51Testing软件测试论坛

标题: 简述手机测试公司(找工作的可以看看) [打印本页]

作者: 伤痕累累    时间: 2007-10-28 18:51
标题: 简述手机测试公司(找工作的可以看看)
写的肯定有不足的地方,望大家补充批评.
国内测试比较强的还是Nokia,MOto这些公司.除此之外就是一些外包公司了.
国内的公司我能记得的如下.(排名不分先后,地域上基本都在北京有公司的)
中软
东软
文思创新
软通动力
博研科技
鼎新数码
展讯
百家太
一迪科技
还有一家给Moto外包的公司.名字不知道.也不错.
还有个是网友提到的  核心软件
我把了解的一些说下。欢迎指点批评

中软.国内最大的外包公司之一.业务发展很好,具体的不了
东软.听说属国家扶持的公司.福利待遇还可以。但是手机测试部门不怎么样,前年因业务问题.竟然将一大批优秀员工辞退了.我朋友是项目经理愤然离职.
文思.待遇福利还可以,不过今年势头很猛,估计要在美国上市了.他们的管理层该发了.他有个变动就是在今年3月份合并了一家手机测试的专业公司,叫银诺威.公司氛围不错.建议有实力的人可以自己推荐下自己.我朋友是这家公司的项目经理.
软通动力,近几年发展势头也超猛.公司文化不错.领导也比较有风范.气氛也不错.福利待遇还可以.还是有水平的人可以自荐下.这个公司也在筹划上市.觉得自己很牛的也可以考虑.我朋友是这家公司测试工程师.
博研科技,待遇还不错,我工作2年的时候面试过一次,给我待遇5500.不过没去.朋友去了,做打印机测试了.哈哈
展讯,面试新员工了解到的.公司比较大.好象上海的业务部门最大.做英化达的硬件及部分软件测试.公司福利一般.
百家泰.主要是做Nokia的外包.福利也不错.Nokia有钱啊.这家公司和银诺威一样.都拌着Nokia这样的大款.对于可持续发展性及福利待遇都可以,空间较大.
一迪科技, 在杭州一家分公司,名字叫啥忘了.原老总叫张朋.超垃圾的一家公司.杭州公司老总叫陈益平.除非要被饿死,要么别去.
朋友说的Moto这家外包公司.福利待遇超牛.我朋友1年工作经验,去那里税后8000.都是口水和眼泪.
核心软件,本年内由于Nec在国内撤资.他的日本项目基本上流产了.子公司核心数码,主要做爱立信的外包.也因为高层与数码进行黑金.业务也朝不保夕.待遇超垃圾.刚毕业的可以去.累死你.不过得到的锻炼也成正比.

说的不正确的请大家指正.对于更细节的,如果有兴趣了解,我会与大家交流.对于没有写到的,大家可以提出来.我们把这些公司剖析下.我想对所有人包括我,都是非常有意义的.
友情提醒:待遇和福利永远不能说明公司的好坏.也不要通过这个来选择想去的公司.
企业背景及企业发展机遇更加重要.
作者: quietsea2008    时间: 2007-10-29 14:44
楼主很强呀!很多地方都有朋友,佩服佩服! 如果有好职位介绍给大家呀!哈哈
作者: sleepygirl    时间: 2007-11-1 17:11
Moto的那家外包公司在哪里啊?呵呵!
作者: jason_lu    时间: 2007-11-5 16:05
谢谢lz的建议!~~
作者: BenQ-SQA    时间: 2007-11-5 20:25
哪些在江浙沪地区的?
作者: QoQ_514    时间: 2007-11-6 11:01
给Moto做外包的,有一家是'瞬联',待遇超牛,可能就是楼主说的那家,我的好多同事就是这家公司的
作者: yamaya    时间: 2007-11-13 17:36
我觉得可能展讯不错吧
作者: wyyuan    时间: 2007-11-15 13:11
搂住在那个公司呢?
作者: Jifucy1010    时间: 2007-11-22 15:21
楼主的朋友都不一般啊
作者: muler    时间: 2007-12-11 17:04
还有一个叫迪易通的也是做手机测试的,待遇也不错,去面试过,但是体检没有过关,没有去成,呵呵
作者: sunxun0559    时间: 2007-12-14 14:49
我晕,体检都要求什么东西 ??很严格么
作者: luckystar1984    时间: 2007-12-24 12:09
多谢楼主的建议。。最近想换工作,目前做游戏测试,不知道转这行容易吗?希望楼主留下msn,以便可以随时请教呢``
作者: wan_xie2007    时间: 2008-1-2 17:23
标题: 楼主厉害
人迈很重要
认识一下楼主
我也做测试
明天去文思面试手机测试
没底啊!高人给点指示!
作者: luckystar1984    时间: 2008-1-7 11:29
ls的分享下面经吧,,,不知道手机测试都面些什么呢``
作者: BenQ-SQA    时间: 2008-1-7 23:59
请问哪家在苏州或南京的?或分公司也行
作者: meilin511    时间: 2008-1-23 13:56
文思和软通动力在南京有分公司
作者: aliang201    时间: 2008-1-23 23:58
文思创新待遇怎么样?
作者: aaronyan911    时间: 2008-1-25 17:13
也许是我胆小, 也许是我点儿背, 我怎么就没觉得瞬联给的多呢? 那个叫迪易通的我去过了, 只呆了四天, 气氛沉闷的要命, 后来就去了瞬联, 现在在MOTO, 我很想知道税后8000是什么学历啊? 只工作了一年么?
作者: zhaozr    时间: 2008-1-30 11:55
说实话,楼主从哪里拷贝的这份资料?哈哈 N年前的了。
作者: candyhekk    时间: 2008-2-1 09:29
都很猛哦.......
作者: 3155530    时间: 2008-2-3 17:30
楼主貌似很牛逼啊,人脉很好嘛
作者: eeeagle    时间: 2008-2-27 23:27
比德创展
待遇如何?
作者: catbyy    时间: 2008-3-3 11:01
楼上的各位朋友,手机测试据我了解只是黑盒功能性的测试,工资待遇有这么高吗?是不是8K得要求英语对答如流啊?
作者: wenwen83109    时间: 2008-3-5 14:23
:)
作者: beigua    时间: 2008-3-20 15:16
那家公司应该是瞬联,挺不错的一家公司。
作者: ss_ald    时间: 2008-3-25 11:15
标题: 网秦
专注于移动安全领域,大家可以考虑一下。
作者: goshkidding    时间: 2008-3-27 18:18
原帖由 catbyy 于 2008-3-3 11:01 发表
楼上的各位朋友,手机测试据我了解只是黑盒功能性的测试,工资待遇有这么高吗?是不是8K得要求英语对答如流啊?

