51Testing软件测试论坛

标题: 请教压力测试的前提 [打印本页]

作者: waterkilly    时间: 2007-11-21 14:34
标题: 请教压力测试的前提
一般情况下压力测试的前提是什么?
用户要达到多大数目,才进行压力测试?
作者: rickyzhu    时间: 2007-11-22 17:24
你这问题问的。。。
让我如何回答你呢?

压力测试用户数目要看具体你系统的需求,你设计的容量是多少?没有需求的测试是没有意义的。举个简单的例子说吧,你要测试一个系统的压力,你测试的时候给的用户是1万,但是实际客户的需求是100万,那么你1万的测试结果是没有任何意义的。你应该首先了解这个测试的需求(在这个例子里是100万用户,而不是1万或者10万)
作者: nyyjy010    时间: 2007-11-22 17:42
LS正解!!
作者: waterkilly    时间: 2007-11-23 09:28
to2#,感谢2#的回复,但不是我想要的答案。谢谢

我问题的思想描述如下:

一般情况下,只有几个用户的软件就没有必要进行压力测试了,但是一般要在什么情况下,用户数达到多少时,才好进行压力测试呢?

我们组之前测试的一个项目,其用户大概不到10个,但数据量大。
在测试压力测试时,把响应之类的时间设置为6S,用户数就只能通过1个,最多的情况通过了2个。
但是用户使用的时候没有问题,可以使用该程序。

因此才提出此问题 :一般情况下用户数要达到多少才进行有意义的压力测试?
比如说达到几十还是几百还是? 有什么资料参考没?
作者: waterkilly    时间: 2007-11-24 09:02
由于着急,我连续在51testing挂了几次了,还被版主删了几次。这么频繁的提问,都没人能正解!!
有哪位大虾 能解决这个问题啊?!!!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2