51Testing软件测试论坛

标题: 【话题PK】我们到底该不该吃狗肉? [打印本页]

作者: 夕阳西下°    时间: 2013-7-30 13:29
标题: 【话题PK】我们到底该不该吃狗肉?

背景描述:狗肉在过去是相当普及的一种肉食。广西玉林人素有吃狗肉习俗,每年夏至“荔枝狗肉节”这天,当地民众习惯于聚在一起食用狗肉,但今年这一民间活动正遭到不同程度的抵制。不少爱狗人士指出:狗是人类最忠实的朋友,不应该伤害它们。那我们到底该不该吃狗肉呢?

[attach]86578[/attach]

游戏奖励

1) 参与本次活动的会员都将获得40情趣积分的奖励。
) 观点鲜明,论据充分的将额外获得50情趣积分奖励。(ps:积分用处多多噢!)

作者: lsekfe    时间: 2013-7-30 14:41
背景描述:狗肉在过去是相当普及的一种肉食。广西玉林人素有吃狗肉习俗,每年夏至“荔枝狗肉节”这天,当地 ...
夕阳西下° 发表于 2013-7-30 13:29

我提出的是反对意见,狗是我们人类的忠诚的朋友。其实我们人没有权利剥夺他们的生命!
作者: 云层    时间: 2013-7-30 15:09
所谓的朋友只是因为人的强大所以会存在依附的关系,你觉得狗是朋友,狗觉得你是大腿也许。

吃什么其实都是个人行为,你不能以自己的爱好来强迫或者用所谓的道德指标来限制别人,如果狗是朋友,是不是所有动物都是朋友,那么你还吃东西不?
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-7-30 16:14
我是个吃货,我支持吃狗肉,而且味道不错,可以和驴肉媲美!
狗狗确实可爱忠诚,我也把它当朋友,而且本人家里就有3条宠物狗,但我依然支持吃狗肉。用来吃的狗大多是肉食狗和土狗,是人们批量养殖的,主要供人们食用,这就是他们的价值。至于不同意吃狗肉主要是因为你投入了太多感情,不忍心吃!如果你从小养一只小母鸡,长大了下蛋给你们全家吃,当母鸡老了,不能下蛋时,你杀它也是不忍心的,因为一样有感情!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-7-30 16:15
自己家养的狗基本是不会卖给狗贩子的,因为不忍心!
作者: lsekfe    时间: 2013-7-30 16:45
跑跑跑跑 发表于 2013-7-30 16:15

哈哈 说明你还是很有爱心的!
作者: lsekfe    时间: 2013-7-31 10:14
每天必须一顶啊!
作者: 风在吹    时间: 2013-7-31 11:34
回复 4# 跑跑跑跑

正解
作者: qa004    时间: 2013-7-31 11:36
先声明,我不是来争论什么,只是发表我的个人观点;绝无针对某人之意,如言辞不妥还请海涵。
我本人不吃狗肉,但是也不反对吃狗肉;但是很多人总是说什么爱护小动物啊,不能随意剥夺他们生命的权利,那么猪、牛、马、羊、鸡、鸭、鱼是不是都不该吃了?之前看见网上很多反对吃狗肉的人,站在道德的高度去批判那些吃狗肉的人(除非这种人永远都是素食主义者),我认为这种想法就不对。我很赞成3楼的观点,吃什么那是个人行为,不应该牵扯什么道德问题。
作者: 轻狂书生    时间: 2013-7-31 11:46
其实真的很不好选择,狗肉是可以吃。但是看情况而定了!
作者: zhconnie    时间: 2013-7-31 14:22
回复 3# 云层

没有买卖,就没有杀戮,没你的吃狗肉,就没有卖狗肉,所以,不要为了一己之私而蓝吃狗肉,狗毕竟是跟人很亲密的动物,能较容易地和人类建立起感情来,帮你看家,陪你遛弯,这些忠实的狗狗,不要让他们在走完了这个世界之后就葬之人腹,还是葬它于厚土吧,南无阿弥陀佛······
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-1 09:24
回复 11# zhconnie

