51Testing软件测试论坛

标题: 怎么做才能使websphere的CPU值增高 [打印本页]

作者: QA_BAY    时间: 2005-3-14 12:09
标题: 怎么做才能使websphere的CPU值增高
请教一个问题:
本人在测试一个C/S系统,测试环境是这样的:有21个deminoo,一个websphere(有八个CPU,内存8G),
现在是这样的,只拿几个deminoo进行压力测试,在这个过程中有这样的情况

有六台电脑访问六个DOMINOO,每台机模拟1000----6000个用户,对WEBSPHERE进行压力测试,DOMINOO的CPU达到90%左右,而WEBSPHERE的CPU只有30%左右(无论用户怎么增加CPU都变化不大,反而DOMINOO的CUP增得很快)!
1.我想问这种现象为什么DOMINOO的CPU变化那么大,而WEBSHPERE没有什么变化?(我怕继续加压,DOMINOO会垮掉,而WEBSPHERE一点事都没有,这种现象是不正常的!)
2.我要怎么样做才能改变WEBSHPERE,使CPU增高?
作者: tacy_lee    时间: 2005-3-14 13:21
deminoo是个什么东西 压力没有到websphere上,估计前面的东西有问题(deminoo)
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-14 14:10
deminoo 是个数据库,它是连到WEBSPHERE,而WEBSPHERE跟两台ORACLE互连!
作者: tacy_lee    时间: 2005-3-14 14:38
deminoo是数据库 oracle也是数据库 他们是一个东西?
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-14 15:03
Originally posted by tacy_lee at 2005-3-14 02:38 PM:
deminoo是数据库 oracle也是数据库 他们是一个东西?

deminoo是程序来的,deminoo里面包括很多MSF文件,来构成一个库!
而ORACLE是真正的数据库,这两种是不同的!可能我字面上写得有误!
作者: tacy_lee    时间: 2005-3-14 15:20
是否可以这样做呢,在脚本中侧重压和websphere有关的动作,看看websphere有没变化,另 websphere的配置应该没问题吧 :)
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-14 17:25
没有,这个可以肯定,
你说的那个方法我已经做了,
星期六那个我们公司的几个高级开发人员都一起在哪里研究,可能对LR那个软件不太熟悉,
作者: tacy_lee    时间: 2005-3-14 17:38

先排除环境问题,比如网络带宽限制。
然后仔细监控deminoo上的资源,包括process,memory,disk,network   分析系统的瓶颈,应该是有地方挡住了。
还有 你的客户端够强吧 如果不够强,到了数量即使你再往上加用户数也没用,客户机处理不过来。
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-14 18:01
Originally posted by tacy_lee at 2005-3-14 05:38 PM:

先排除环境问题,比如网络带宽限制。
然后仔细监控deminoo上的资源,包括process,memory,disk,network   分析系统的瓶颈,应该是有地方挡住了。
还有 你的客户端够强吧 如果不够强,到了数量即使你再往上 ...

1) 我的网络是ADSL100M应该没有问题,速度很快!

然后仔细监控deminoo上的资源,包括process,memory,disk,network   分析系统的瓶颈
2)这个我用的是四台高配置的NOTEBOOK还有两台台式机
我的用户量小我也试过,WEBSPHERE变化很小!
作者: tacy_lee    时间: 2005-3-14 18:11
我觉得你的网络可能是瓶颈 你监控一下你服务器的流量 监控看看 在windows系统上有network interface中的bytes total/sec

小用户量的时候有变化,虽然小但是也能说明问题吧
作者: super    时间: 2005-3-18 11:08
收藏了
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-19 23:37
我相信很多公司都应该有用到DOMINOO,ORACLE和WEBSPHERE服务器,
我希望有很多人讨论这个问题!
如果你们发生这样的情况,是怎么解决的?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2