51Testing软件测试论坛

标题: 大家认为要精通LR的使用大概需要多少时间呢? [打印本页]

作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-23 15:42
标题: 大家认为要精通LR的使用大概需要多少时间呢?
看看不同阶段的人的认识是什么样的。

作者: laohan0719    时间: 2007-11-23 17:54
聪明人动脑又动手,笨人动脑动手还动嘴!我是笨人,估计我要学三年,用三年,学学用用再三年,5555555555555
作者: shanxi    时间: 2007-11-23 20:08
一天,可惜没选项。。
作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-23 20:38
够意思吧,有一天了
作者: mrxangel1986    时间: 2007-11-24 01:26
牛X人
作者: Zee    时间: 2007-11-24 09:33
这个帖说的是精通LR?
仅指使用?
作者: 郝宁    时间: 2007-11-25 09:27
30年。。。
作者: waterkilly    时间: 2007-11-26 09:19
剩余时间都来看的话,把心思都放在上面的话,(结合实践)1个月可以精通
作者: scarlett    时间: 2007-11-26 17:02
精通loadrunner并不难。难的是精通使用loadrunner来进行性能测试。
作者: tacy_lee    时间: 2007-11-26 23:44
lr只是一个工具,掌握工具是一件简单的事情,就好象c语法很简单,你要掌握估计也就一个月时间,但是有人能用c写出操作系统,有人写出的应用都三天两头出问题

s版之前就写过把lr拉下神坛嘛 呵呵
作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-27 09:22
原帖由 tacy_lee 于 2007-11-26 23:44 发表
lr只是一个工具,掌握工具是一件简单的事情,就好象c语法很简单,你要掌握估计也就一个月时间,但是有人能用c写出操作系统,有人写出的应用都三天两头出问题

s版之前就写过把lr拉下神坛嘛 呵呵

有道理,LR始终只是一样测试工具,然而要做好性能测试所需要的知识是非常广泛的,同时如何将LR结合进去也许是更多需要考虑的。
作者: red-hat    时间: 2007-11-27 13:02
我认为这个问题没有意义.首先人与人不同,所以学习能力不一样;何谓精通,楼主没有给出一个明确的标准,很笼统
作者: zhangting119    时间: 2007-11-27 14:58
学无止境
作者: lin85210    时间: 2007-11-27 16:52
这种投票没意义,多发点好帖子吧。。。
作者: supercleaner    时间: 2007-11-27 17:08
看精通的标准了,我是拿过来就用了,不会的看帮助。
作者: wangs    时间: 2007-11-27 18:39
看悟性!!!
作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-27 20:27
作为一个初学者,需要对学习对象有大致的了解,通过这样一个投票,至少让我知道两点,多数人认为LR相对自己是很有深度的,到现在为止有10人认为需要3年时间精通,也许我的看法根各位有不同,通过这段时间的学习,我认为充分与实践结合精通LR并不是件难事,1年足够,虽然上面有人说个人能力不同,当然我的表达也有不足,我市指LR的使用精通,对它的更深层的精通,我相信对绝大多数人来说是没有什么用处的吧。
作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-28 09:52
作为一个计算机软件工具,普遍的生命周期都不长,当然下一代也许大相径庭,但大多数人认为需要3年以上时间来学习他,我认为是不正常的,测试者千万别被惰性所支配啊
作者: angerswing    时间: 2007-11-28 10:45
工具精通只需要两个小时不到,但是你要是性能测试精通就难了
作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-28 11:19
原帖由 angerswing 于 2007-11-28 10:45 发表

两小时。。。。真强
作者: 阳光_测试    时间: 2007-11-28 14:47
其实精通的话需要很长时间的实际工作中的锻炼,我觉得至少要2年吧,还要在工作饱和的情况想,要是一直自学,估计30年也不一定能够做到精通
作者: 阳光_测试    时间: 2007-11-28 14:48
原帖由 angerswing 于 2007-11-28 10:45 发表

你说的大夸张了吧,你两个小时试试
作者: tacy_lee    时间: 2007-11-28 15:58
这么热

我再唠叨两句

lr就是一个工具,帮你模拟压力,在我眼里他就这个功能,如果你动手能力强点,很多工具可以做,比如jmeter

性能测试其实更多的是找问题,需要你对业务吃透,大概了解用户怎么用,哪些地方会高并发,这个不是一个普通的测试人员能做到的;如果是一个对于业务了然于胸的人,lr这种东西了解概念之后可以很快上手了(无非就是录制脚本,设置压力模型,收集数据),当然对于诊断调优,这又需要更多层面的知识

就拿我之前做的一个银行例子,经过初步环境优化之后,300强并发相应时间能做到9秒,经过对应用的优化,我们给他跑到了2秒,这个不是lr能给你做到的

记得以前cwj讲web测试的时候就提到,测试远不是写花哨的脚本,回放一下,那是工具做的事情,更多的是你能帮助项目组解决问题,你才有话语权

同意阳光的说法,需要项目的历练
作者: 双面人    时间: 2007-11-29 15:42
我还没入门呢,发表不上什么高见
作者: hiyouhiyou    时间: 2007-11-29 16:00
"性能测试其实更多的是找问题,需要你对业务吃透,大概了解用户怎么用,哪些地方会高并发,这个不是一个普通的测试人员能做到的"  

学习了
作者: seiyababy    时间: 2007-11-29 20:14
这话真经典
我对工具不太熟
还要多多学习哈
作者: chris198685    时间: 2007-11-30 10:20
其实用LR解决目前能遇到的问题就算可以了。若要说用LR时分熟练遇不到什么问题,那要花一辈子的时间也不一定够
作者: katrina_zmc    时间: 2007-11-30 16:41

作者: lyscser    时间: 2007-12-2 10:01
LR,三天,性能测试三年……
作者: TransferForTest    时间: 2007-12-3 17:03
LR三年, 性能测试三十年
作者: caoqiong04181    时间: 2007-12-3 21:50
我还没入职呢
等我入了测试这个岗位,我会尽自己所能在最短的时间内学透它
呵呵
作者: ycxlove11    时间: 2007-12-6 11:57
3年
作者: yoyo7777    时间: 2007-12-6 12:57
想要精通估计真的要3年哦
作者: xiaoyaoke    时间: 2007-12-6 13:44
有机会要好好学习学习了
作者: hellen_ma    时间: 2007-12-6 14:56
实践与悟性
作者: fly1000    时间: 2007-12-6 15:30
楼主这问题问的太没水准了吧?
作者: yangzx554    时间: 2007-12-6 16:56
lr只是工具,大家不要忘了,关键是分析能力,拿到一个系统,看一下架构就知道性可能会出在哪里方面,需要多是时间啊,急躁如这个社会啊
作者: xinliduo    时间: 2007-12-7 11:43
人玩工具 别被工具玩了
作者: shorelew    时间: 2007-12-7 12:27
标题: 浮躁
浮躁 居然有这样的投票

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2