你一定是一个善良的人!
作者: lsekfe    时间: 2013-8-1 09:44
现在打平了,继续围观中~
作者: 愚人    时间: 2013-8-1 10:22
这个一个没有结果的话题吧,看个人信仰了
作者: wower1985    时间: 2013-8-1 13:51
家禽养来是为了满足人们的需要,有需要做伴的,有需要用来吃的,想吃的就吃呗,想玩的就玩呗,站在一方批评另一方就不对了,养殖家禽,吃家禽肉和道德、尊重生命无关。
作者: lsekfe    时间: 2013-8-1 14:26
突然有点想吃狗肉了!怎么办?
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-1 14:47
回复 16# lsekfe

这种天吃狗肉要热死你的!
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-1 14:47

作者: lsekfe    时间: 2013-8-1 15:25
回复  lsekfe

夕阳西下° 发表于 2013-8-1 14:47

这就叫做刺激!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-1 15:45

买去!
作者: 真实的追求者    时间: 2013-8-1 16:15
这是一个弱肉强食的时代,人是最高层的智慧生物,要是其他动物够聪明,够强,那人类也会是他们的食物了,所以这是狗的悲哀之处,只会成为人类的食物。
作者: 缘来是你_cong    时间: 2013-8-1 16:37
回复 1# 夕阳西下°

个人认为狗是一个很通人性的动物,也很会看家。可以说是人类的朋友,所以不支持吃狗肉,但是,话又说回来,狗肉还是有他的功能和特效的,比如,胃寒的人适合吃狗肉,可以暖胃,所以说事情都有两面性,针对以上问题,个人觉得可以专门养殖一些狗去供人们吃,而对其他养殖类型的应该保护。谢谢。
作者: 楠族开心果    时间: 2013-8-1 17:54
我从来不吃狗肉的。1.我属狗。。。。2.狗我觉得很忠实。狗品种很多:导盲犬、犬警、看家护院等等,是我们生活中的好伙伴。在众多狗狗中,个人喜欢吉娃娃或者藏獒  哈哈  3.狗狗是生活中伴侣,是我们生活中乐趣。杀狗狗,吃狗肉,我觉得好残忍啊,就如同我死活不吃鸽子是一样的(不吃鸽子是因为小时候,我跟我老妈说我要鸽子,结果我老妈以为我是要吃, 结果烧好以后,我哭了,说:“鸽子最好了,可以传信,我要养,你怎么可以杀了它?”。。。结果我哭了一夜)
作者: xugang0703    时间: 2013-8-1 23:42
凭什么没有讨论是否可以吃猪,就因为猪没办法像狗一样捕猎,自然无法作为宠物,自然界狗能够作为宠物所以不能被吃,猪不是宠物被吃天经地义本来就是一种怪论。所以我支持吃狗肉,因为所谓的不能吃狗肉的论调大都来源于狗可以作为宠物,但狗可以作为宠物的人类历史来源却是因为狗能够帮助人类捕猎其他动物,所以人类将狗作为自己伙伴的一源,成为了宠物。
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-2 09:16
回复 23# 楠族开心果

突然发现你好可爱啊!
作者: z1042418447    时间: 2013-8-2 09:54
对于养宠物狗狗的人来说肯定是反对吃狗肉的,因为投入了太多的感情,它已经成了你生命中的一部分。但是人类还是人类,人是什么都吃的,但是我本人只吃鸡鸭鱼肉、牛肉、羊肉,其它的禽类都不吃的,感觉下不了口,也吃不下去。在我们的日常生活中接触最多的是猪肉,吃猪肉应该没人反对的,但是吃狗肉就有人反对了,我本人不排斥别人吃狗肉,但是我不吃。这让我想起了那起事件,一大卡车的活狗被狗贩子贩卖,路过高速公路的时候被一群爱狗者给拦下,给了司机钱,收养了狗狗,但是过段时间越来越少的人去看望他们,没有精力,也没有金钱了,付出了很大的代价也没有救活所有的狗,爱狗不能是一时的。狗是人类忠实的朋友,我们应该给予它们更多的爱护,在汶川地震中狗狗一直在舔自己主人的脸让他清醒,最终等到了救援,多亏了那条狗主人活了下来。希望大家尽量不吃或少吃或狗肉,跟他们做朋友、、、
作者: lsekfe    时间: 2013-8-2 09:59
暂时还是吃的人多啊!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-2 13:13
回复 23# 楠族开心果

