51Testing软件测试论坛

标题: 新手刚进公司问题 [打印本页]

作者: kuye0202    时间: 2007-10-24 16:29
标题: 新手刚进公司问题
进公司也有一个月了,不知道自己做了些什么.本来我是应聘售后服务的,可老总要我先搞一下测试,这边少了人.来了几天后感觉有点郁闷,公司比较小,测试部门不正规.先跟着别人了解了一下我该做些什么,接下来就是在不停的点击中度过的,每天就是在软件上点来点去,都不知道在做些什么.各位大哥给指条明路啊
作者: hupose    时间: 2007-10-24 16:44
测试有一定的流程,看你描述的你们公司的测试部门还不正规呀
作者: 123czq    时间: 2007-10-24 17:38
没有发给你测试用例让你照着测试用例来执行测试吗?有测试用例的话你就在有空的时候多研究一下那些用例为什么这么写,这样写好不好,有什么地方使用里没有测试到的,多想一些多交流积累经验就会进步了。如果没有测试用例光让你乱点鼠标做monkey test的话那也是够不正规的了,如果你想在软件测试这条路上发展的话在这种情况下建议还是跳槽吧
作者: nobody_pan    时间: 2007-10-24 18:09
公司大小不是主要原因,我们公司就10几个人,测试的两个人,主要是看你们公司对测试的重视程度。现在网上有很多关于流程什么的,可以自己结合公司的实际情况,设计自己的流程。
作者: 12badboy    时间: 2007-10-24 20:02
俺门也是新手!迷茫啊!
作者: rayblue    时间: 2007-10-24 22:17
如果公司本身流程不规范,而你对流程方面没有概念的话要么自己学习理论,慢慢做起来,要么换好点的公司
作者: shushucn1983    时间: 2007-10-25 10:59
首先学习测试流程
然后学写测试用例
最后学写测试报告
作者: wuhuawu09    时间: 2007-10-25 11:38
就LZ现阶段来看,和我原来一样,让点什么就做点。没有用例,不按流程,要看你们公司是做什么方面的,如果有发展就继续,不得就换。个人觉得
作者: scarlett    时间: 2007-10-25 12:50
啊。我到觉得是个不错的机会呢。。。测试不规范。就让它慢慢规范起来。。。让我想起了那个卖鞋的故事。。。哈哈。。。
作者: aqwdao    时间: 2007-10-25 14:27
确实是个学习的好机会
作者: zhuzunwei    时间: 2007-10-25 17:02
先来学经验了,保佑我明天能通过金山的面试
作者: zhong_z82    时间: 2007-10-26 12:53
现阶段有规范的测试流程的公司在中国可以说很少,你没有3年以上测试经验都别想到这些公司面试,所以现在在没规范流程的小公司做的就是让自己能有一套比较合理的测试流程,当你以后面试大公司时机会就很多.
就象楼上有人说的,先学着根据需求来编一个自己的测试计划,再写测试方案(需要理论基础),再写测试用例.如果用例不要归档的话,不需要写得很仔细,比如说一个用例只适合一次执行,可以写得笼统一点,具体知道怎么测就可以了.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2