51Testing软件测试论坛

标题: 什么是入围测试 [打印本页]

作者: lijiang816    时间: 2007-11-7 09:38
标题: 什么是入围测试
最近在测试一个项目,准备过段时间去参加入围测试,不知道入围测试重要程度到底如何。这个项目在公司内部,基本功能都实现了,但是自认为有很多需要修改的地方,包括界面不太直观、友好,本来是想让开发修改的,但是开发经理说现在开发在忙别的项目,是需要上线的项目,没有时间来解决我这个项目,只要能应付测试通过就行了。我想问的是,入围测试占多大的重要地位,如果基本功能都实现了,但是还有一些不足之处(如界面不人性化等),他们会影响入围测试的最终效果吗?以前我没有参加过什么入围测试,对这方面不太了解,还望有经验的朋友指点一二,感激不尽!

作者: hicome    时间: 2007-11-7 12:07
入围测试??-------还是第一次听

关注中。。。。。。
作者: 你奈我何    时间: 2007-11-7 17:02
原帖由 hicome 于 2007-11-7 12:07 发表
入围测试??-------还是第一次听

关注中。。。。。。

一样啊
作者: lijiang816    时间: 2007-11-7 22:40
我是这么理解的,不知道准确不,比如,现在国内还没有发3G牌照,一些公司做出来的3G相关系统,虽然不能上线,但是可以进行测试(入围测试),用户可以根据测试效果,一旦3G牌照发下来,就可以考虑使用该系统。说得不是很准确,还望各位高手指教
作者: leixiao    时间: 2007-11-12 16:18
我也是第一次听说呀!等待!
作者: leixiao    时间: 2007-11-12 16:18
作者: wmy0102    时间: 2007-11-21 10:07
我也第一次听说入围测试,等待大侠们的分享!
顶!
作者: 丛林猎手    时间: 2007-11-23 14:58
第一次听说
但baidu上搜索后看好象就是楼主自己介绍的那个意思
作者: canfly    时间: 2007-12-2 17:02
看的一头雾水,描述的像入围考试
没听说过有入围测试
作者: qqtest1    时间: 2007-12-8 16:10
标题: 12
好似开发模型中的迭代模型啊
作者: hellen_ma    时间: 2007-12-11 17:32
超级第一次听说呀
不懂
外加关注
作者: xyxykitty    时间: 2007-12-11 17:49
是不是入网测试呀
作者: yanzs0120    时间: 2007-12-12 11:09
作者: vinger    时间: 2008-1-10 09:38
哈哈,
准备长见识
作者: dabeixiong    时间: 2008-1-13 00:31
偶也是第一次听说~貌似一堆人进入小黑屋里围起来测试...
作者: jiangly    时间: 2008-1-14 10:21
入围测试?还真是新名词啊?看了LZ的说明也不是太明白
作者: willpoi    时间: 2008-1-15 15:45
着名词啥时候出来的哦
第一次听说
作者: zyx217    时间: 2008-1-18 15:33
我的理解有点像奥斯卡颁奖典礼一样,入围奖有哪些,最终只有一位赢家,就是软件研发完成参与众多项目的“入围测试”,至于是否可以投入使用,那要看实际情况了!有点类似于我们的项目验收测试,只是验收测试通过以后,软件就可以正式运行了!
不知道这样的理解合适不,呵呵!
作者: laipi    时间: 2008-1-23 10:25
强悍
作者: xu_coco    时间: 2008-1-30 16:55
基本就是楼主理解的意思。
一般情况下,入围测试不会关注界面人性化的东西,因为入围测试就像是一次对你公司能力的考查,而不是用户最终的验收和使用,这类测试的结果一般在投标时使用,但也不是最关键环节。
作者: xiatongbing    时间: 2008-2-14 15:13
一批人有产品,买家只有一个,然后,买家就可挑三拣四了.
第一次挑选,如果选中了,就入围了,进行第二次挑选.
第一次未选中,就淘汰了.......................................

是不是这个意思啊.?
作者: zhangyong    时间: 2008-2-20 15:10
俺也超级不懂啊,是预选测试吧???!!!!!
作者: sm_zx    时间: 2008-3-2 15:34
第一次听说入围测试!
作者: owelowel    时间: 2008-4-10 15:16
看来大家都是第一次听说这个词了
看了楼主说的,我到觉得象是开发模型中的快速开发模型
作者: panluhai    时间: 2008-10-18 21:17
入围测试是不是针对被测对象满足行业最基本标准即底线的需求的测试哈??
作者: 89757    时间: 2008-10-28 14:04
原帖由 zyx217 于 2008-1-18 15:33 发表
我的理解有点像奥斯卡颁奖典礼一样,入围奖有哪些,最终只有一位赢家,就是软件研发完成参与众多项目的“入围测试”,至于是否可以投入使用,那要看实际情况了!有点类似于我们的项目验收测试,只是验收测试通过以后 ...

..高手啊
作者: baderjackie    时间: 2008-11-7 14:38
是不是被什么组织选中后,与其他选中的公司的软件一块测试,看那个性能好之类的
作者: majun915    时间: 2009-2-3 11:49
优胜劣汰吧 呵呵
作者: 76537658    时间: 2009-2-19 11:48
同意20楼恩
作者: y_test    时间: 2009-3-3 10:09
支持一下
作者: freedom_me    时间: 2009-12-24 16:54
1# sdlkfj$
作者: 小不点蜗牛    时间: 2010-3-8 11:38
第一次听说,赞一个

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2