51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试学习从何开始 [打印本页]

作者: zhiyangzhu    时间: 2013-8-8 15:14
标题: 软件测试学习从何开始
我是计算机专业的本科生,会C和C++,但是我不想做编程,我想学习软件测试,我该从何处开始学习。是直接选择一个软件测试工具,比如Loadrunner,学习工具如何使用还是先去了解测试环境配置或者从其他的方面开始
麻烦各位前辈给指导一下
作者: 缘来是你_cong    时间: 2013-8-8 17:47
看一下那个叫“chengning“的写给软件测试新手的那篇文章。他讲的很好,我也是刚接触测试不久。正在从零开始学起。你看他的资料或许对你有帮助。
作者: 楠族开心果    时间: 2013-8-8 17:58
先看下基础理论知识吧
作者: omg    时间: 2013-8-8 23:19
测试思想,是最基础的。必须得学。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-9 08:37
做到最后还是无法彻底摆脱编程。
作者: zhiyangzhu    时间: 2013-8-9 14:09
回复 2# 缘来是你_cong

真心感谢您对我的帮助
作者: zhiyangzhu    时间: 2013-8-9 14:11
回复 5# 跑跑跑跑

我是一个女生,不行这么苦命呀
作者: xdslll    时间: 2013-8-9 14:31
回复  跑跑跑跑

zhiyangzhu 发表于 2013-8-9 14:11

测试本来就是一个技术岗,所以技术是测试的基石,绕不开的,如果不想做纯技术方面的测试,可以考虑往业务测试方向转,不过不是每个公司都有这样的岗位和需求。
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-9 15:21
因人而异,看个人喜好吧,做得好哪方面都有前途!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-9 15:54
回复 7# zhiyangzhu

哈哈哈,不用担心,一切看你的发展方向。
作者: 愚人    时间: 2013-8-9 20:29
显然你还没搞明白什么是测试
作者: forstkksk    时间: 2013-8-9 23:54
测试基础(看书+实践)
测试思想(这个实践锻炼)
作者: 缘来是你_cong    时间: 2013-8-12 15:20
回复  跑跑跑跑

zhiyangzhu 发表于 2013-8-9 14:11

我也是女生,也是刚刚接触测试,我们可以一起学习,一起加油。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2