51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试的流程? [打印本页]

作者: z_sp107@com    时间: 2013-6-3 17:12
标题: 软件测试的流程?
是不是每个公司的都不一样啊?有没有直接测试,然后直接交给开发这样的流程?
作者: omg    时间: 2013-6-3 20:43
我觉得很多都不一样。

尽量要求开发做下自测,如果他拿给你的东西,几分钟之内就发现问题了,特别是那种crash的问题,是浪费大家的时间。
作者: 黑盒测试    时间: 2013-6-10 15:31
我们公司是游戏公司,流程是,熟悉策划案-编写测试计划-编写测试用例-冒烟测试-实施测试-发现bug并提交-等待处理做回归测试-验收测试-编写测试总结报告-发布版本更新外网
作者: 千里    时间: 2013-6-13 11:40
是不是每个公司的都不一样啊?有没有直接测试,然后直接交给开发这样的流程?
z_sp107@com 发表于 2013-6-3 17:12

直接交什么东西给开发?问题看得不是很明白。还有,你的这个流程,看起来很混乱。混乱的流程也算是一种流程吧。
作者: xdslll    时间: 2013-6-13 12:25
z_sp107@com 发表于 2013-6-3 17:12

测试流程确实每个公司都有不同
作者: q52d    时间: 2013-6-13 12:37
看具体情况了,很多小的项目不是那么规范,也许就是你说的找到bug直接给开发就行了,然后修复后再检验一下就行了。
作者: z_sp107@com    时间: 2013-6-13 13:18
回复 4# 千里

我们找到bug直接给开发,开发修改,修改后再测试。就这样的流程。不知道算不算流程。。
作者: z_sp107@com    时间: 2013-6-13 13:19
回复 6# q52d

是的,,是的,
作者: 千里    时间: 2013-6-13 14:59
回复  千里

我们找到bug直接给开发,开发修改,修改后再测试。就这样的流程。不知道算不算流程。 ...
z_sp107@com 发表于 2013-6-13 13:18

这只是缺陷的流程,算不上测试的流程。
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-6-14 08:33
lz还是说清楚吧,你的意思是你描述的是不是一种测试流程是吧?  其实测试流程这个东西没有统一,因公司而论,适合不适合,没必要在意这个-----
作者: 千里    时间: 2013-6-14 12:10
用msnshow版主的一句话:适合才是最重要的。
作者: z_sp107@com    时间: 2013-6-18 11:07
回复 10# 没翅膀的飞鱼

是测试的流程。不不好意思啊
作者: z_sp107@com    时间: 2013-6-18 11:08
回复 11# 千里

恩,谢谢。
作者: z_sp107@com    时间: 2013-6-18 11:08
回复 9# 千里

请问测试的流程?
作者: 千里    时间: 2013-6-18 21:00
回复  千里

请问测试的流程?
z_sp107@com 发表于 2013-6-18 11:08

测试计划->用例设计->用例执行(几轮)->测试报告
作者: z_sp107@com    时间: 2013-6-19 15:13
回复 15# 千里

可是我们公司没有这些。。
作者: zhuzhuzjq    时间: 2013-6-19 16:16
我测试流程一直都走不好,有时候按流程走,有时候项目着急根本就没按流程走....
作者: 千里    时间: 2013-6-20 13:00
回复  千里

可是我们公司没有这些。。
z_sp107@com 发表于 2013-6-19 15:13

重点在于你怎么理解了
作者: 千里    时间: 2013-6-20 13:00
我测试流程一直都走不好,有时候按流程走,有时候项目着急根本就没按流程走....
zhuzhuzjq 发表于 2013-6-19 16:16

你种菜,别人毁坏。当然走不好了,这很明显嘛。
作者: ifkepfj_jie    时间: 2013-6-20 15:48

回复 19# 千里

我这也是啊     不过前辈    您说的什么“你种菜  别人毁了 。。。。”  那是什么意思啊?没懂。。。
作者: 千里    时间: 2013-6-21 12:54
回复  千里

我这也是啊     不过前辈    您说的什么“你种菜  别人毁了 。。。。”  那是什么意思 ...
ifkepfj_jie 发表于 2013-6-20 15:48

就是你在维护那个制定好的流程,但别人并不遵守,自然就毁掉了你建立的那个流程了。
作者: ifkepfj_jie    时间: 2013-6-21 14:21
回复 21# 千里

那要是碰到这种情况要怎么办哦?
作者: lily2013    时间: 2013-6-21 14:31
回复 3# 黑盒测试

你说的很好,支持你一下
作者: 猪头_嘟嘟    时间: 2013-6-21 14:45
个人认为软件测试的流程(针对测试人员而言)是:需求文档和系统设计文档的理解->设计简单的测试计划并编写测试分析和测试用例->系统开发中要跟进他们在设计逻辑上的变更->在系统开发完成前将部分主要功能的用例交给开发,让其在完成后自测,从而保证系统整体上是可以的->测试人员根据测试计划进行测试->测试过程中的bug根据bug级别整理后交予开发修改->开发修改后,测试验证。不知道说得对不对,请更有经验给予指导。
作者: lily2013    时间: 2013-6-21 17:15

回复 22# ifkepfj_jie

个人观点,仅供参考,前提是有指定好的流程
1.以身作则,坚持按流程走,别人不遵守但自己不要效仿;
2.在合作共事的过程中,好好跟他们沟通,详细阐述利弊,同时要告知他们按流程走的优势所在;
3.可以在例会上提出遵守流程的好处,让领导重视并推行;
4.特殊情况下,如项目比较紧急来不及走流程时,一定要在该项目结束后,按流程补充相关文档资料,
能补多少就补多少,这样做的好处是方便项目的后续维护;
5.最后一点,就是总结,你懂的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2