51Testing软件测试论坛

标题: [已解决]如何解决SelectCloumn不能够选中我所在的列 [打印本页]

作者: pangge369    时间: 2007-10-24 16:35
标题: [已解决]如何解决SelectCloumn不能够选中我所在的列
如附图所示,我想选择列BCCH,脚本如下:
SwfWindow("NTAS Professional Analyzer").SwfWindow("GSM服务小区和邻小区 [MS1] [MS1]").SwfTable("c1FlexGrid").SelectColumn "BCCH"                                                       
SwfWindow("NTAS Professional Analyzer").SwfWindow("属性设置   [GSM服务小区和邻小区 [MS1]]").SwfObject("c1ToolBar1").Click 85,12
SwfWindow("NTAS Professional Analyzer").SwfWindow("属性设置   [GSM服务小区和邻小区 [MS1]]").Dialog("NTAS Professional Analyzer").WinButton("确定").Click
我的目的是要像图"选择列",
请高手指点!谢谢

作者: pangge369    时间: 2007-10-24 16:37
是不是方法使用有问题,如果有代替的办也行!
作者: pangge369    时间: 2007-10-24 16:38
用坐标定位再Click,好像不能成功哦,
作者: jackymail    时间: 2007-10-24 16:50
你的列是怎么选中的?你用鼠标怎么点?
作者: pangge369    时间: 2007-10-24 17:04
手动的话点一下列名就可以选中了!如上图中的,我点BCCH就可!
作者: jackymail    时间: 2007-10-24 17:09
那就把BCCH(你要点的那个地方添加到对象库),然后使用click方法。
作者: pangge369    时间: 2007-10-24 17:14
我加进去后显示的还是这个控件名:c1FlexGrid,我不知道我加的方法是不是正确,因为我用QTP的时间不长,我加入的步骤是这样的:
在KeyWord View的最后一行的下一行点下拉箭头,再选择Object from repository,然后再用手指指向BCCH
谢谢 jackymail,
作者: jackymail    时间: 2007-10-24 17:34
帮你定一下,那个方法我没用过,也不知道你的swftable怎么用。你还是等楼下帮你看看吧。
作者: jmy_1981    时间: 2007-10-24 18:00
标题: lz是.NET的控件吗?
如题。

QTP里面好像有这么一个问题,就是.net的grid控件在录制的时候方法是SelectCell, SelectRow, 或SelectColumn,但是回放回无效的。
lz 试试ActivateCell, ActivateRow, 或 ActivateColumn 看看有没有效果。

希望有帮助。
作者: three116    时间: 2007-10-24 19:08
没用过,不过帮楼主顶一下吧
希望能早点解决
作者: pangge369    时间: 2007-10-25 10:02
原帖由 jmy_1981 于 2007-10-24 18:00 发表
如题。

QTP里面好像有这么一个问题,就是.net的grid控件在录制的时候方法是SelectCell, SelectRow, 或SelectColumn,但是回放回无效的。
lz 试试ActivateCell, ActivateRow, 或 ActivateColumn 看看有没有效果。 ...

SelectCell, SelectRow,ActivateCell, ActivateRow,没有问题,SelectColumn,ActivateColumn 有问题,谢谢,问题还是没有解决呀!急呀!
作者: pangge369    时间: 2007-10-25 10:39
自己顶!
作者: pangge369    时间: 2007-10-25 10:56
我呼叫版主!请版本帮我出个主意!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2