51Testing软件测试论坛

标题: 愤帖 (是做测试的都进来读下) [打印本页]

作者: daodaodao    时间: 2007-10-23 22:02
标题: 愤帖 (是做测试的都进来读下)
愤帖 (是做测试的都进来读下)

为何把帖子名字定位为愤帖呢?是有原因的,请诸位细听了:

本人从事软件测试技术一年,来到一个不大不小的公司做测试,开始自己的测试人生,老实说,做测试之前没经验,但有朋友做测试,然后自己在原公司工作之余,自学测试理论,同时学习.net和sql数据库,经过自己半年的努力,终于投递出了一份应聘测试的职位,偷偷回来面试(出差。),还好,笔试第一,最后复试,两天后上班。。。开始测试生涯。。
    刚进公司,测试部刚成立,我们一起进去的员工中,有部分有经验的,也感谢他们的带领下,熟悉了实践。。。慢慢的随着对软件测试的熟悉,自己能力也提高了,不是我吹,,本人一向是很谦虚的,。没项目的时候,就是看资料,学习,学理论。研究测试工具,
可小组团队中,他们中有些不知道进步,也许人各有志,没项目的时候他们就是看小说,看电影,听歌曲,,那是上班时间啊,,也敢那么嚣张,,哎。。本人胆小怕事,不敢,怕丢了饭碗。。它们工资还比兄弟的高。。哎。。。。
   上面还不是最郁闷的,我最郁闷的是,刚开始感觉公司还重视测试,不过后来,随着时间推移,他们发现我们测试水平很低。。连很多开发人员也认为我们就是混饭吃的,,测试出的问题很低级。。为什么呢,,大哥,大姐啊,,请你们没事情的时候多学点东西吧,提高自己能力,才能提高测试能力啊,,哎,,,,,悲愤。。。
   进公司一年了,工资也不涨,,到给他们那些只是来项目时候忽悠的人张了。。。郁闷啊。。。苍天。。。。啊。大地。。
公司不重视测试,说测试人员素质低,测试不出什么大的问题。。。哎
  我开始学软件测试理论及工具的使用,后来发现学的太空虚了,就继续研究.net.及web2.0技术,里面的控件都熟悉,可以编写代码,自己也写过好多代码,我一直坚持学,想着离开这个公司就去做.net开发或者去做.net技术支持。。后来公司语言基本上全部用了java.
自己也感觉.net技术太过于简单(请.net人员原谅,我看了2.0后,控件增加到90多个,很多功能实现很好,不过感觉只能在windows平台实现),感觉java才是博大精深。。于是户,自己学习java..学了也有小成,多白盒测试也逐渐熟悉了,oracle也熟悉了,linux也了解了,,
    一直捆饶我的是工资问题,,太低,不给张。。。我早想跳了,离开这个公司,只把测试做为一个大公司,软件规范的一个牌坊。。我呸。。。。。 。老板垃圾,不考察谁到底努力工作,谁才是混饭,,,,,
不过感谢这个公司,让我学到很多知识,给我软件测试的机会,感恩吧,,
   前天偷偷去面试一家公司,去了直接先谈工资,我直接给他们说,试用期不得低于xxxx,他们最后同意。。。过几天就要跳槽了。。。
      希望从事测试的朋友,测试之余,多看点书,多学点编程知识,数据库,别让开发人员看扁,别让测试人员蒙羞,,别让中国的软件测试业因为混饭而停滞不前。。。。

