51Testing软件测试论坛

标题: QTP无法关闭 求解 [打印本页]

作者: njzbwyqdzh    时间: 2013-6-5 16:11
标题: QTP无法关闭 求解
QTP运行一个脚本,脚本运行时间过长,大概3-4个小时,运行结束后脚本无法关闭,显示仍然在运行,点击stop,QTP无反应,必须在进程里杀死,这样就没有结果报告了,求大神帮忙,如何解决这个问题。。。 谢谢啦。。。
作者: 六月天    时间: 2013-6-5 16:48
单步找问题,自己定位
作者: njzbwyqdzh    时间: 2013-6-5 16:52
不是脚本的问题。。。 只要运行时间长 有时候就出现这问题,脚本是没问题的 大家没遇到过吗!
作者: joykao    时间: 2013-6-5 23:11
回复 3# njzbwyqdzh

有遇到过,但是跟你的脚本架构还是有一点关系的。。。
作者: njzbwyqdzh    时间: 2013-6-6 09:50
脚本架构。。 我个人觉得脚本是没问题 因为 我这脚本测试的比如说是9天的数据,可以9天连续跑,也可以选择几天数据跑,我9天一起跑(就是从第一天跑到第九天),脚本有时候就无法关闭,感觉这个问题是有时候出现,有时候没有,就是在脚本运行时间过长时,出现的几率比较大。。。 对这个问题 很纠结。 跑了3个小时 没报告 浪费时间的。。。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-13 13:28
回复 5# njzbwyqdzh

你是开着View Results when run session ends么?在收集数据准备报告呢吧。
有时候是会这样的,我以前长时间运行的时候会出现这样的情况。
而且发现当调用外部vbs的时候,也会出现。
而且使用ExecuteFile比使用Function Library加载要出现的次数多。
作者: njzbwyqdzh    时间: 2013-6-18 10:48
回复 6# 黑羽祭

不知道这位大神 有没有什么解决办法! 。。 老是这样 很麻烦 没报告 跑的都是在浪费时间
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-18 12:46
回复 7# njzbwyqdzh

那就自己写报告输出呗。
我就不用自带的Reporter,因为在长时间运行的时候,这个会有问题。
自己写一些写入txt的的脚本。
参考:http://www.cydtest.com/?p=182

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2