51Testing软件测试论坛

标题: 新人求助,求教各位大神关于自动化测试相关问题 [打印本页]

作者: angin0    时间: 2013-6-6 12:12
标题: 新人求助,求教各位大神关于自动化测试相关问题
不好意思,我又来求助各位版主大神了。
背景:公司的测试只有我一个,任务特别繁重。
领导提出可以让我考虑自动化测试,代替重复点击的功能测试,以减少我的工作量,节约人力资源。并且让我需要在1个月之内提出一套可行的自动化的建议。

我真是哭都来不及啊,这完全是赶鸭子上架。
我一个连自动化理论都不知道的人如何才能提出一套可行的建议呢……之前在上一家公司有个测评中心,测评同事很多,我在只里面做功能测试。也没有培训过相关的知识。
这不是石器时代赶上大跃进了么

我现在一头雾水,真的、真的、真的都不知道怎么办才好了!!
非常着急的求助各位大神——
1,什么样的产品可以考虑使用自动化测试呢?
2,我现在开始学习相关的知识来得及么?(大学学过C语言,但是忘的差不多了)
3,或者直接让开发帮忙写自动化的脚本?(领导手下有20多个开发)
4,摊上这样的领导,还是我直接辞职算了?

如果有其他的建议也请指点迷津,非常非常非常感谢!!
作者: gary学测试    时间: 2013-6-6 12:52
表示不懂,不过有这个机会去搞自动化是不错的,从不懂到懂就是个过程,凡是在坚持!
作者: omg    时间: 2013-6-6 13:02
短期内是来不及的,初期写脚本的工作量很大,还需要维护。
作者: joykao    时间: 2013-6-6 14:30
很难了,,,如果你短期内可以掌握自动化也还是不可能。。。一个人的力量还是有限的。。还有好多问题需要考虑。。。。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-6-6 14:46
有时间可以研究下自动化测试,毕竟没有坏处。
作者: jayowenhui    时间: 2013-6-8 09:36
首先看看你们研发的产品是什么类型的,如果是B/S的,用自动化完全是可行的。根据你的情况,可以先从自动化工具着手,可以先实现产品的UI自动化,这个阶段的工作完成的话,起码对领导有个交待。下一个阶段,就是后台的自动化,我不清楚你们产品的后台是如何实现的,大体思路其实也和功能测试一样,自己写一些测试代码,调用后台的API,看看返回的结果情况,这个阶段涉及到自动化框架的一些东东,要慢慢的做了一段时间才能有所总结。最后,等你技术长进了,可以帮助开发做单元测试了。
饭要一口一口吃,路要一步一步走,分阶段实现吧。加油吧,骚年。。。。
作者: angin0    时间: 2013-6-8 15:40
回复 6# jayowenhui

不知道为什么看到您的答复有种前途漫漫,不知路在何方的感觉……
泪奔!~
果然是学无止境,有压力才有动力啊!!
作者: 利勇lmm    时间: 2013-6-9 17:47
这个太难了,一个人怎么可能完成,就算完成个人觉得也不是很完善,不过公司这么信任你,可能你有和别人不一的优点吧,努力学吧!
作者: TIB    时间: 2013-6-11 19:34
这里有不少自动化测试框架的资料可以参考:
http://www.cnblogs.com/testware/
作者: cianmg881245    时间: 2013-6-12 16:14
回复 1# angin0

<a href="http://123.com" title="gd sss">123</a>
作者: forstkksk    时间: 2013-6-12 20:53
觉得还是先和领导坦白吧,别让领导报太大希望
然后再自己尝试.......
作者: 千里    时间: 2013-6-13 11:08
有时间可以研究下自动化测试,毕竟没有坏处。
跑跑跑跑 发表于 2013-6-6 14:46

他没时间,我敢断定。
作者: 千里    时间: 2013-6-13 11:12
觉得还是先和领导坦白吧,别让领导报太大希望
然后再自己尝试.......
forstkksk 发表于 2013-6-12 20:53

坦白从宽,哈哈。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-13 13:24
回复 1# angin0

和我当年一样一样啊,哈哈。
我觉着这也不是坏事,赶鸭子上架,要么没成什么,但也锻炼了;要么一下子重压之下,什么都学成了。反正你也不亏。
关于自动化,早期可以先用纯录制,针对需求确定,不会有什么改动的模块进行尝试性自动化。QTP纯录制就行,一来缩短开发时间,二来可以先了解一下录制操作和自动化的原理。
估计一个人时间也是有限的,所以自动化只能慢慢学,早期使用自动化只能帮助你做简单的验证。
慢慢来吧,都是需要时间的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2