51Testing软件测试论坛

标题: 大家讨论一下现在这个积分制度的好坏 [打印本页]

作者: qq1980    时间: 2007-11-1 10:32
标题: 大家讨论一下现在这个积分制度的好坏
想问大家,这么好的论坛搞的那么商业化?
既然是学习交流
就是要无私的提供自己的研究成果和大家分享
你有想法又愿意,那就发帖出来咯
不愿意,那干麻还要强迫人家说话
新手有需要才来寻帮助的,可是搞这个什么积分制度,搞的新手想要得到相关资料却得不到,还不是打击别人得积极性
鼓励大家讨论而不是用这种笨方法的
一直以来都觉得专业论坛不会搞的那么“浮浅”“商业化”
谁知道现在这个网站还是一样这么“庸俗”
真是失望透顶

请问斑竹
如果真的想要下载,那找这里的老会员帮下载不就是咯
这样你的用意还有用嘛?
为什么非要用这种死制度来去限制呢?
搞不懂
作者: fishy    时间: 2007-11-1 12:13
如果您认为这个方法很笨,那么您能不能提出一些切实可行的、不庸俗、不商业化、不肤浅的聪明方法呢?
作者: qq1980    时间: 2007-11-1 16:45
你不觉的现在的帖子很不健康嘛?
以前看大家的帖子,2、3页就已经很长了,发表的是大家有深思的感想或者建议,可以一一的追踪查看,思路都很清晰
而现在你去看一下现在的帖子,8、9页,全部是什么“顶”、“谢谢”一堆的无用语,真正是反馈建议,有启发的说明的却埋没在这堆无用语中,难道这就是你提倡的“热烈讨论”
作者: qq1980    时间: 2007-11-1 16:54
你提倡的“热烈讨论”是有对某个领域有一定的认识才可能进行的吧
竟然说是新手了
新手就是对这些领域不熟悉,希望通过这些附件或者前辈的经验来增加认识
因此新手对这些资料是多么的渴望
而现在却把这个最有效率的途径给人为的阻碍
那新手如何快速的成长然后加入讨论之列呢?
作者: fishy    时间: 2007-11-2 11:14
呵呵,您说的众多不好,我也能理解。
我想说的是,热烈讨论不是指深度,而是指广泛度。难道热烈讨论就一定要有想法,有深度,说的问题都是新手看不懂的问题吗?难道新手们提一些简单的问题,这些就不算是讨论了吗?这么多资料,新手们下载了,看过了,没有看不懂的地方要提问题吗?
既然是新手,对这个行业,这个领域应该有很多不明白的地方。既然不明白,就应该多问问题,多看看别人的讨论。不是吗?
的确现在有很多人为了获取积分,会采用不恰当的手法,但是我们现在也采取了一些相应的措施,希望给新手们更多获取积分的机会。
这些是实行积分制度必然会带来的负面影响,如果您有更好的建议和意见,有改善这种现象的方法和措施,我们十分欢迎您提出来。
作者: puchonghui    时间: 2007-11-2 22:40
原帖由 puchonghui 于 2007-9-17 21:03 发表
无数论坛的经历证明
愿意发贴帮人的人 即使没有这样的制度也会经常发帖帮助别人
不愿意发帖帮人的人 这样的制度带来的只会是无数的水贴
管理层的初衷没有错
但是这样的措施结果必定是弊大于利的

弊端在哪里相信大家也看到了
不单是水贴的问题
现在动不动就上传个附件
先不管下载要不要积分的问题
我建议先把上传附件加积分的设定去掉

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2