个人喜欢吉娃娃或者藏獒。你这反差也太大了。
作者: 楠族开心果    时间: 2013-8-2 13:17
好像是。。
作者: 天士    时间: 2013-8-2 15:13
自己养的狗绝对是不会吃的!
作者: fzyzgong    时间: 2013-8-2 15:36
狗改不了吃屎,你能改得了吃狗肉吗?    支持吃食用狗肉。
作者: 夜舞倾城    时间: 2013-8-2 16:23
我是满族人,我不吃狗肉,但是这几年看这个话题觉得有点偏了。
尤其讨厌那些卫道士和那些跟风起哄的人。
吃不吃狗肉和狗是不是人类朋友有直接关系么?
而且吃的狗大部分都是专门饲养的,那些唧唧歪歪的人,你们吃不吃猪牛羊?
作者: 地壳    时间: 2013-8-2 16:25
反对吃狗肉,虐死狗贩子,尤其是偷狗的狗贩子!不管狗是不是人类的朋友,我们都不应该任意屠杀,吃狗肉可以,但是必须是正当的渠道来的。现在就有专门养肉狗来提供狗肉的。
作者: 地壳    时间: 2013-8-2 16:26
突然有点想吃狗肉了!怎么办?
lsekfe 发表于 2013-8-1 14:26

有可能得狂犬病的!!!
作者: lsekfe    时间: 2013-8-2 16:43
有可能得狂犬病的!!!
地壳 发表于 2013-8-2 16:26

得病就得病,大不了咬两跳狗之后打个疫苗!
作者: 地壳    时间: 2013-8-2 17:03
得病就得病,大不了咬两跳狗之后打个疫苗!
lsekfe 发表于 2013-8-2 16:43

不得不说,太强悍了!我没吃过狗肉,我也不想吃狗肉,我现在想起我们家笨笨还很伤心呢!
作者: lsekfe    时间: 2013-8-2 17:12
不得不说,太强悍了!我没吃过狗肉,我也不想吃狗肉,我现在想起我们家笨笨还很伤心呢!
地壳 发表于 2013-8-2 17:03

笨笨应该是你之前养的狗狗吧!
作者: 地壳    时间: 2013-8-2 17:38
笨笨应该是你之前养的狗狗吧!
lsekfe 发表于 2013-8-2 17:12

是的!从小奶狗养起来的,我的右手还差点被它的玻璃奶瓶终结了。它只活了4年半就死掉了,生病造成的,估计是没有打疫苗造成的。
现在又养了一只,和笨笨很像,很调皮,四个月大了!
作者: likaihon    时间: 2013-8-2 17:39
不能吃狗肉,狗通人性,就像我们的朋友,在主人危难的时候狗也很尽忠,如果你自己养条狗,你就不忍心吃它
作者: 云层    时间: 2013-8-2 17:55
让我想起了一个故事。。。。

就是牛很幸苦的耕地,产奶,生育子女,在被杀的时候还会跪下来流眼泪,人类看到后还是会杀了吃掉。。。。
其实死是生的开始,只要不虐杀其实也并不是什么可怕或者别的事情。牛干的活比狗多多了,要不你先别吃牛肉先?大多数养狗的人其实自己生活本来就孤单,所以对动物会有强烈的依赖感,狗猫是主要的宠物类型而已,所以就觉得有精神寄托。

所谓的没有杀戮就没有交易。。。这个东西哎。。如果大家都没需求了。人类就灭亡了。。。吃的狗肉都一般是饲养的,家养的狗反而不好吃!

