51Testing软件测试论坛

标题: 新手对惠普测试认证疑惑 [打印本页]

作者: pfkmldf    时间: 2013-5-22 21:42
标题: 新手对惠普测试认证疑惑
惠普最近携手内江政府建立一个人才培训基地,他们的要求是大四一年学习一年惠普的测试工具,拿一个惠普的中级软件测试工程师的证书,不保证找工作,请问这种有必要去学习吗?惠普的软件测试很厉害吗?惠普的认证证书在找工作有优势吗?被认可度高吗?
作者: omg    时间: 2013-5-22 21:48
HP 的loadrunner算比较牛吧。还有ALM也还不错吧。我也不清楚行情。会的话,肯定比不会的,有优势。

需要交钱去学吗?
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-5-23 08:21
想从事软件测试,并更有竞争力是有必要去学习的,什么认证证书之类的在软件测试这行感觉认可度不是很高,最主要还是看能力。我是没遇见哪家公司招聘写着要什么认证证书。
作者: zz45509    时间: 2013-5-23 11:41
如何你以后从事软件测试工作还是有用的  如果是实际项目的话会比较好
QTP(UFT) LR    QC(ALM)  这些个东西你认真学的话 会给你加很多分的。。。。。
学费不贵的话 还是去学吧
作者: 楠族开心果    时间: 2013-5-24 08:29
1,。看学的是什么,如果学现在挺火的工具,那挺好
2。看费用,如果费用非常昂贵,就要考虑考虑了
作者: piaolingxue423    时间: 2013-5-24 16:37
是的  在学校能学 到东西  算是不错的了   比进入社会再 学 好的多
作者: 风剑    时间: 2013-5-28 09:31
要学就要趁早呀。。。
作者: NOW    时间: 2013-6-12 08:39
回复 2# omg

一万多呢。估计2W+是跑不掉的了。生活费住宿这些还没算。
作者: NOW    时间: 2013-6-12 08:40
回复 4# zz45509

1W+。算不算贵呢!
作者: NOW    时间: 2013-6-12 08:42
回复 1# pfkmldf

这位同学是那个学校的呢?
作者: 千里    时间: 2013-6-13 11:11
冲着不保证找到工作,就去吧。人家的意思是为灌输知识的,不是为就业的。
作者: omg    时间: 2013-6-13 12:40

个人觉得还是偏贵,尤其是对于学生来说。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-6-13 13:31
这东西没有便宜的。
不缺钱就去
作者: 千里    时间: 2013-6-13 16:28
肯定贵了,不然培训学校会多得去的。
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-6-14 08:31
其实在大学有钱的话还是建议去多学学,以考促学也是一种不错的学习方式

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2