51Testing软件测试论坛

标题: 质量需要思考 [打印本页]

作者: jimmyseraph    时间: 2007-11-3 11:40
标题: 质量需要思考
看了论坛上很多帖子都是推荐ISO阿、CMM/CMMI啊,要不就是在讨论Checklist。看过ISO、CMM、CMMI的人有没有这样的感觉呢——QA要做什么呢?好像千头万绪,不知道从哪里下手。
我倒不是反对看这些书,这些都是SQA的基础知识,属于知识储备,也是不可少的。但是这些书提供的思索空间太少了。
我想向各位从事质量管理工作的QA们推荐Crosby、Julan、Deming、休哈特、Masaaki Imai等质量大师,在有了一些知识储备后不妨认真看一下这些质量大师的著作,然后再回过头来看什么CMM阿、ISO阿、6Sigma阿,你会发现原来这些都没有什么,它们都逃不脱这些质量大师所提出的质量理论,而且只是其中的一小部分实践,你能轻易的把CMM、ISO、6Sigma串联起来。
好好思考这些质量理论,对你找到工作方向以及职业方向都是有极大益处的。
作者: stjd139    时间: 2007-11-3 12:35

值得学习
作者: zhang88614    时间: 2007-11-11 19:24
标题: 回复 1# 的帖子
支持一下,看大师的著作有如醍醐灌顶!
作者: hwgjx123    时间: 2007-11-12 16:14
标题: 写得好!
写得蛮好!值得学习!
作者: ermine    时间: 2010-8-10 10:56
翻个贴,有空搜下看看。

PS:
朱兰是Juran吗?

作者: 千里    时间: 2010-8-10 11:43
我看完了《质量免费》接下来准备再免费,呵呵。
作者: wallffpp    时间: 2010-10-1 13:00
说的很好
作者: msnshow    时间: 2010-10-6 13:20
其实有时候看书太多,反而不好
作者: tyrael_79    时间: 2011-7-5 16:08
质量免费  足矣
如果想衍生 请看 卓越
作者: 愚人    时间: 2012-5-24 12:35
嗯,思考……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2