51Testing软件测试论坛

标题: 谁知道如何来测试一个手机应用软件的耗电量啊? [打印本页]

作者: liuwang_0    时间: 2013-6-19 11:41
标题: 谁知道如何来测试一个手机应用软件的耗电量啊?
我是新手,网上查了用360省电王来测试应用的耗电量,但是并没有得到我们预期的结果,想知道还有没有其他方法可以测试一款手机应用的耗电量的。
作者: omg    时间: 2013-6-19 20:50
先说明下,我没有做过手机测试。

不知道能不能把手机充满电,让你们应用一直跑着,用着(不知道能不能自动化),看什么时候能把电池耗完,再把手机在不用你们的应用时,看看同样时长下,消耗了多少电。两者一减,就是应用在这段时间里,消耗的电量,再除以时间,就是单位时间里,电量的消耗了。
作者: liuwang_0    时间: 2013-6-20 10:16
这种方法对我们目前这个应用不太实用,因为我们不仅要测试应用在3G和WIFI下的耗电情况,并且我们还要测试应用的两个版本,两个版本之间的耗电也要做对比,应用的新版本删减了一些业务,所以理论上来讲耗电量要比前一个版本低。我之前用360省电王能监控应用各种情况的耗电,但是对比之下,本来好多要低点的,比较起来却高了。所以,谢谢您的回复。
作者: liuwang_0    时间: 2013-6-20 14:28
装了个Power Tutor工具,比360更难弄啊。。。
作者: shanxi    时间: 2013-6-20 15:05
装假电池
用类似安捷伦的电流器硬件,建立耗电量用户场景模型
作者: liuwang_0    时间: 2013-6-20 15:34
回复 5# shanxi

虽然不是很懂,但看起来很厉害的样子。呵呵
作者: liuwang_0    时间: 2013-6-21 09:26
回复 2# omg

这种方法对我们目前这个应用不太实用,因为我们不仅要测试应用在3G和WIFI下的耗电情况,并且我们还要测试应用的两个版本,两个版本之间的耗电也要做对比,应用的新版本删减了一些业务,所以理论上来讲耗电量要比前一个版本低。我之前用360省电王能监控应用各种情况的耗电,但是对比之下,本来好多要低点的,比较起来却高了。所以,谢谢您的回复。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2