另外一点该强调的是,那些养狗的却没有素质的,大小便不管的,养了不管,不好玩就丢掉的,这类人才是最应该被拷问的!流浪狗远比让狗安乐死要可恶的多!
作者: wmssy8566    时间: 2013-8-5 11:57
个人认为 如果吃的是肉狗 那我不会介意的,至于多可爱这个大家吃牛肉羊肉的时候怎么没想过这个?只是狗离人比较近就特殊关爱对其他动物是不公平的
作者: maning1027    时间: 2013-8-5 17:21
我小的时候家里养过狗,从此就不再吃狗肉,狗是动物里面与人接触最多的吧,我家里养狗我知道,他们真的是有情感的,我家里的狗,都没把它当狗而是孩子,很多时候它们给自己的使命是保护主人,而不是去伤害人。的确,狗肉可以吃,同样人肉也可以吃。想想它们无辜的眼神,是不是真的下的去嘴
作者: lsekfe    时间: 2013-8-6 10:10
看起来现在还是赞成吃的优势啊!
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 11:05
狗是忠诚的,不应该吃狗肉,坚决反对吃狗肉一族!!!!!!!!!!!!
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 11:22
就是因为有喜欢吃狗肉的人,狗贩子才会越来越多,想想那些遗失的被狗贩抓走的狗狗,它们是多么的可怜,他是忠诚的,你们怎么忍心吃它们。它们就像亲人的存在,你们忍心伤害你们的亲人吗?????
作者: ashelywen    时间: 2013-8-6 11:29
让我想起了一个故事。。。。

就是牛很幸苦的耕地,产奶,生育子女,在被杀的时候还会跪下来流眼泪,人类 ...
云层 发表于 2013-8-2 17:55

支持!顶
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 11:37
回复 3# 云层

按你这么说,那人也可以吃人吧?
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 11:38
回复 41# wmssy8566

所以我们要保护动物,不吃动物
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-6 13:35
回复 48# 周成梅

那总不能什么动物都不吃吧!
作者: lsekfe    时间: 2013-8-6 14:07
回复  周成梅

那总不能什么动物都不吃吧!
夕阳西下° 发表于 2013-8-6 13:35

你应该说总不能不吃肉吧!
作者: zelmeli    时间: 2013-8-6 14:13
理论上说,是不能吃的,试想如果有一天地球上忽然来了一种比人类更强大的生物,它们的风俗是吃人,我想没有人会觉得这风俗好。在我们人看来最难得的品质是忠诚,但是狗狗们都做到了,还忍心下手杀它么,坚决不能吃。
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 16:05
回复 19# lsekfe

受不鸟了。。。
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 16:06
居然赞同的人比反对的人多,我表示很伤心,人类的同情人哪里去了!!!!!
作者: 云层    时间: 2013-8-6 16:25
理论上说,是不能吃的,试想如果有一天地球上忽然来了一种比人类更强大的生物,它们的风俗是吃人,我想没有 ...
zelmeli 发表于 2013-8-6 14:13

这个是人上升到一个意识后的自我危机感,因为人自己站在食物链的顶端,所以你不吃狗肉,不代表更强大的生物不吃你,关键是不要虐杀就行了,吃就吃吧,别没事来个痛苦的做法,推荐安乐死,至于死后怎么用其实没啥关系。

至于有人说到的人吃人又不是没发生过,其实只是你心理不接受和你相仿的生物而已,你不觉得吃毛蛋也许也很恶心么?活着的方式是在于如何保持在顶端,而不是总想着弱者该怎么办。
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-6 16:57
回复 54# 云层

