51Testing软件测试论坛

标题: 对于后台进程的测试要怎么做呢比如 [打印本页]

作者: rfmaster    时间: 2013-7-24 16:35
标题: 对于后台进程的测试要怎么做呢比如

比如杀毒软件后台扫描 一个扫描可能有一个流程会启动好几个子进程才能完成扫描
我想问问怎么测这些子进程的功能是否满足设计?就是怎么从功能角度去测试进程?比方说一个后台程序启动后有以下几个进程:软件狗 定时器 数据扫描 数据传送 心跳 这些进程
对这几个子进程的功能 应该如何去测试?

第二个问题:数据库中的触发器怎么测试?
作者: rfmaster    时间: 2013-7-24 16:55
没人回复
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-7-24 17:10
我也想知道 最近有个测试点 可以设置进程个数 我还没测
作者: rfmaster    时间: 2013-7-25 10:51
回复 3# 赵佳乐SMILE

美女呀
作者: zhoutesting    时间: 2013-7-25 16:07
回复 4# rfmaster

这年头是来看帖子的,看起美女来了
作者: omg    时间: 2013-7-25 20:43
我没有测过这个子进程的问题,我想就验证子进程的功能,是否成功了啊,比如说定时,那定时有做什么事情,我就去看定的时间到了,这个事情做没有啊。

也许还可以从白盒的角度考虑。

数据库的触发器,比如新增时的触发器,你就自己去新加一条数据,再去检测触发器里面的内容是否执行了,不就OK了?
作者: sy070904    时间: 2013-7-25 23:19
我想问问怎么测这些子进程的功能是否满足设计?就是怎么从功能角度去测试进程?比方说一个后台程序启动后有以下几个进程:软件狗 定时器 数据扫描 数据传送 心跳 这些进程
对这几个子进程的功能 应该如何去测试?

那就弄清楚各个进程工作机制,比如负责软件狗的,是不是就是某个子进程或者主进程挂了,就把它拉起来。如果是这样的话,你就测试杀掉子进程或者主进程、或者挂起这些进程,看是否能恢复。
定时器 就是计时的吧,针对这个功能测试就是了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2