对啊~
我也感到怀疑啊~
作者: wzts1985    时间: 2008-3-28 12:38
我现在才在做手机测试的最简单部分```不过要学习```努力```
作者: songchao8014    时间: 2008-3-30 22:21
楼主说的哪个moto的外包公司税后8k啊???我本人就在moto本公司做手机测试,在武汉,工资远没有这么多啊~!!!
作者: earthyoungman    时间: 2008-4-2 22:47
了解一下,谢谢
作者: violetyao    时间: 2008-4-16 13:09
手机测试这个行业工资真的很不错,现在正后悔当初选错行呢
作者: spr970    时间: 2008-5-5 12:33
瞬联,应届毕业生硕士是税前一万,12个月,没有其他奖金了
这是在北京的待遇
作者: Tracy:)    时间: 2008-5-14 17:06
楼上的,请问瞬联 3 年手机测试工作经验,英语6级,日语3级的,能给到多少k?
作者: feng123(露露)    时间: 2008-5-22 16:48
我英语不行啊.55555555
作者: catbyy    时间: 2008-5-23 14:43
请问这里有在网秦做测试的朋友吗?ss_ald是吗?我也做手机信息安全测试这方面,想交流一下
作者: pbz    时间: 2008-5-25 11:26
谢谢   我从事手机测试有1年多了,希望好东西大家一起分享!用MSN的 加一下:   snoopykitty@163.com   多多交流!
作者: zlt0531    时间: 2008-5-27 20:40
舜联工资高,但是其他福利待遇不行
作者: pbz    时间: 2008-5-28 20:49
benq
作者: judyni    时间: 2008-5-30 17:43
各位大虾,有谁知道‘北京芬安特技术有限公司’不啊,说是做MOBILE这块的,不知道到底如何啊。
作者: julius119    时间: 2008-5-30 21:57
楼主很强呀!很多地方都有朋友,佩服佩服! 如果有好职位介绍给大家呀!哈哈
作者: mascot    时间: 2008-7-4 14:01
外包公司都不咋的~~~~~
作者: jingyuliu02    时间: 2008-7-28 10:43
标题: hehe,参考一下
写的比较全面
作者: freexxx    时间: 2008-7-30 09:57
税后8千?这还高?当然如果说的是应届生还凑合,否则也没什么前途
作者: 傲然    时间: 2008-8-3 23:03
各个地区还是有区别的
作者: 2005h    时间: 2008-8-10 09:27
我也想每月8K
作者: jingpeng1982    时间: 2008-8-14 16:30
东软有测试,但是要说待遇,可能就无法和它的名声相比了
作者: pbz    时间: 2008-9-11 21:07
标题: 回复 3# 的帖子
南京有个南摩
作者: pbz    时间: 2008-9-11 21:09
瞬联 北京的那个还不错!文思  据说待遇不怎么样挖
作者: liuping3366    时间: 2009-6-13 15:30
标题: 回复 1# 的帖子
看楼主说的还不错,我想了解一下,加我QQ281683153
作者: feifei956998    时间: 2009-9-14 15:01
原帖由 goshkidding 于 2008-3-27 18:18 发表

对啊~
我也感到怀疑啊~

感觉同上啊
作者: Jackc    时间: 2009-9-15 13:07
还是外包公司居多啊……

人力资源外包,常担心劳务纠纷(只能期望找个声誉好的公司)

项目外包,4个字:新人莫入
作者: gujichao    时间: 2009-9-17 10:13
觉得要想在手机测试方面发展,英语还是很重要的,真的可以在薪资上有很大的提高。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2