51Testing软件测试论坛

标题: 如果我写两个action,第一个循环7次,第一执行完再执行第二个action,如何做到? [打印本页]

作者: 追寻浮华    时间: 2007-11-15 11:34
标题: 如果我写两个action,第一个循环7次,第一执行完再执行第二个action,如何做到?
如果我写两个action,第一个有七次循环,我想等到第一个action完全执行完7次后,再执行第二个action,如何作到
作者: pxwcypx    时间: 2007-11-15 11:40
例action1,action2
一、可以在action1中设置localsheet,注意选择下datatable run all rows
二,你可以自己写个for......next循环实现
作者: coomon2000    时间: 2007-11-15 13:40
方法很多:

方法1:在file==》setting==》run==》中选则run on all rows, 然后在你“第一个有七次循环”的action对应的datatable的sheet中加7行空数据即可,(一定要7行)

方法2:打开你保存脚本的文件夹,然后打开\Action0\Script.mts 文件并进行编辑
“RunAction "Action1", oneIteration”在要“七次循环”的action地方加一段循环代码,循环7此即可,参数 oneIteration可不要
作者: coletan    时间: 2007-11-15 16:37
for循环就好啦,何必那么麻烦~
作者: walker1020    时间: 2007-11-16 00:03
建议自己写个循环吧,既容易控制又容易调试
作者: 追寻浮华    时间: 2007-11-16 10:18
谢谢各位了啊。我试试。多谢了啊
作者: 追寻浮华    时间: 2007-11-16 11:09
各位高人,小第对qtp的语法。。不甚了解。
现在问题是,第一个action参数化了,第二个没有,
我想第一个action参数都执行过,再执行第二个action,
作者: gy21st    时间: 2007-11-16 12:15
原帖由 追寻浮华 于 2007-11-16 11:09 发表
各位高人,小第对qtp的语法。。不甚了解。
现在问题是,第一个action参数化了,第二个没有,
我想第一个action参数都执行过,再执行第二个action,

第一个action的参数在localsheet里面,然后顺序来不就行了?
|
|-Action1
|-Action2
|

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2