弱肉强食,这是自然界根本不变的法则,人类始终站在食物链的顶端
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 17:00
回复 49# 夕阳西下°

唉。狗是不一样的,你们吃吧,反正我不吃。好伤心
作者: 周成梅    时间: 2013-8-6 17:01
回复 50# lsekfe

狗是不一样的!!!
作者: 天羽屠龙舞    时间: 2013-8-6 17:57
狗肉滚三滚 神仙也站不稳 话说 吃美食 和做人的道德底线划等号的话 那么这个世界不是更肮脏了?
再者说了 狗是人类的朋友 这是一句书名教育话 因为养狗 狗会把你当成它那个群落中的首领
然而 要就吃不吃狗肉来决定一个人的道德的话 我不赞同
我也不喜欢吃狗肉
作者: hy3117106    时间: 2013-8-7 05:57
大家好~
1:首先我认为作为一种当地风俗习惯来讲的话,应该尊重并延续下来。
2:反方论点”狗是人类的朋友“,所以不该吃。我觉得人作为杂食动物来讲,本来为了自身需要就要摄取肉类食物。那猪牛羊是不是都不能吃了?牛作为传统的耕地劳力,也是农民的好朋友,但也没人反对不能吃牛啊。
3:所以吃与不吃全凭个人喜好,如果是作为宠物来养的动物,我觉得关于道德问题,不应该食用。
记得佛教有”三净肉“的说法,”即眼不见其杀者。二为不闻为我杀者。三无为我而杀之疑者“。如果觉得食用这些动物心里有愧,可以参照佛教的说法。
PS:本人一次赴宴,看到桌上的白灼全狗,实在是不忍下筷,没吃!
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-7 09:33
回复 59# hy3117106

看来你是一个很有爱心的人呐!
作者: hugindas    时间: 2013-8-7 09:37
跑跑跑跑 发表于 2013-7-30 16:15

因为吃狗肉的人的存在,狗贩子可能会偷狗的。。。这可是不需要投入饲料、养殖场什么的生意
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-7 10:07
回复 61# hugindas

只看贼吃肉不看贼挨揍
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-7 10:28

那猪贩子会不会偷猪啊
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-7 10:28

那猪贩子会不会偷猪啊
作者: qinhaoying    时间: 2013-8-7 11:51
我同意吃狗肉,但是要有节制
作者: 蜗~牛    时间: 2013-8-7 14:12
一提到狗,大家总会说狗是人类忠实的朋友,但它毕竟还是小动物,就像猪马牛羊鸡鸭鹅一样,为甚没其他的肉都能吃,而狗肉就不能吃呢?难道就是因为你给狗点东西吃,它会朝你摇摇尾巴,而其他家禽不会吗?难道就因为狗成天跟着你,而其他家禽不跟着你,所以它就忠实、亲密了吗?吃狗肉,就说残忍,为什么就没人说吃牛肉残忍呢,牛在被杀的时候还会流眼泪呢?
      吃不吃应该是个人的事情,自己不吃也别拿道德、人品什么的去说别人,搞的自己挺高尚似的
作者: 周成梅    时间: 2013-8-7 14:17
回复 65# qinhaoying

就是因为有你们这些吃狗肉的,才会有那些偷狗的。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-7 14:41
回复 67# 周成梅

这和吃狗肉有啥关系....
作者: lsekfe    时间: 2013-8-7 16:24
别太激动了~
作者: xiao_hei1990    时间: 2013-8-7 17:38
我觉得想吃就吃呗,搞笑,猪肉能吃狗肉就不能吃啦。
总之,这个还得看个人心态,每个人对狗的定义都不一样,这个问题很难回答的。
作者: 云层    时间: 2013-8-8 08:19
因为吃狗肉的人的存在,狗贩子可能会偷狗的。。。这可是不需要投入饲料、养殖场什么的生意
hugindas 发表于 2013-8-7 09:37

家养的观赏犬不好吃。。。要么太胖不动没吃头,要么名贵吃了才是有问题。
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-8 11:23
回复 67# 周成梅