作者: rickyzhu    时间: 2007-10-23 22:33
写的不错,很质朴

虽然不敢苟同你的部分想法和做法。
作者: yuxiaoyuan    时间: 2007-10-24 09:12
写的很好,向你学习……
作者: Simatu    时间: 2007-10-24 09:36
标题: 楼主很勤奋
不过楼主阿,人各有志哒
作者: littlebugle_hh    时间: 2007-10-24 09:52
你的学习精神值得我学习,我不喜欢编程,也看不进去代码,没事只能跑到这里来看看理论了,呵呵!
作者: hellen_ma    时间: 2007-10-24 09:56
呵呵,道不同不相为盟.我们公司也是这样的.
根本不重视测试,说什么只要是UPDATE的可以不用测试直接上线.
而且测试也是在上线后再进行测试的.
就算是测出个什么大问题出来,只要企化不认同,同样可以忽视这个BUG.
既然理念不同,又无法改变领导的想法,那还是在适当的时候,适当的时机时,
潇洒的说声BYEBYE吧
作者: cherubim    时间: 2007-10-24 11:15
哎 我们这里虽然重视测试,但是他们什么问题都要测试的承担责任 也不爽的
作者: mythxhg    时间: 2007-10-24 11:23
我曾经与到一个十分愤怒的:
        有个开发把我提的BUG的补丁做好了,不经过测试组就直接丢给用户了,TM的也不问问那个BUG谁跟的,然后我过去跟他说那个BUG修复了没,他竟然没好气的说:"不用测了,还测什么".当时我就蒙了.
         KAO,算个鸟,TMD他写的程序都一塌糊涂,那个算法垃圾得不行,都是直来直往一点都没脑子的笨方法,连个递归也从来都用全空间搜索,吗的导致系统通不过性能测试都是他,老实说我写代码的能力绝对比他强,看那嚣张的样子我就想吐.他写的也就那么一丁点的小模块,大爷我当时还自己独立开发测试工具呢.
作者: luming    时间: 2007-10-24 11:25
人各有志而已,你认为好的,别人未必合适。
我就喜欢在上班时间看小说,测试的事情不多,压力不大,相对开发虽然待遇差,但是个人的空闲时间更多。
我并非喜欢努力的人,我属于典型混日子的人,为什么不可以呢?
作者: barcelona    时间: 2007-10-24 13:05
原帖由 littlebugle_hh 于 2007-10-24 09:52 发表
你的学习精神值得我学习,我不喜欢编程,也看不进去代码,没事只能跑到这里来看看理论了,呵呵!

gen wo 跟我一样 握手
作者: lovelysand    时间: 2007-10-24 13:05
.....只能说,是金子总有一个地方会发光的
作者: 36736659    时间: 2007-10-24 14:59
要向你学习啊。。我刚踏入测试方面。。。超新手
作者: limmar    时间: 2007-10-24 18:01
测试人员要得到公司的重视,与自身的努力是分不开的
作者: muyang327    时间: 2007-10-24 18:13
搂住很厉害了,能不断地学习,佩服。
作者: anTidd    时间: 2007-10-24 21:30
其实感觉测试没什么好学的,真正要学的就是写代码,数据库,操作系统,WEB知识,只有这样才能测出有质量的东西,还有就是对业务的熟悉,和开发多交流。个人觉得没什么计算机基础的来测试是没什么大的前途的,除了你很努力学。就在那点,不知道点什么。我现在才后悔以前没好好学,不然早做开发去了。虽然我觉得自己挺适合测试的,但让我再上四年大学,我一定会努力学好做个开发人员。计算机系出身。
作者: hansonli2006    时间: 2007-10-24 21:40
做一名测试人员如果不时时刻刻保持学习,不但发现不了软件深层次的Bug,而且开发人员也会瞧不起你,因为你们根本就不在一个水平线上!
作者: RobinYu    时间: 2007-10-25 11:50
做测试人员要有良好的心态,或者说作为职场里面的人要有良好的心态,毕竟态度决定一切
作者: scarlett    时间: 2007-10-25 13:21
比较起来。我觉得我们公司还算是重视测试的了。只是。为什么测试员从原来的7个减到了现在的两个。。。?。。。说是以后进来新的员工。不能编程的都给到测试组来。。。。这样的话。听起来咋就那么那么不顺耳呢。。哈哈。。我到真诚的希望来做测试的都是热爱测试的。
作者: shushucn1983    时间: 2007-10-25 16:35
java和.net到底谁比较好呢?
我也想知道哦
作者: 521testing_web    时间: 2007-10-28 21:10
标题: 其实
其实真正的测试时需要学习很多的东西 ,我也是做测试的,不是因为我在这一行才这么说,现在在软件行业里 ,尤其国内的环境,很多人根本就不重视测试,认为他们是做不了开发的出不了口转内销的产品,其实在外国一个真正厉害的测试人员,比开发人员值钱的多。我可能做不到那种水平,但我会一直努力。希望测试的同行不要自卑,我们也同样重要!
作者: jooven    时间: 2007-10-28 22:49
现在我觉得我的测试工作很没有技术含量,有点晕啊。
作者: Lighthouse    时间: 2007-10-29 13:22
做测试就是混日子。
过一天是一天。
作者: dejico    时间: 2007-10-29 13:54
看不到了?
作者: d0212    时间: 2007-11-1 14:29
jidong
作者: mc309    时间: 2007-11-2 19:43
是什么啊?
作者: I_hui    时间: 2007-11-2 19:54
管理员把帖子隐藏了!!!!看不到了!
作者: dabeixiong    时间: 2007-11-3 15:36
管理员这个挨刀地~吃饱了撑的
作者: qqqfresh    时间: 2007-11-6 15:56
为啥隐藏啊。
作者: zhenhaiou    时间: 2007-11-6 16:00
还能看么?

