51Testing软件测试论坛

标题: 测试新手很迷茫,求大神指点!!! [打印本页]

作者: _蛋小卷_    时间: 2013-6-16 13:31
标题: 测试新手很迷茫,求大神指点!!!
我学计算机专业的,是个女生,c,c++懂一些,但不是精通,想自学软件测试,比较有兴趣,最近刚刚开始接触,也看了很多有关的说法,有人说门槛不高,编程不需要精通,但是也有的书上说需要有开发经验的,所以现在很迷茫,不知道自己该不该坚持下去,求大神指点一下迷津!
作者: cpecc886    时间: 2013-6-17 10:29
女生还是可以学测试的。编程懂一些就行了。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-18 14:06
回复 1# _蛋小卷_

坚持下去,测试入门不难,又会些编程,完全是可造之材啊~
作者: 六月天    时间: 2013-6-19 10:52
问题是我看到太多的简历,都是说自己学过c/c++,或者说自己懂c/c++,但是程序一点写不出来,最基础的,c里面的链表操作不会,函数指针不懂,c++里面的运算符重载、基本的两种继承、虚类都不会。编译原理不懂,makefile文件看不懂。唉~~
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-19 11:12
回复 4# 六月天

还记得您说的那句 “开发就那么回事,太简单了,所以就做了测试”
作者: 六月天    时间: 2013-6-19 11:40
回复 5# 黑羽祭

哈哈,好吧好吧
作者: omg    时间: 2013-6-19 20:56
其实还是可以就考虑走编程路线。一般情况,编程的待遇比测试的待遇要好。

再说,实际编程经验,对测试有不小的帮助。还没有毕业的,可以把目标订得高一些。
作者: _蛋小卷_    时间: 2013-6-20 11:12
回复 4# 六月天

听你这么一说,顿时发现自己也是啥也不会呀 ,我是那种不会写但是基本上能看懂的,是不是完全不行呀
作者: _蛋小卷_    时间: 2013-6-20 11:18
回复 3# 黑羽祭

最近再看测试书籍,发现很多没有预想到额问题,其实我觉得一点也不简单,只看了理论,没有看过实例,发现还是不懂呀,所以又在网上搜题什么的,这是自己第一次自学一样东西,不知道能不能行
作者: _蛋小卷_    时间: 2013-6-20 11:26
这是我自己的学习计划,请高手们帮我看看这样学可以么
   先是自己看软件测试理论基础的书籍,然后在网上找一些实例帮助理解,我的课程会学习数据库,编译原理,接口,计算机系统等课程,把这些课程都学好了,如果可以的话还想看一些网络的书,如果以上都可以完成的话,想利用假期的时间去培训一下,或者去 找公司实习(不知道能不能找到。。。)
    不知道我的这个计划可行么,希望各位多给点意见,小女子感激不尽啊!
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-20 16:04
回复 10# _蛋小卷_

可以啊~
作者: ayiben123    时间: 2013-6-24 10:49
我们这边测试3个男的
作者: Aimelyccc    时间: 2013-6-24 11:09
建议你找一个公司实习,在工作中学习还是挺快的。再多的理论,你没有真正的接触过,到时候也会措手不及,先实习一下看测试工作是不是你所喜欢的,有时候实际的工作跟你想象的完全不一样。如果要学习的话,建议学测试的基本知识,另外可逛逛论坛,看大家讨论的实例,对你会有很多帮助。
作者: msnshow    时间: 2013-6-29 22:49
回复 1# _蛋小卷_

入门还是比较简单的
作者: forstkksk    时间: 2013-6-30 21:30
有开发经验转测试还是比较吃香的
有能力还是先去做开发,后可再转测试
毕竟开发转测试容易,反之比较难
作者: zhangting85    时间: 2013-7-5 10:46
学历以及学校的牌子才是王道。其他不会不懂都可以学,唯有学校的牌子没法改。学历查三代,你懂的。
作者: 千里    时间: 2013-7-23 20:57
我学计算机专业的,是个女生,c,c++懂一些,但不是精通,想自学软件测试,比较有兴趣,最近刚刚开始接触, ...
_蛋小卷_ 发表于 2013-6-16 13:31

童话里都是骗人的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2