偷狗不能怪吃狗肉的吧,偷猪要怪吃猪肉的?
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-8 11:28
回复 71# 云层

你吃过?
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-8 15:22
回复 73# 跑跑跑跑

他明显有经验啊!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-8 15:45
回复 74# 夕阳西下°

同感
作者: lsekfe    时间: 2013-8-8 15:49
我们一起去吃吃看?
作者: zcl20064136    时间: 2013-8-8 22:35
有甑别的吃吧,在这个无所不能的时代,谁知道被端上桌面东西的源代码是什么东西。
作者: bobli    时间: 2013-8-9 15:19
我是贵州人,贵州的布依族有吃狗肉的传统,贵州的其他民族也吃狗肉
作者: msnshow    时间: 2013-8-11 17:43
反对吃!
作者: 土土的豆豆    时间: 2013-8-12 09:38
好吧 我竟然点了支持一方……
好残忍啊我!!!~~

言归正传。
我们人类生存靠外围食物链来维系。
狗肉只是其中一部分。

我支持的食用狗肉是人工饲料的批量话的种犬肉犬!
类似养猪 养牛 养羊 养鸡鸭等等~~~

切记,我不支持恶意捕杀饲养宠物犬啥的。

其实人类要生存本来就是很残忍的 优胜劣汰 高等动物优先于低等动物……
哪怕植物也是有生命的 不是么?

所以 我默认的是养犬饲料化模式,也许现在没有似其他家畜一样繁殖很稳定的产业链,真的喜欢美味的,何不让政府养殖畜牧业有质的飞跃呢?

我们爱戴动植物,因为我们都是善良的!
我们得吃荤食素,因为我们要延续生命……
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-8-12 09:43
回复 79# msnshow

哈哈,原因呢?
作者: yangkui    时间: 2013-8-12 20:40
个人觉得还是不吃好点,从人类进化学角度看,人类和其他动物起源都一样,只是因为人类进化程度高点,有了思想,有了我们自己的预言。归根结底,吃狗肉相当于自相残杀
作者: 张亚洲    时间: 2013-8-13 08:10
我不支持吃狗肉。我连鸡都不敢杀,虽说我是男的,动物都是有感情的,何必呢!支持素食主义!!!
作者: 张亚洲    时间: 2013-8-13 08:18
如果有一天一条狗救了你的命,你还会下得去嘴吗?
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-13 09:49
回复 82# yangkui

吃狗肉相当于自相残杀,
    你这辈子只吃素?????????
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-8-13 09:50
回复 83# 张亚洲

素食主义者
作者: sdtester    时间: 2013-8-19 17:01
回复 4# 跑跑跑跑

支持
作者: 张亚洲    时间: 2013-9-7 18:17

作者: 开着拖拉机上班    时间: 2013-10-17 15:03
想吃就吃,不想吃就不吃!
狗没有什么特殊之处,就如鸡一样。
作者: beata-chenli    时间: 2013-11-11 10:31
我一向不太喜欢吃什么狗肉,青蛙之类的,狗狗是我们的好朋友,俗话说:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。有些人比狗狗还不如。
作者: Miss_love    时间: 2013-11-13 10:38
我不支持吃狗肉,狗是人类最忠实的朋友啊。
作者: xingqi1181    时间: 2013-11-13 10:55
标题: 臭美啥呀
天下乌鸦一般黑,谁也别笑话谁!
作者: xingqi1181    时间: 2013-12-2 09:25
标题: 中国好声音2
真想去参加中国好声音哦,就是我这个破锣嗓子。。。。
作者: xingqi1181    时间: 2013-12-16 09:20
标题: 楼主啊
楼主啊,咱们见一面吧!我们真的很有缘分的哦!顺便问下男女。。。。
作者: 小维    时间: 2017-4-14 15:34
少吃点荤 少做点孽 不仅是狗肉

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2