51Testing软件测试论坛

标题: 求指导 [打印本页]

作者: 紫隐    时间: 2013-7-30 15:50
标题: 求指导
在公司做软件测试快两个月了,感觉自己这两个月来除了点击一下界面,进行功能测试都没什么进步。公司既没有软件的需求分析说明书给我看,也不需要写测试用例,不要测试软件,只是自己随意的手工测试,我该怎样寻求进步?我是不是应该考虑换个工作?求前辈们给点建议
作者: omg    时间: 2013-7-30 19:46
考虑如何把用户的使用场景都测试到吧。
作者: 愚人    时间: 2013-7-30 21:31
你怎么会在这样的公司做测试的?
作者: forstkksk    时间: 2013-7-30 23:30
没有分析的过程...大家来找茬么
有机会就换家吧
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-7-31 11:54
换一家正规点的公司做吧,在这家公司没办法进步!
作者: 446049102    时间: 2013-7-31 14:51
我不赞成  动不动就换公司。   楼主跟我最初的情况是一样的   我就这样在公司了虚度了1年多  很迷茫  很压抑。  但是我现在自己走出来    据自身经验   我想告诉楼主:不要把希望寄托在别人身上,不要希望别人来培养你,来告诉你什么需求。   你要自己主动去跟开发人员沟通,了解系统流程,不懂就问。  公司不需要测试案例,流程 难道你就不写了吗????    你可以自己尝试  自己写测试案例  测试流程  测试权限  测试分析  自己去学  自己去悟!!!!!   这些测试的东西  网上都有模版的,你照着上面的格式  就可以了写了。  然后  测试案例 测试流程等等学会写后  在慢慢接触自动化测试    你会发现    你过的很充实   过的很自信  心中豁然开朗!!!    小弟不才,  这些只是个人体会。谢谢
作者: 446049102    时间: 2013-7-31 14:51
怎么没看到我的回复呢?
作者: 紫隐    时间: 2013-7-31 16:10

谢谢各位,上面楼主说的我也有想过,可关键是我之前都没有接触过软件测试,公司里还有另外一位软件测试人员,比我早毕业一年,之前我都有问她,但很多问题她给我的回答都是自己去摸索或者是做的多了就知道了之类的,我现在都是基本不问的那种。自己偶尔也谢谢,但又不能确定对不对,总之现在觉得很烦恼。
作者: xdslll    时间: 2013-7-31 16:15
在公司做软件测试快两个月了,感觉自己这两个月来除了点击一下界面,进行功能测试都没什么进步。公司既没有 ...
紫隐 发表于 2013-7-30 15:50

缺乏思考是阻碍进步的根源,很多时候增加对问题的思考,你就会产生和别人不一样的视角,你提到你的工作是功能测试,如果想进一步提升的话,可以从产品的角度去思考问题,比如去考虑:为什么要设置这样的功能吗?这些功能是用户需要的吗?实际的应用场景中用户会怎么用?如果你是产品经理,你会怎样提升这些功能?也可以从测试的角度深入思考,比如考虑:各用户的操作权限是否会产生冲突?系统是否存在漏洞?如何让一个生效的功能失效?测试工程师是一个需要发散的职业,具有很高的自由度,可由你个人发挥的空间很大,希望你重新审视自己的工作。
作者: 紫隐    时间: 2013-7-31 16:26
回复 9# xdslll
可能是我太急于想获得更大的进步了吧,你说的这些我觉得很值得学习,谢谢楼主!
作者: xdslll    时间: 2013-7-31 16:30
回复 10# 紫隐

不着急,想明白再做,你会发现事情的进展超出你想象得快
作者: 千里    时间: 2013-7-31 20:32
在公司做软件测试快两个月了,感觉自己这两个月来除了点击一下界面,进行功能测试都没什么进步。公司既没有 ...
紫隐 发表于 2013-7-30 15:50

有时间的话,可以尝试写一点测试用例。反正你自己在那里默默的做,做好了是自己的成长,没做好也不闯祸。
作者: 千里    时间: 2013-7-31 20:33
怎么没看到我的回复呢?
446049102 发表于 2013-7-31 14:51

我看到了,写得非常有道理。
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-1 09:28
回复 6# 446049102

你的例子告诉我们事在人为啊,还是应该靠自己,而不是寄希望于外界环境!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2