51Testing软件测试论坛

标题: 女32岁转行IT测试是否太晚 [打印本页]

作者: ltt_2005    时间: 2007-11-19 17:20
标题: 女32岁转行IT测试是否太晚
我工作了6年以后考了计算机研究生,现已毕业,找的是软件测试的工作。我想问问在座高人,刚毕业的我已经32岁了,初次踏入IT测试领域是否太晚?我应该怎么进行进一步的规划?谢谢!
作者: ebuluo    时间: 2007-11-19 17:23
nothing is impossible
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2007-11-19 17:31
不晚!
作者: Lighthouse    时间: 2007-11-19 17:55
这个问题又来了。看来32岁转行的不少呀。
作者: ltt_2005    时间: 2007-11-19 18:09
标题: 谢谢楼上各位的鼓励
可否请大家再说说我应该怎么更快地起步,因为毕竟现在时间不等人了~~~~~~我应该学点什么,按照一种比较恰当的顺序?谢谢了!
作者: 网络游侠    时间: 2007-11-19 18:10
相信自己,可以的,如果代码比较好的话,可以从白盒测试切入比较好
作者: ltt_2005    时间: 2007-11-19 18:20
标题: 回复 6# 的帖子
楼上高人,能不能系统说一下啊?就这么一步,感觉有点没头脑,能不能再详细再长远些?
作者: tanbofish    时间: 2007-11-19 18:50
不是吧,直接做项目管理啦。姐姐~~测试都是些小的们在做哦。
作者: 丁笑寒    时间: 2007-11-19 19:17
有开发的基础吗?
作者: ltt_2005    时间: 2007-11-20 10:32
谢谢楼上的热心人。我没有跟着正规团队进行开发的基础,不过在读研期间,自学了C++,并且在利用一些现有代码的基础上,自己使用VC做了一个毕业设计项目。目前代码开发的基础仅限于VC,以及普通的控件的应用。比较深入的还没有。
我在学习编程语言上面还算可以,就是练习和实践太少了!还有就是一些大的建构方面的知识非常欠缺,不知道这对于以后的技术发展是不是很大的障碍,如果需要学习应该怎么一步步来?

谢谢!
作者: luffy2095    时间: 2007-11-20 14:42
i don't think this is a good idea.
作者: 丁笑寒    时间: 2007-11-20 15:03
原帖由 ltt_2005 于 2007-11-20 10:32 发表
谢谢楼上的热心人。我没有跟着正规团队进行开发的基础,不过在读研期间,自学了C++,并且在利用一些现有代码的基础上,自己使用VC做了一个毕业设计项目。目前代码开发的基础仅限于VC,以及普通的控件的应用。比较深入 ...

如果有比较丰富的开发经历,那么可选择的面就比较宽了。白盒、性能、自动化测试都可以尝试去做。

如你所述,项目经历不是很丰富,但是具备一定的开发基础,比如C++/VC,那么,可以尝试去学习一下自动化,比如QTP。想必掌握VBS,对于有一定开发基础的朋友来说,掌握时间不会太长。在学习QTP过程中,兼并补充一些测试基础性的知识,比如测试用例的设计方法,测试的流程等内容,这些,在论坛的【测试基础版】有很多,你可以去那有选择性的看一下。

无论做哪方面的测试,测试基础是根基,所以根基是需要打稳的。

以上只是我个人的看法,供你参考。
作者: ltt_2005    时间: 2007-11-20 17:18
标题: 回复 12# 的帖子
thanks a million! 我会好好看看!
作者: shushucn1983    时间: 2007-11-20 17:22
楼主 不想打击你 是有点晚了,看看能不能留校教书哦

不过要是认真找找,做测试还是会有机会的

做两年然后朝管理发展才是重点
作者: ltt_2005    时间: 2007-11-21 09:51
标题: 回复 14# 的帖子

作者: 水上飘    时间: 2007-11-22 15:38
没有什么不可能,努力,你可以做的比别人更好
作者: atlantisun    时间: 2007-11-23 10:55
看你编码能力如何了,仅仅是懂些语言基础是不行的!
不然只能从黑盒入手!
现实点说从事测试年龄是一个障碍!
尤其是从来没做过,
作者: jiajia1029    时间: 2007-11-23 11:01
我28了,学计算机信息管理的,毕业后一直做行政,也想转行测试呢,不知道有没有可能。
作者: red-hat    时间: 2007-11-23 11:09
勇气可嘉!支持一下!!!
作者: budongjiuwen    时间: 2007-11-28 13:55
标题: 回复 17# 的帖子
“仅仅懂些基础语言不行”,那么应该到什么程度才行呢?我也不想只是做黑盒的测试。
作者: dujun    时间: 2007-11-30 12:21
楼主可以向管理方面发展啊!学习一些管理方面的知识,加上楼主的编程能力,应该没说明问题的!!还有就是测试的基础要打牢!多参考一些测试方面的书籍吧.
作者: gusan2008    时间: 2007-12-2 13:21
标题: 手机软件测试工程师就业班招生啦
想做测试的,可以联系我, 我们可以互相交流.
QQ 37579799
作者: 2153942    时间: 2007-12-6 14:24
个人建议,转行吧,除非你爱这行胜过声明

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2