51Testing软件测试论坛

标题: 大家的公司是如何考察开发团队的软件测试工作? [打印本页]

作者: flyaway    时间: 2007-10-31 09:55
标题: 大家的公司是如何考察开发团队的软件测试工作?
各位大侠大家好,你们公司是如何考察开发团队进行的软件试工作的呢?

我们公司是这样的情况:主要根据测试发现的问题数量和严重级别进行考察,为了在各个项目组之间达到公平,我们是按照百分比进行计算。 这个也有不合理的地方,比如说:有的项目有专门的测试,测出的bug就比没有专门测试的项目组测出的bug多。那么在扣分的时候,有专门测试的项目组就比较吃亏。

各位的公司在这方面是如何做的呢,怎样才能比较公正合理的就软件测试指标对各个开发团队进行考核呢?
作者: flyaway    时间: 2007-10-31 14:27
哪位大侠进来说一说呢?
作者: hotivy    时间: 2007-11-16 10:00
我们都是领导拍脑门
作者: winxp    时间: 2007-11-28 08:54
我们有专门的测试团队,不过不参与研发的考核,领导说了算。
作者: red-hat    时间: 2007-12-1 02:24
是涉及到测试人员的绩效考核问题吧
作者: 板砖    时间: 2007-12-1 09:42
你想改革呢?还是想.....?
作者: fengyunshu    时间: 2007-12-1 15:06

作者: madduck    时间: 2007-12-12 22:50
我觉得这个问题比较模糊,首先,你得告诉我你们公司的工作是如何分工的。
按照bug的数量和级别是不科学的。因为有些模块的bug比较多,级别也可能比较严重。有些可能就比较少,问题也不大。所以,如果有大问题的模块分给了你,那你就赚了,这个是运气的表现,不是能力的表现。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2