51Testing软件测试论坛

标题: 初学接口测试,求推荐几本入门书籍 [打印本页]

作者: 笑笑鱼    时间: 2013-5-23 09:47
标题: 初学接口测试,求推荐几本入门书籍

我是刚学的软件测试,对测试不太熟悉。
   在公司,我所在的部门是主要是接口,但我以前没接触过接口测试,想学习接口测试,求推荐几本入门的书,请给位帮我出出主意!
作者: zz45509    时间: 2013-5-23 11:44
既然你所在的部门主要是接口  你可以问你同部门的同事啊  他们知道应该会很多。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-5-23 12:50
起点高啊。。
作者: 笑笑鱼    时间: 2013-5-23 17:15
主要是不知道怎么学,希望可以给点建议
作者: .基基    时间: 2013-6-14 15:50
别舍近求远。
看开发的设计文档,接口文档
作者: yun@123    时间: 2013-6-14 16:28
做接口测试的貌似很少吧,原来找这方面的资料都不怎么好找的。
作者: handPad    时间: 2013-6-24 11:16
这个接口测试的相关资料挺不错的,推荐给LZ哈
http://www.yimuhe.com/file-1182796.html
作者: angin0    时间: 2013-6-24 11:57
之前做过一段时间的注册接口测试。
不过因为接口的协议文档都给我了,测试软件也开发好了。
所以我做的基本都是傻瓜式的测试。。
仅填些数值验证接口的功能是否正常。估计帮不到楼主啥。。
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-6-24 12:30
问同事吧,这个最有效-------
作者: blongfree    时间: 2013-7-31 20:16
可以用SOUPUI、Junit等工具测试。
作者: 地壳    时间: 2013-8-8 17:12
问同部门的同事啊!
作者: 楠族开心果    时间: 2013-8-8 17:52
这个资料不多的
作者: 楠族开心果    时间: 2013-8-8 17:52
还是多问问同事吧
作者: 愚人    时间: 2013-8-9 20:31
貌似没有这方面的书
作者: 愚人    时间: 2013-8-9 20:35
还是把你的问题抛给你同事吧
接口测试的重点是接口
作者: 愚人    时间: 2013-8-31 18:26
好像有本书叫《实用软件测试指南》,英文名字叫How to Break Software A Practical Guide to Testing
作者: min0893    时间: 2016-7-3 09:34
请问能分享点接口测试的文档吗?我们公司不太涉及接口测试,但是自己想学点,谢谢~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2