51Testing软件测试论坛

标题: lr初级问题,帮帮菜鸟。 [打印本页]

作者: blackboyzb    时间: 2007-11-7 20:02
标题: lr初级问题,帮帮菜鸟。
我是一个lr菜鸟。还在lr门口徘徊呢。最近使用lr有几个疑问解释不了,请各位路过大虾给指导一下。
问题:
1、我录制一个的登录的脚本,加入了集合点。在controller中设置100个人并发登录。结果执行通过了。我不明白的是,我的脚本没有写退出系统的内容。那么我的脚本执行完后,虚拟用户会自动退出吗?
2、我想构造一个10在登录,20人在发短信,30在查看历史记录的场景,是要先先好登录的脚本、发短信的脚本和查看历史的脚本。然后在controller中同时加载三个脚本设置不同的并发人数吗?
3、我想设置一个有100人在登录,其中有20人是并发的场景该如何设置啊?如果我想设定总人数的10%并发设置场景?
4、我可以从测试的报表中得到什么样的性能数据,常用的是那些数据?数据如何看明白?
5、我想知道我发送一条短信提交到这条短信写入数据库列表中的时间如何设定事务?还想得到50个并发时,所有人提交的短信写入数据库列表的时间如何设定事务?
希望高手给解答一下,非常感谢!
热切期盼大虾给解答一下……
作者: wjming8352    时间: 2007-11-7 22:05
我也初学LR,与LZ同勉
精华区有很多资料下载
我下了去公司准备看
作者: Zee    时间: 2007-11-7 23:11
1,看系统是如何设置的了,如果设置了迭代,且服务器是不允许重复登录的和有session超时,在超时的时间内,是不会自动退出的。如果在超时之后,可以再次登录。

2,这种方式可行。

3,在集合点策略里设置就可以了。

4,这个问题比较大了,得到什么样的数据,取决于自己的设置。

5,在录制时设置就可以了,最好加个检查点。
作者: pupu840323    时间: 2007-11-8 09:57
第5个没看明白,对于第四个问题,我们一般需要看的指标包括
吞吐量、点击量、事务平均响应时间、系统资源、IO读写等
一般在生成报告前,还加入事务的分解图
作者: blackboyzb    时间: 2007-11-8 10:20
第五条是这样的。
分解成两个问题。
1.就是我想看我的业务在前台从提交到写入后台数据库中需要多长时间,这个失去如何设置。版主说可以插入检查点,我想知道数据库中是否写入成功的检查点怎么设置。
2、就是我想知道多人并发操作时,业务提交到数据库的情况,如何设置事务。
作者: blackboyzb    时间: 2007-11-8 10:22
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢楼上的答案。非常感谢。您有没有一些报告的模板?能给我给我参考一下,我的邮箱blackboyzb@163.com谢谢
作者: blackboyzb    时间: 2007-11-8 10:27
再请教版主一个问题,关于迭代的问题,对于lr的迭代不理解,不知道迭代过程是怎么样的。
如果我设置了迭代,是我的每一个虚拟用户都会迭代吗?
还有版主说有了迭代是不会自动退出的,迭代不是可以设置次数吗?迭代完了是不是一定要到session过期,虚拟用户才会退出呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2