中,你在项目停滞时候,你是怎么利用时间的?
作者: 愚人    时间: 2013-8-27 18:33
很少遇到项目停滞
真的停滞可以学习和回顾
作者: omg    时间: 2013-8-27 20:41
回复 15# 利勇lmm

你猜错了,哈哈。我曾是而已。开放测试,重庆这边好像比较少吧,我不太知道渠道,有的话,可以去试试。我的职业道路,现在还没有考虑好。这实际不太好。
作者: shijin880921    时间: 2013-8-28 09:14
程序员转测试,有个优势对代码熟悉,对开发流程熟悉,好好利用编码基础,可以更快的提高自己的测试技能。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-28 09:17
回复 12# 利勇lmm

要说最大的收获应该是尊重。我知道这不是你想要的回答,但经历不同,收获不同,分享给你没多大意义。送你一句马云说过的话“一个人不为未来作准备,就很难做好今天,为自己负责才能为别人负责。”
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-29 14:18
回复 17# 愚人

版主写过测试脚本么? 我现在想学一门语言,那样对测试工作比较好
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-29 14:20
回复 18# omg

现在你的团队里,你收到尊重么?你们的比例是多少的?
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-29 14:22
回复 19# shijin880921

会编程序的测试员的优势完全体现,有利于自动化测试和性能测试的测试脚本编写。
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-29 14:25
回复 20# 跑跑跑跑

这的确不是我想要的答案,现在很多测试员都不收到尊重,这让我很郁闷;“一个人不为未来做准备,就很难做好今天,为自己负责才能为别人负责”,我应该知道我该做什么了
作者: omg    时间: 2013-8-29 20:37
回复 22# 利勇lmm

不受尊重。
作者: 利勇lmm    时间: 2013-8-30 10:34
回复 25# omg

确实很多测试员都不受到尊重,被鄙视,但是他们也不想想,真的没有我们的时候,他们真的可以么?
作者: small_circle001    时间: 2013-8-31 08:51
马云说过的话“一个人不为未来作准备,就很难做好今天,为自己负责才能为别人负责。”说的很有道理哇
作者: Miss_love    时间: 2013-11-26 15:33
没做过程序猿
作者: libingyu135    时间: 2019-8-24 13:39
从开发处了解到,普遍认为开发转测试是很没面子的事情。。额。。。挺意外的
作者: Miss_love    时间: 2019-12-25 14:05
非程序员
作者: bellas    时间: 2020-3-4 12:56
来了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2