51Testing软件测试论坛

标题: 手动测试的人现在招工作感觉自己完全就是个新人 [打印本页]

作者: _liuxian_    时间: 2013-7-1 12:20
标题: 手动测试的人现在招工作感觉自己完全就是个新人
之前一直做的都是手动测试,感觉之前的将近3年时间被自己荒废了

去软通动力面试过,那个华为的测试组组长也说,“姑娘感觉你把自己耽误了”,因为我之前的测试什么测试工具都没用到

确实,现在跳出来准备招新工作的时候,发现那些公司的要求我一个都不会,再后来去面试的一家公司说自己主要偏重手动测试,对测试工具只有浅层次的了解,但是没有实际使用过,可是它的招聘启事上,仍旧有对测试工具熟练这个要求。
作者: angin0    时间: 2013-7-1 15:25
开始学习吧!永远都不算晚!
我也是经常会觉得自己很孤陋寡闻,许多知识都跟不上,必须逼着自己多学,多看。
一天抽一个小时学习,日积月累就有很大的进步!
做功能测试,我用到的工具也很少,基本就是一些抓包的工具,Xenu,好像就没有了。。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-7-1 21:05
很多公司招聘信息写着要求掌握XX工具,而实际当你进入这家公司的时候会发现70%用不到,就是凑热闹。作为测试人员掌握主流测试工具还是很有必要的。
作者: omg    时间: 2013-7-1 21:10
有总结自己该怎么做了吗?
作者: forstkksk    时间: 2013-7-1 21:31
做手工测试 就会荒废么....
没环境也是很无奈的事情
华为的外包大多也是手工测试,自动化也是封装好的,填填参数
作者: xapw19    时间: 2013-7-2 08:56
我和你一模一样的经历 也是 出校门就开始做测试 ,做了三年,之前的公司主要做的是网站项目的测试 ,和公司自主研发的网站综合管理平台的测试,前段时间辞职了,正好又敢在就业最难的时间,投了简历都石沉大海,有三四次的面试都是技术不过关,好茫然~
作者: ayiben123    时间: 2013-7-2 10:47
唉。是啊。难啊。感觉手工测试低人一等,但是目前的工作,那些测试工具又用不上。
作者: chengning    时间: 2013-7-2 13:27
呵呵  学工具也还是快,至少三年的时候你对某个行业的业务比较了解,测试文档,流程没有问题撒
作者: 千里    时间: 2013-7-2 20:59
典型闷头做事,抬头找不到北的姑娘
作者: 风剑    时间: 2013-7-3 14:44
千里的发言总是很犀利。。。我目前也是手工测试中。。。看来测试工具也要空闲时候多用用看了。。。不用都要忘了。。。白白从51学习了。。。能否有空再去听听课啊。。千里。。。
作者: iorl1987    时间: 2013-7-4 12:54
我也坚信每天学习一点知识,日积月累也足够用了  当然不用肯定会忘记,不过学习过的东西,在拿来上手肯定要快一些
作者: swallow789    时间: 2013-7-4 14:37
面试中总结经验和缺点,刚好你看到了自己的缺点,在今后慢慢的补上去.....
作者: salomander    时间: 2013-7-4 14:40
对于一个团队来讲,测试人员就是一个协调者,发现团队中需要改善的部分去努力。如果你具备这样的素质,其实无论手动也好,自动也好,没想象的那么糟。找对自己在团队中的存在价值,并且让别人看到,这个才是一个测试人员的素质
作者: 云层    时间: 2013-7-4 15:03
手工荒废?懂工具NB?完全不是这么回事

无论你做手工还是做工具,做不做的好和你做什么关系不大,而和你怎么做关系很大。
作者: rrene    时间: 2013-7-4 17:05
好牛逼的软通动力。。好牛粪的华为  ,哥面试不成功,吐槽一下
作者: Aimelyccc    时间: 2013-7-4 17:14
综合主旨就是:该学习了,不能只停留在一个位置。不管人家的要求怎么样,你都得适应,都得学习。不行就得靠边站呗。
作者: yangcaige    时间: 2013-7-4 17:28
支持楼主
作者: yangcaige    时间: 2013-7-4 17:29
回复 14# 云层

哇喔,云层老师也来了,您给指点下呗
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-7-19 10:27
像你头像说的,天道酬勤,勤奋点去做一定能做好
作者: 愚人    时间: 2013-7-19 22:15
碰到过相似的情况
如果继续做测试,多学点技术吧
如果对技术不感冒,早点离开吧
作者: OICOmay    时间: 2013-11-7 14:14
我跟楼主一样做了几年的测试,看了改变不了环境也只能去改变自己,好好学习,天天向上。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2