作者: stjd139    时间: 2007-11-6 18:32
看不懂LZ的文章了
估计对测试人员不利
慢慢来,测试已经越来越受重视了
开发人员让他们牛去,不懂得交际的,咱不跟他们一般见识,呵呵
不过,我们测试人员要善于沟通,忍耐的
作者: lingzhen    时间: 2007-11-7 00:54
标题: 对测试的一点看法
什么工作都有个衡量的方法,觉得容易,那就应该又做的又快又好,如果快了你自然也就有时间去研究更深入的技术了,如果做好了,就不会在产品发布后还出现这么多问题了。

但实际情况是大多数人做不到又快又好,所以测试是随便能做好的事情,所以在说测试容易以及肤浅与否时,应该剖析一下自己先。
作者: nyyjy010    时间: 2007-11-7 01:27
慢了一步!!没看到!
作者: 花道5    时间: 2007-11-7 09:31
隐藏?看不到啊!
作者: bossy    时间: 2007-11-11 10:25
晕,看不到了,被隐藏了.
作者: xxhgnxx    时间: 2007-11-11 18:04
kankan
作者: xxhgnxx    时间: 2007-11-11 18:05
看不到了阿……
作者: 微笑的萤火虫    时间: 2007-11-15 10:27
????
作者: bobli    时间: 2007-11-15 10:59
标题: 斑竹询问:
查询了近一阶段的斑竹管理记录,没有发现有斑竹对此贴做隐藏,还请楼主提供线索,以便我们加强管理,帮助大家阅读

另外,我这里能够看到的是楼主于10月28日编辑了这个帖子
作者: wyalgl    时间: 2007-11-16 17:52
看不到了阿,怎么隐藏起来啊
作者: 123wangluo    时间: 2007-11-22 17:35

作者: 123wangluo    时间: 2007-11-23 10:27
出来了......
作者: qianlimabole    时间: 2007-11-27 17:35
懂的太少了,,,水平就是很菜菜的鸟,,不过,刚起步可能就是那样的,
建议,多学习,,,要不,中国测试门槛真太低了,任何人想入就入,
为什么开发的工资高呢,就是,,,,你想做开发,有水吗?有实才吗,?
测试呢,,都认为任何人可以做的,只要会鼠标点下,,,,
mo ban fa la ,,,,,,,哎..
作者: winnershang    时间: 2007-11-27 21:17
我就觉得还是自己得多多努力的好,我现在是努力加强一下JAVA,ORACEL到时候测试的时候不要被人说的好像什么不懂就是了
再说一点感触
现在是什么人都来和我们计算机专业的抢饭碗,我就想啊,刚开始自己选的专业又不是不好,出来后又跑来抢我们饭碗,我现在也是在培训中,看到那些人啊,学了个几个月,什么都不懂,编程不会列,数据库也不懂,出去也是做测试,工资也是2000-3000(长沙),我就不爽,我计算机专业还不比你懂这些嘛,结果公司都以为做测试都这样了,搞的别人都不敢要了贝,
我还是希望做测试的能多多努力,不要被人看扁了,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2