51Testing软件测试论坛

标题: 有哪位达人在使用ROBOT做B/S功能测试?进来指教一下,谢谢! [打印本页]

作者: lfcooleres    时间: 2007-11-24 17:22
标题: 有哪位达人在使用ROBOT做B/S功能测试?进来指教一下,谢谢!
小弟的公司近来需要对自已开发的B/S结构系统进行功能测试,本来比较流行的是QTP,但小弟的公司已购买了ROBOT,所以目前只能用ROBOT做测试了。
有哪位达人正在(曾经)使用ROBOT做B/S结构系统的功能测试,能否指教一下小弟如何做或提供点相关资料?不胜感激!!!!!!!
作者: caesarqth    时间: 2007-11-29 23:42
这个你搜索一下,有很多资料的,你去精华区就可以找到的
Robot的GUI主要适合做回归测试,也就是软件版本的界面已经稳定,定期进行回归测试。
采用Robot的VU的话,可以模拟多用户测试性能,后台服务器的承载能力

我一般的操作过程就是
1.采用GUI方式录制脚本
2.录制完毕修改教本,添加验证点
3.数据量大时可以采用datapool
4.回放脚本,进行功能回归测试
作者: lfcooleres    时间: 2007-11-30 20:54
谢谢^_^
作者: geniar    时间: 2007-12-3 20:00
二楼的也在上海?可否留个QQ或者MSN,有空多交流下,:)我也在上海.
作者: sunxy5291    时间: 2007-12-6 11:53
标题: 给个robot的测试案例瞧瞧!
给个robot的测试案例瞧瞧!
作者: lzq1378    时间: 2007-12-28 10:47
一般..
作者: lzq1378    时间: 2007-12-28 16:21
路过!!!看看!!!一般!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2