51Testing软件测试论坛

标题: 对于需求经常改变,而且没有需求文档的项目,测试工作怎么开展? [打印本页]

作者: zhenggy1986    时间: 2013-7-11 10:46
标题: 对于需求经常改变,而且没有需求文档的项目,测试工作怎么开展?
从现在看,我作为测试人员进入这样一个项目:项目开发了大半年了,没有一页的文档,需求经常变,对测试工作没有人懂,也没有人重视(经理及开发,总监级别的重视),是一个互联网网站,后台变动不大,前台半个月就改变一次,而且把以前的东西都否定了。。。测试工作被完全打乱,我和另外一个测试人员经验都是5年+,开发那边就惨了。。。开发流程都没有规范。。。求指点
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-7-11 13:14
当项目比较紧张的时候,很多时候需求文档这个重要的步骤就会被省略或者延后,从流程上来说是绝对不规范的,但是没有办法呀,对于一些没有形成系统测试规范的公司,且国内测试现状也大概如此,缺胳膊少腿的现象是很正常的,我们测试人员只能灵活应对才是王道撒。
作者: 450174661    时间: 2013-7-11 23:49
我也处理过没有文档的项目,不过我对该系统的业务比较熟悉,基于业务去做测试的,加上我的团队配合比较默契,相对测试不费力。测试中遇到问题,可以自己先基于经验识别、判断处理,识别不了的就要申请帮助,要多与上下游沟通。

对与变更比较多,建议你做个变更记录,不然后面面目全非,就无法进行测试了。
作者: sy070904    时间: 2013-7-20 21:46
经常变更的需求,就不用去测试了,你测试过后,需求又变了,都白测试了。这种情况,需要项目经理重视,不能总变需求。
对于这种情况,只能多积累些测试方法,以便需求确定下来后快速测试。
作者: liu51    时间: 2013-8-13 16:38
我现在很迷茫,就一个人在测试,然后发现了问题,开发都是爱理不理的。版本质量很不高,也没人去控制。
作者: liu_jiayou    时间: 2013-8-14 16:19
我做性能测试也是,就我一个人在测试,而且数据库都没权限监控,觉得学到的东西太少
作者: 517451737    时间: 2013-10-23 13:45
我现在也是,刚刚进一家公司,以前没有测试,现在就我一个人,唉!
作者: Miss_love    时间: 2013-11-7 14:28
需求经常变,研发和测试的工作量都很大,待需求确定后在测试
作者: Miss_love    时间: 2013-11-7 14:29
待需求确定后,在进行测试
作者: 394742832    时间: 2013-11-7 23:08
同迷茫,进的公司以前也没有测试的,而且我还是个新手,就我一个人在摸索...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2