51Testing软件测试论坛

标题: 请版主删帖,谢谢 [打印本页]

作者: kolama    时间: 2013-5-15 17:34
标题: 请版主删帖,谢谢

问题已解决请删帖,谢谢

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-5-16 10:22
这一行 确实是 有点年轻饭 然后混经验  现在同事都92年的 让我压力很大

不过也不是说不可以。。 因为人生是一段很长的路么。。。
作者: z_sp107@com    时间: 2013-5-16 10:51
很悬
作者: xdslll    时间: 2013-5-16 11:57
如果0基础,需要付出更多。而30的人面临事业、学业、家庭多重压力,转行变得困难重重,需谨慎考虑。
作者: daringmen    时间: 2013-5-16 15:01
30而立了   为什么还要换工作
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-5-16 15:15
就你目前的情况,培训完了要和90后竞争,我感觉压力山大。关键是你为什么想从事软件测试,不会是听别人说缺口多么多么大,工资多么多么高吧,现实点吧。
作者: kolama    时间: 2013-5-16 19:57
回复 6# 跑跑跑跑

我选择从事软件测试的原因不是你说的人才缺口大 更不是工资高

因为自己喜欢
作者: kolama    时间: 2013-5-16 19:59
回复 2# 赵佳乐SMILE

表示感谢!

我也是近期才发现这个行业的年轻化
作者: kolama    时间: 2013-5-16 20:00
回复 5# daringmen

原来的工作很不喜欢

施工单位的  你懂的
作者: kolama    时间: 2013-5-16 20:02
回复 2# 赵佳乐SMILE

确实是  风险很大

因为辞职的时候没有想到找工作有这么难
作者: xdslll    时间: 2013-5-16 21:23
我觉得衡量是否适合一类工作可以从三个维度来考虑:肯干、能干、会干,肯干就是你愿意干,能干是你能把事情做好、可以胜任工作,会干是指你不仅能把事情做好,还能做得比别人更好,具备一定的竞争力。如具备这三个条件,可以转行。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-5-17 09:14
回复 10# kolama

喜欢就不晚 老太太80多 喜欢画画 退休开始画 最后还开画展呢。。
作者: sky51    时间: 2013-5-17 13:40
只要喜欢、只要坚持、你就可以的!不要总是拿年龄说事!!!
作者: kolama    时间: 2013-5-17 17:42
回复 13# sky51

喜欢是绝对喜欢  

最关键的是  这个年龄出来学 公司会不会要  

毕竟跟刚毕业的新人相比没有什么优势  个人感觉
作者: kolama    时间: 2013-5-17 17:44
回复 11# xdslll

肯干、能干、会干

前两个是没问题  现在真不知道自己会不会干
作者: kolama    时间: 2013-5-20 12:15
还有没有朋友给更多的建议呢
作者: 张傲    时间: 2013-5-20 13:23
现在对于你这个年龄来说,觉得有点晚
作者: lsekfe    时间: 2013-5-20 13:38
还有没有朋友给更多的建议呢
kolama 发表于 2013-5-20 12:15

说句实话,LZ其实真的想跨行的话。你要像清楚了,毕竟你之前的那么工作经验要废掉了。其实对于软件测试来说你的起步是晚了,但是如果你真的想学习的话,并且进行培训的话,你可以与我联系!
作者: 茄子满地跑    时间: 2013-5-20 17:17
我不知道为什么都说晚了

只要肯学我觉得即使30岁,1年入门还不够么?我们公司不管什么专业来的,1星期培训之后就上岗了,当然开始水平很低,慢慢提高的。

然后再来1年加强学习测试工具还不够么?当然转行很可能开始面临低薪,能接受这个就行。

不知道大家还记不记得起初步入测试行业时看的那个微软聘用家庭主妇做测试的故事。
作者: kolama    时间: 2013-5-21 12:53
回复 17# 张傲

感谢您的建议
作者: kolama    时间: 2013-5-21 12:53
回复 18# lsekfe

感谢您的建议,是51的培训吗?
作者: kolama    时间: 2013-5-21 12:59
回复 19# 茄子满地跑

感谢您的建议

其实转行就意味着有个过渡期,其他的我都能接受  

就是害怕用人单位不接受我,那就真的没办法了

毕竟这个不同于创业,就算你有这个决心,没有平台也是白搭

---
作者: hejinzhe    时间: 2013-5-23 14:43
30岁还没进入这个行业,劝你不要进来了。。
作者: lilyice    时间: 2013-5-30 16:14
培训过后应该会有单位愿意接收的,只是薪水不高吧。如果经济上不是特别紧,想试就试试吧,不试怎么知道呢?
作者: 308229387    时间: 2013-6-1 08:03
有兴趣不晚,但问题是企业貌似确定很难招上的。。。个人感觉
作者: 308229387    时间: 2013-6-1 08:03
作者: goopy    时间: 2013-6-3 11:26
我的神 都30了 還轉行做軟件測試,30之前都幹嗎去了,說實在的 即使你培訓出來,沒有計算機基礎,做測試,提升的空间不大,只能停留在功能测试上,现在做功能测试的一大把,人家宁愿招刚毕业的,年轻点的,也不会招30的人来做功能测试,毕竟年轻点的接受能力和学习能力都要强点,毕竟IT这行都是吃青春饭的,大部分30的人都转管理了,现在功能测试基本上都饱和了,你可要考虑清楚了
作者: piaolingxue423    时间: 2013-6-3 20:10
你可以从点滴开始 做项目管理 之类的   做测试  有点辛苦 刚开始收入有可能你根本不够养活老婆孩子
作者: 风剑    时间: 2013-6-4 08:45
只要能坚持到底,就一定会成功的!
作者: yun@123    时间: 2013-6-4 09:26
唉,看了大家的评论真心感觉到压力。虽然话说三十而立,但又有多少人能真正立起来呢,其实工作真的要选自己感兴趣的,自己喜欢的,不管何时何地,做自己喜欢的事总是会让你感到快乐,生活不也就是这么回事吗?总比不知道自己喜欢什么,天天浑浑噩噩的过日子强上一百倍。支持LZ的想法,想干就干,不干永远不知道自己的价值到底有多少。
作者: wait921    时间: 2013-6-4 09:49
就我30岁找工作的经验表示0基础想找软件测试的工作比较难
作者: Fun0623    时间: 2013-6-4 11:29
神马啊。30岁就不让培训,楼主去哪家咨询机构问的啊,还有40多岁的人培训充电的呢,建议换家再问问。
培训完后找工作我觉得不是问题,但是测试的初级职位工资不会很高的,楼主也要有个心理准备啊。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2