51Testing软件测试论坛

标题: 部门需要设立一个奖项,请问这个奖项叫个什么名字好呢 [打印本页]

作者: keyima    时间: 2013-6-18 16:20
标题: 部门需要设立一个奖项,请问这个奖项叫个什么名字好呢
主要奖励BUG数多的测试员
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-6-18 16:59
非我莫属啊。。

单位时间内啊 不带算总数的 来的时间长的那拼不过。。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-6-18 17:03
看你们是个啥样的单位了

潮一点的 可以叫个虫师奖 我很喜欢这个人的博客园的文章 当然我也喜欢这个动画片

http://www.cnblogs.com/fnng/
因为是找bug(虫)的测试员,故名虫师。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-6-18 17:05
如果是个比较保守的单位 那就叫 最多贡献奖 神马的吧
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-18 17:21
回复 1# keyima

个人感觉设立这样的奖,会毁了很多东西。
第一毁了的是测试与开发的关系,第二毁了的是BUG的质量,第三毁了的是项目进度,第四毁了的是...........
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-18 17:23
回复 1# keyima

要不叫“杀虫剂”。哈哈~
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-6-18 17:25
回复 6# 黑羽祭

杀虫剂效应很可怕 上个项目深有体会。。。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-6-18 17:29
回复 5# 黑羽祭

但是我还是很喜欢 物质上的刺激的。。

至于和开发的关系好不好 那得看开发

有些人提的多了 尊称我为大姐 而且我会告诉他们开发注意哪些 减少BUG量

有些人就烦死我了 我也懒得理他

我不是神 不能保证每个人都喜欢我。。
作者: 千里    时间: 2013-6-18 21:09
同意黑子的,搞一个奖不如不搞,要搞的话多设计一些标准多搞几个小奖。
作者: omg    时间: 2013-6-18 21:19
单讲数量,就是毁了毁了毁了……

最好综合考虑,我以前的那个公司有个奖,叫最佳质量奖。可以从BUG的价值,预防BUG,等等方面考虑
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-6-18 22:18
同意黑哥观点,那BUG数量来评奖弊大于利。
建议以谁进步最快、技术有所突破、对部门发展提出有效建议等作为奖励参考。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-19 09:54
看来大家对“BUG数量多少来决定优劣”这个话题已经有了很深入的理解啊~
嘿嘿~
作者: 六月天    时间: 2013-6-19 10:43
作为一个测试,把一个bug分解成5、6个太轻松了,数量这东西还不是要多少来多少。而且和开发人员关系也能处理很好,直接找开发商量,你多弄点bug,我也多拆点bug,到时候军功章里有你的一半也有我的一半
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-19 11:09
回复 13# 六月天

哈哈,到时候测试奖的钱还不够开发扣的钱~
不过和开发合作这个,让我想到了一个猫和老鼠的故事,
作者: 千里    时间: 2013-6-19 13:21
回复  六月天

哈哈,到时候测试奖的钱还不够开发扣的钱~
不过和开发合作这个,让我想到了一个猫 ...
黑羽祭 发表于 2013-6-19 11:09

我是来听故事的
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-19 13:54
回复 15# 千里

我记着大意是:
一户人家有了老鼠,老鼠偷吃东西,户主就养了只猫,猫抓老鼠得力,户主奖励了猫好多好吃的。但是也是由于猫捉老鼠得力,老鼠没了,慢慢的户主就不怎么待见猫了。
于是猫就养了只老鼠,和老鼠商量好了,老鼠出来吓唬户主,猫就抓老鼠,然后猫再偷偷的把老鼠放了,猫拿到了奖励,就分一些给老鼠。过几天再让老鼠出来吓唬户主一次,猫再抓再放,再老鼠分吃的....
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-6-19 14:00
回复 16# 黑羽祭

舒克贝塔?
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-19 14:52
回复 17# 跑跑跑跑

.......完全不是
作者: joykao    时间: 2013-6-19 14:53
此奖不如不奖
作者: xdslll    时间: 2013-6-19 15:09
应该考核BUG单的质量和价值,单纯的数量意义很小
作者: 千里    时间: 2013-6-20 13:02
回复  千里

我记着大意是:
一户人家有了老鼠,老鼠偷吃东西,户主就养了只猫,猫抓老鼠得力,户 ...
黑羽祭 发表于 2013-6-19 13:54

然后户主就说,凭老鼠尾巴来领取奖励。结果猫鼠商量,以断鼠尾巴放生老鼠的方式来骗取奖励……
作者: 千里    时间: 2013-6-20 13:02
回复  黑羽祭

舒克贝塔?
跑跑跑跑 发表于 2013-6-19 14:00

想像力丰富,奖一个老鼠。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-6-20 13:43
回复 22# 千里

尾巴留下,剩下的归你
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-20 16:02
回复 21# 千里

除非户主发现异常,不然应该不会凭尾领奖
作者: 千里    时间: 2013-6-21 12:47
回复  千里

尾巴留下,剩下的归你
跑跑跑跑 发表于 2013-6-20 13:43

哎呀,其实我喜欢袋鼠。。。
作者: chengning    时间: 2013-7-2 14:29
最不受程序猿待见奖纯属娱乐哈
作者: anywhereanytime    时间: 2013-7-5 11:26
平安科技有个叫 金BUG奖,目的是奖励发现重大缺陷的而不是奖励数量多的。
作者: 飞扬菲儿    时间: 2013-7-9 16:57
你们是一个团队,成功不是属于个人的,如果设置了这个奖,我也认为会适得其反。
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-7-12 09:20
BUG人物奖
作者: 千里    时间: 2013-7-12 16:38
你们是一个团队,成功不是属于个人的,如果设置了这个奖,我也认为会适得其反。
飞扬菲儿 发表于 2013-7-9 16:57

这个最有范

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2