51Testing软件测试论坛

标题: erp软件的业务流程测试,测试用例该如何编写,请指教 [打印本页]

作者: 一只竹子    时间: 2007-11-12 15:21
标题: erp软件的业务流程测试,测试用例该如何编写,请指教
如果编写erp软件的业务流程的测试用例,请高手指教。如果有一个实例参照那就最好了。先谢谢了
作者: antoni    时间: 2007-11-12 15:31
这么笼统的提问,怎么回答阿,手头上没有erp软件。。。
这样吧,你给一个具体的流程来,描述一下,我先看看?或者你加我msn
作者: 一只竹子    时间: 2007-11-13 10:00
标题: 回复 2# 的帖子
流程么,比如库存管理里面的采购入库单,关于它的业务流程,我该注意哪些
作者: antoni    时间: 2007-11-13 11:00
还是没有很具体的描述你想知道什么,那我就按照我的理解来说了,说错了不要拍砖咯
如果想要测试一个流程,确定一个需求项中的主线流程,然后划分出主线上的分支流程
根据这些流程的使用频度来确定测试优先级,如果你不了解这些分支流程的使用频度,请教你的客户,他们是最专家的专家,一些基本的测试方法不用我来一一描述了吧,你可以在新手资料区找得到这些。
好了,以上是我的思路和我会采取的做法,下面就针对你所说的库存管理把,具体的ERP库存管理我没有接触过,以前也只用rose做过一些简单的ERP的流程分析,画出一个正确的流程图是指导你所做的流程测试的一个关键点,注意这样能帮助你尽可能的找到流程上的设计缺陷,而不仅仅只是做一些功能正确性的验证,有哪些流程可以简化掉,那些流程暂时不做实现,后续版本实现,你都可以做一点分析,提交报告。至于功能的正确性测试在ERP中可以作为重要不紧急的事物来处理。
我都有点茫茫然不知你提的究竟是个什么问题了。。。。
作者: 一只竹子    时间: 2007-11-15 21:15
不管如何,谢谢你了
作者: luoxiao    时间: 2007-11-22 13:59

作者: fan730    时间: 2007-11-23 17:47
楼主大哥,要写ERP测试用例,很麻烦的!你一个人似乎不可能写完的吧,还有ERP流程涉及的模块很多!每个模块的功能也很多,你如果真的要写,还有各个厂商的ERP都不一样的,所有测试计划的侧重点也不一样的!
作者: I_hui    时间: 2007-11-24 16:59
就算了是这样,起码的需求你应该说说哈,不然的话很笼统的,那就不好说了啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2