51Testing软件测试论坛

标题: 新手求助帖,子模块测试问题。 [打印本页]

作者: cumonkey    时间: 2013-8-15 16:43
标题: 新手求助帖,子模块测试问题。
接触测试第三天,可能我问的问题比较小白,但懂的人希望给解释下。我负责测试的是基础信息配置模块里的子模块:1、场所属性类型管理2、系统属性类型管理3、系统属性定义管理。才接触测试这行,这几天不停地看帖,没有搜到相关联的答案感觉同事给我分的应该是很简单的东西,但我就是觉得比较抽象,不知道该怎么理解属性类型,属性定义这些该怎么测试,网上也没找要这些测试用例。
作者: cumonkey    时间: 2013-8-15 21:47
版主有时间看下,给点意见,如果不明白我问什么,那就飘过吧。
作者: omg    时间: 2013-8-15 23:33
去你们系统里面去找到相关使用这些属性的地方,再回头修改,在去使用的地方看看吧。
作者: cumonkey    时间: 2013-8-16 09:58
多谢回复,给我了一个方向,虽然有点模糊,但不是无从着手了,谢谢!
作者: testcity    时间: 2013-8-16 12:14
一说到“属性配置”,其实就是测试“系统在不同的属性组合下的行为有没有问题”,不知道是不是你说的。

怎么设计测试用例?
测试用例1:属性a+属性b+属性c+行为I
测试用例2:属性a+属性c+属性d+行为II
... ...

测试用例设计方法里的“判定表法”可能比较适合你这种情况,希望对你有所帮助。
作者: 六月天    时间: 2013-8-16 13:01
你到网上任何地方都找不到答案的,你是没搞清楚你们这个项目啊。测试人员先要了解业务,才能谈怎么设计用例,你完全没明白业务,不知道自己要测的是干嘛用的,自己公司的项目跑到网上来找答案,你恐怕都没明白要找的到底是什么吧。。。。。。
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-16 14:33
回复 6# 六月天

赞同!
作者: ljw0088    时间: 2013-8-16 19:30
强烈推荐
作者: forstkksk    时间: 2013-8-18 22:42
属性..好吧
觉得既然是管理,应该是权限控制云云吧
作者: cumonkey    时间: 2013-8-19 10:14
谢谢testcity ,给我一个方法,六月天说的不错,他们没给我详细设计说明书。现在大概知道怎么做了,谢谢大家的帮助
作者: 愚人    时间: 2013-8-19 18:17
去问问产品人员或者开发吧,他会给你更精确地答案

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2